Ответ господину Игорю Старку

Роберт Алмазович Юсупов
<На его вопрос от 17 сентября 2018 г>

В своей теме «Шестая проблема Гильберта» на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru, господин Старк Игорь Маркович, задаёт мне вопрос (сообщение 6103):

«Ну и как думается?
Я правда давно уже заметил, что Вы, Роберт, как бы включаете думалку, но быстро забываете об этом. Может тумблер сломался, не производит реального включения?
Я Вам подсветил немножко ключевые слова, чтобы легче думалось.
И ещё.
Пространство Вы отрицаете, эфир Вы отрицаете, понятие "поле" стыдливо обходите стороной.
Чего-то очень существенного не хватает в Вашей ТП, старательно выдаваемой Вами за Теорию Природы».

Краткий вопрос относительно среды взаимодействия на микро уровне задан Игорем Старком. И я также планировал дать краткий ответ, что эти вопросы решаются в теории взаимодействия (ТВ), которая пока ещё не разработана в «Тории Природы» (ТП).

Начал писать ответ, да призадумался, стал пространно рассуждать, тут слово за слово стало цепляться, стало писаться, писаться и писаться … и получилась полноценная статья. Но я не виноват, честное слово! Без «Прозария» видимо теперь не обойтись. Поэтому свой расширенный ответ Игорю Старку даю через «Прозарий».
---------------

Уважаемый Игорь Маркович начну с конца. Сначала дам свой ответ касательно (относительно) второй части вашего вопроса.


I часть. Ответ на вторую часть вопроса. Ответ на вопрос о том, что такого существенного не хватает ТП.

Да, уважаемый И. М., вы правильно подметили, что в ТП не хватает чего-то существенного. Я этого не скрываю. Я уже это говорил здесь на форуме в своей теме и в других темах. ТП – это пока не до конца проработанный проект. Не хватает теории взаимодействия (ТВ). Всё за исключением ТВ в ТП проработано! Понятно, что это взаимодействие может быть такого рода:
1) Схлопывание квантов материи в Сингулярность в процессе Большого Схлопа за 1/137 долю секунды или за 1 натуральную единицу времени (NUT). В ТП не хватает понимания «техники» этого процесса. 

2) Излучение (извержение) материи Сингулярностью во вне, в окружающий вакуум. Понятно, что в каждый натуральный такт ритма природы (NSN), что соответствует по времени 1 NUT, Сингулярность излучает 1 NUM-объект материи, содержащий материю 1 NUM (натуральная единица материи).

Понятно, что в результате этого излучения  NUM-объект получает определённый импульс (толчок) и начинает двигаться в радиальном направлении прочь от Сингулярности (центра Вселенной) с максимальной скоростью в природе.

Это максимальная скорость в природе для момента (времени) излучения NUM-объекта. Максимальная скорость в природе (понятие и ФВ для ТП) является обобщением для скорости света в вакууме (понятие и ФВ для современной теории физики, ТСФ).

Максимальная скорость в природе не является постоянной величиной. Максимальная скорость в природе является изменяющейся со временем (с возрастом Вселенной ФВ) физической величиной. 

Максимальная скорость в природе, как установлено в рамках ТП может или убывать или возрастать со временем. Для современного этапа Вселенной, максимальная скорость в природе (MVN) равна скорости света в  вакууме: c=MVN.


Варианту убывающей скорости MVN соответствует сжимающаяся крупица материи (квант материи) и убывающая гравитационная (физическая) величина вселенной  (GVU). ФВ GVU (понятие и ФВ В ТП) является обобщением для гравитационной постоянной Ньютона (понятие и ФВ в теории современной физики, ТСФ).

ФВ GVU для современного возраста Вселенной  равна гравитационной постоянной Ньютона: G=GVU. Для этого варианта современный возраст Вселенной составляет величину 51,913 млрд. лет.

Второму варианту, варианту возрастающей максимальной скорости в природе (MVN) соответствует «распухающая» со временем крупица материи (квант материи). Ему также соответствует возрастающая со временем (с возрастом Вселенной)  ФВ GVU.

Для этого варианта развития событий современный возраст Вселенной  будет равен 124, 662 428 трлн. лет. Чтобы определить какой вариант имеет место в реальности, надо замерить (экспериментально определить, рассчитать) скорость света в разные моменты времени и сравнить показания между собой.

Грубо говоря, за 32 000 лет скорость света в вакууме (она же максимальная скорость в природе!) должна измениться на 1 м/с. Но понятно, что с увеличением точности измерений зафиксировать изменение скорости света в вакууме с необходимой достоверностью можно и за меньший промежуток времени. Это прекрасная задача для физиков-экспериментаторов. Здесь для ТП всё ясно.

3) Взаимодействие пульсирующих элементарных частиц между собой. Здесь для ТП пока не всё ясно. Это не разработанная  ещё часть «Теории Природы». На первых порах здесь надо решить задачи: «найти условия равновесия системы тел «протон-электрон» и «протон-нейтрон-электрон»».

