Стратегия автора книг по ТМ 3

Владимир Федорович Токарев
...
ПРИМЕР К СТРАТЕГИИ НОВОЙ КАРЬЕРЫ — ВЫП. 10

ПРИМЕР ГРАФИКА ПО ОДНОМУ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РЕШЕНИЮ, которое попало в приоритетные

Пункт 2 — Управление по слабым сигналам (серия книг по силе воле, тренировке памяти, менеджменту эмоций)

1. Изучение слабых сигналов — это постоянная работа (установление сроков здесь не требуется, можно отслеживать хоть каждый день), слабые сигналы легко отслеживаются по числу покупаемых моих и конкурирующих книг в магазинах Литрес, Озон и Амазон, а также по числу отложенных читателями книг на свою личную полку в библиотеках Букмейт и Майбук.

2. Изменение приоритетов — в первую очередь издание книг по популярным темам — такой пересмотр также не стоит выполнять в конкретное время — сигналы могут быстро нарастать — и нужно реагировать на них согласно силе рыночных сигналов, в данном случае чтобы корректировать существующий годовой план издания книг по тайм-менеджменту.

3. Продвижение книг, пользующихся повышенным спросом — размещение видео презентаций — не реже 1 раза в месяц, начиная с сентября 2018 года, в социальных сетях — в течение года, не реже 1 размещения в 3 дня в одной или нескольких социальных сетях одновременно.

4. Продвижение через популярные книги других проектов, например, продвижение проектов краудфандинга — как и пункт 1 — это регулярная работа — в каждой издаваемой популярной книге размещается соответствующая информация о текущем проекте краудфандинга — КФ. Она дополнительно подкрепляется продвижением проектов КФ в нашем революционном еженедельнике.

Теперь рассмотрим пункт «среднего приоритета»:

Пункт 10 — Вернуться к сказкам для топ-менеджеров (изредка) — может быть, как дополнение (параграф) в революционный еженедельник
Подумать о серии по общему менеджменту — уже подумал (то есть срок можно не устанавливать), серию нужно запускать. Это будут сказки по планированию, организации, мотивации, контролю, принятию решений и коммуникации.
Начать подбирать сказки — пожалуй, нужно отойти от старой идеи — я использовал известные сказки, и обратиться к малоизвестным. Литература по ним у меня имеется. Вечерами, когда устал, почему бы не заняться чтением сказок с целью их отбора для этого проекта. Как минимум 1 раз в неделю.
Подготовить первую сказку для топ-менеджеров — это процесс творческий, потребуется хорошая сказка, хорошая идея и соответствующий настрой — когда все составляющие этого коктейля будут, сказка появится быстро. Но ориентировочный срок наметим — 1 сентября.
Запустить как параграф в нашем еженедельнике — скорее продолжить, так как в последних номерах нашего еженедельника сказки присутствуют. Здесь по мере написания сказок (а они зависят, к сожалению, от того, когда придет вдохновение ваять сказу) будем ждать (но это происходит очень скоро, если сказка уже подобрана — то есть триггером всего пункта будет подбор сказок) результата от их размещения и продвижения.

Ну и, в завершение, приведу пример графика работ по одному из стратегических решений не очень приоритетного пункта.
Здесь я использую другой подход, который называют — Разработка стратегического (первого шага):
Без первого шага не будет второго, потому второй планировать, утверждает методика, не стоит, а когда первый шаг будет осуществлен, появится «второй новый первый шаг».
Выбираю пункт 11 — Для начала изучить ситуацию по запуску проектов на западных платформах
· Изучение английского
· Знакомство с платформой
· Подача заявки на русском
Подача заявки на английском

Первый шаг — определение дня с которого буду регулярно заниматься. Определяю этим днем сегодня — 17 апреля 2018 года. И первое занятие.
По результатам выполнения этого пункта — будет сформулирован новый первый шаг.
ПРИМ. Ко всем шагам мероприятий я добавляю необходимые пятый и шестой шаги —
5. Анализ реализации мероприятия и
6. Коррекция по результатам реализации — 1 раз в месяц


Б. Краткий отчет по стратегии новой карьеры

Пример краткого отчета легко составить из изданных 10 книг по стратегии новой карьеры, скопировав примеры из каждой книги этой серии.
Но я выполню такую работу еще раз специально во второй книге серии «Новый тайм-менеджмент», ее издание запланировано на осень 2018 года как очередной проект краудфандинга.

Вопросы любознательного генерального директора

Любозн. гендир — А как быть с текущей работой? Она же точно будет мешать реализации разработанной стратегии карьеры?

Автор — Ты верно подметил. Например, в коммерческой фирме зачастую для того, чтобы, заниматься разработкой новых продуктов, компания создает специальные проектные группы, которые не должны отвлекаться на текущую работу.
Но если при разработке стратегии можно обойтись небольшой проектной группой, то ее реализация потребует участия, по сути, всех членов коллектива.
Опыт показывает, что если специалист привлекается к управлению компанией, в частности к стратегическому управлению, то для него это означает выражение уважения со стороны высшего руководства. Вот на такую мотивацию я бы рекомендовал опираться.
Однако существующая в российской практике перегрузка работников и руководителей приводит к тому, что им физически некогда заниматься новыми делами, в частности, реализацией разработанной стратегией.
Потому я возвращаюсь к теме текущего менеджмента — без его постановки реализация стратегических планов постоянно будет буксовать.
Что касается реализации стратегии личной карьеры, то принимать решение читателю — если он хочет поменять свою жизнь к лучшему — тогда в его текущем плане появятся пункты по реализации стратегии новой карьеры.