***

Мария Новицкая
-Привет!  Как ты тут оказался?
Она внимательно посмотрела на него, поправила выбившуюся прядь.
Он молчал, исподлобья глядя на нее. Хрупкая фигурка, темные волосы в хвостик, платье в горошек, в руках зонтик и пакет из супермаркета… «Домой идет,- подумал он. – Ее там наверняка кто-то ждет». И отчего-то вдруг стало тоскливо на душе у него, чувство одиночества и собственной ненужности затопили его существо. Он судорожно вздохнул и отвернулся.
- Ты знаешь, а я именно таким тебя и представляла, - она слегка улыбнулась, и не было ничего милее этой улыбки. Он попытался улыбнуться в ответ, но у него получилось как-то криво, и он испугался, что она его не так поймет.
- Сегодня не очень-то подходящий день для прогулок, ты не находишь? – она оглядела его. – Ты промок весь.
Он чуть склонил голову, признавая ее правоту. Да, было дело, по дороге сюда он неосторожно приблизился к краю тротуара, и проезжавшая мимо машина окатила его водой из лужи. Дожди в городе последнюю неделю лили не переставая, так что лужа оказалась щедрой на холодную грязную воду. Он понимал, что выглядит сейчас не лучшим образом, но она смотрела так участливо, что в душе затеплилась надежда – может, все обойдется?
- Что же мне с тобой делать, а? – Она склонила голову к плечу. Милые ямочки появились на ее щеках, когда она снова улыбнулась. Он поднял на нее глаза и поежился. Сердце отчаянно колотилось в его груди, он с замиранием ждал, что она скажет и сделает дальше.
- Пойдем со мной, бедолага, приведем тебя в божеский вид, - она рассмеялась и открыла дверь. Он неуверенно шагнул, остановился…
_ Ну что же ты, не бойся, шагай! – она легонько подтолкнула его ко входу.
Он обернулся. Она держала дверь, пропуская его вперед, и ждала.
В этот момент из-за туч выглянуло солнце, и луч упал на ее волосы. Они вспыхнули, и он обомлел.  «Рыжая!» Надежда в душе превратилась в уверенность: все будет хорошо, все наладится, жизнь сейчас сделала очередной свой крутой виток, выдав ему счастливый билет.
Худой, с взъерошенной мокрой шерстью огненно-рыжий кот благодарно мяукнул и вошел в открытую дверь.
(С) 2018