Понятно, что эти задачи представляют собой подход к объяснению устойчивости (равновесия) атома. Это прекрасные задачи для истинных физиков. Можно потренироваться любому желающему. Относительно ЭЧ (нейтрон, протон, электрон) известны их массы и диаметры и заряды.

Известна также связь между массой и диаметром ЭЧ:
m*d=UCN, где UCN=1,21030*10^{44} – уникальная константа природы.

Это связь в абсолютной, природной системе единиц. Я приводил уже неоднократно таблицы с массами и диаметрами ЭЧ в темах на этом форуме.  Известно также, что на планковском масштабе бытия применимы закон всемирного тяготения И. Ньютона и закон взаимодействия заряженных точечных зарядов Кулона.

Также известно, что все ЭЧ пульсируют синхронно с частотой UCN. Это частота актов пульсации (квантового всплеска) материи кванта материи за время 1 NUT. Ещё один известный момент. ЭЧ является 4-мерным шаром. И видимо последнее. Сущностью мироздания, её «первокирпичиком» является пульсирующий в ритме природы (с частотой UCN тактов за 1 NUT) квант материи.

Нижней границей пульсации является крупица материи. Верхней границей пульсации является элементарная частица (протон, нейтрон электрон и пр.). ЭЧ существует в течение одного мига, момента времени. ЭЧ – это пик квантового всплеска материи, образующей квант материи.

Возможно при создании ТВ, в рамках ТВ и возникнет потребность во введении в оборот понятия «поле», а может быть можно будет обойтись и без него.  Будущее покажет.
---------------

Следует сказать ещё вот о чём. О вакууме. Мы по сути дела не знаем, что такое вакуум. В своей ТП я принимаю предположение, что вакуум – это пустота, абсолютная пустота, отсутствие материи, разделитель дискретных квантов материи.

Но на самом ли деле это так, или всё же за вакуумом скрывается нечто иное, например, некая материальная среда?! Пока это открытый вопрос. Квантовый всплеск материи кванта материи – что это такое, и как это происходит в вакууме.

Если у нас есть крупица материи, как сгусток материи, и мы отправляемся от неё, то её квантовый всплеск есть своего рода впрыск материи в окружающую пустоту или это возбуждённое состояние окружающего крупицу материи вакуума? Вот такой вопрос возникает и его надо тоже решать.

Не так всё просто с вакуумом. Нельзя ничего сбрасывать со счетов. Возможно, что вакуум и есть та среда, через которое передаётся взаимодействие от ЭЧ к ЭЧ. Будущие исследования должны показать это.
---------------
 
Во всём, что не затрагивает область ТВ (теории взаимодействия) «Тория Природы» полностью соответствует ПРИРОДЕ! Такого соответствия нет ни в теории современной физики (ТСФ – это не научная теория), ни в ОТО (это просто лженаука), ни в прочих любительских, самостийных,  «самиздатовских» теориях по физике, представленных на просторах рунета.   
---------------

II часть. Ответ на первую часть вопроса.

Относительно первой части вашего вопроса, уважаемый Игорь Маркович.
Да, в природе нет пространства, как такового, нет эфира и нет бога. Это совсем ненужные атрибуты для матушки ПРИРОДЫ!

Это следствие принципа «природа проста и экономна» и материалистической YRA-модели мироустройства, разработанной в рамках «Теории Природы».
Согласно YRA-модели мироустройства и положениям диалектического материализма:

1. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания, воли, желания, капризов и фантазий,
2. Природа материальна,
3. Природа диалектична,
4. Природа проста и экономна,
5. Природа познаваема,
6. Природа конечна (в природе нет никакой бесконечности),
7. Природа дискретна,
8. Природа самодостаточна,
9. Природа конструктивна,
10. Природа логична,
11. Природа аксиоматична,
12. Природа такова, как это представлено в «Теории Природы» Юсупова Роберта.
---------------

Все материальные тела в природе состоят из материи.
Материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы.
Вселенная имеет материальный, излучающий материю центр, который называется Сингулярностью. Сингулярность является генератором и поставщиком (посредством излучения, извержения) материи для Вселенной.

Вся материя во Вселенную поступает из Сингулярности. Сингулярность есть природное, вселенское хранилище материи природы. Из материи после её излучения Сингулярностью образуются только элементарные частицы. Никакой  «пространственной», «эфирной» «свято-божественной» материи в природе нет. Поэтому в природе нет пространства, эфира и бога (со свитой).

Но есть люди верующие в существование пространства в природе – это, например, все современные физики, объединённые в партию современных физиков,  и в их числе вы, уважаемый Игорь Старк. Правильность и верность геометрии Евклида и механики И. Ньютона не являются доказательствами реального существования пространства в природе! Верующие в 4-мерное пространство-время образуют элитную касту в современной физике – касту ОТО-манов. Этим «ОТО-наркоманам» никто и ничто ничем помочь уже не сможет. Только могила их исправит.

Но есть также верующие в существование эфира. Это многочисленная, крикливая   каста «эфиристов». И им также уже никто и ничто не поможет. Да им и не нужна никакая помощь. Их, так же как и горбатого, и ОТО-мана исправит только могила.

Есть ещё одна многочисленная группа верующих – верующих в бога. Никто их не собирается переубеждать или отстреливать. Голосу разума они не внемлют, также как и первые две группы! Их ничем не исправишь и не наставишь на путь истинный. Со своей ложью, со своей ложной верой они также в своё время сойдут в могилу. Только могила их и исправит.
---------------

А природа проста и экономна и прекрасно обходится без пространства, эфира и бога.
Что касается пространства, то никаким боком существование матери в природе не привязано к мифическому, идеальному пространству.  Понятие пространства является удобным идеалистическим, мыслимым «инструментом» в объяснении природы, и это несомненно, но, как реальность, пространство в природе не существует. Это факт.

И этот факт мы должным образом должны воспринимать. Фактом также является утверждение, что содержимым ЭЧ является материя, «чистая» материя природы. И мы не должны это факт отрицать, или игнорировать. Мы должны принять к своему сведению этот факт. Именно так, по крайней мере, поступаю я в своей «Теории Природы».
---------------

А истина, она лежит вне веры этих трёх больших групп. Истина им не доступна. Да собственно истина, истинные знания о природе и её законах им не нужна. Они довольствуются ложной (у каждой группы своя ложь) верой. Ложь в их кругах является неотъемлемым атрибутом их существования. Эта ложь помноженная на веру кормит и одевает верхушки этих групп.

Люди по своему невежеству и страху несут деньги в церкви, попам, священнослужителям. Официальные ОТО-маны получают внушительные бюджетные средства для своего далеко не безбедного и совсем не хилого существования, за счёт «узаконенного», «общепризнанного» и, главное, принятого на веру бюджетными чиновниками ложного по существу тезиса «физика, теория относительности – это наука».

И чиновникам хорошо и академикам с профессорами ещё лучше. Взаимопонимание полное. На «научные» разработки и исследования по ложному направлению (СТО, ОТО) бюджетных средств налогоплательщиков не жалко, – нате вам. О том, что это направление ложное, а ОТО – это лженаука, говорится и убедительно доказывается в «Теории Природы».

Автор ТП неоднократно об этом писал в своих письмах и обращениях в РАН, академикам  и профессорам РАН, в администрации премьер-министра и президента, в различные СМИ. Но «воз и ныне там»! Невменяемость властей на всех уровнях отбила и отфутболила все мои попытки достучаться  до их сознания и разума. Это буржуазная власть на всех уровнях во всей своей неприглядной красе.

Власть и государственная и физическая не заинтересована в прогрессе науки. Даже уже завершённые и доведённые до логического конца научные разработки основ природы и мироздания (представленные в «Теории Природы») научные чиновники от РАН и ОФН при РАН в ранге академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук понять не в состоянии. Полную профессиональную непригодность на примере «Теории Природы» демонстрируют нам вся физическая элита РФ, вся современная партия физиков РФ, вся физическая российская рать.

Дать объективное заключение по «Теории Природы» на предмет её состоятельности и научной ценности современные физики РФ не могут (или не хотят) на протяжении последних 6 лет. Да и вы, уважаемый Игорь Маркович, обладаете тем же «достоинством», что вся партия физиков. У вас нет собственного, отличного от официоза, мнения по ТП. Но это ваше дело, дело хозяйское, как говорится. ТП от этого не тепло и не жарко. Истина ТП от этого нисколько не пострадает. Это самое главное.
----------------

Несомненно, одно, современная партия академиков и профессоров физики является преградой научному прогрессу в физике. Те, кто препятствуют научному и общественному прогрессу называются мракобесами. «Теория Природы», как своего рода пробный камушек, вскрыла и показала всю реакционность современной партии физиков. Силы реакции и мракобесия имеют мощную поддержку и надёжную опору в лице современной партии физиков.

Но, несмотря на этот противоестественный по своей природе альянс, на дружбу партии физиков и сил мракобесия против «Теории Природы», прогресс никому не удастся  остановить,  а правду, истину уничтожить. Это тоже закон. Но это закон развития человеческого общества.

Смычка сил реакции и мракобесия с партией физиков стала возможна при буржуазном строе (и это факт), установившемся в РФ. Это не случайность. Это указывает на то, что буржуазный строй глубоко чужд жизненным интересам людей, всего общества, является препятствием развитию и прогрессу всего человеческого общества.

Грядущее и будущее за социалистической  революцией. Это несомненно. 

С уважением
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература
Теория Природы http://vixra.org/author/robert_yusupov (научные статьи),