Природа и я

Илья Колмаков
Я и природа
  Этот великий лес. Я видел такое впервые. Прикосаюсь к дереву. Кора древа казалась неимоверно крепкой.
— Почему ты так любишь лес?
— Почему? — Переспросил я, — Не знаю. Здесь так умиротворённо. Кажется, что настоящая жизнь происходит не в городах, а здесь.
— Понятно. Тогда пойдём?
  Я взглянул на неё. Она всё так же, с интересом, осматривала крону деревьев, что тянулись вверх и, казалось, дотягивались до небес. Сквозь листья просвечивал маленький обрывок голубого неба. И ровно по середине зависло солнце.
  Я поднял руку к небу. Лучи солнца прикоснулись к моей руке и, лишь немного, согревали. Пахло лимонами. Я вдыхал этот прекрасный запах.
  Она присела у одного из небольших растений. Кажется, называется лимонником, но я не мог сказать этого. Я плохо разбираюсь во флоре.
— Смотри! Ёжик!
— Ты...
  Благоразумнее промолчать.
  Там и правда был ёж. Медленно проходил мимо. Ничего необычного.
— Может заберём его? — спросила она.
— Ну уж нет! — говорю, — Они очень громкие. У меня, пару дней, жил ёж. Он так топтался по ванной, что мы не могли нормально спать. Так что...
— Поняла, зануда.
  Отчасти она права. Я порой становлюсь занудным. В основном потому, что я стараюсь делать логические выводы... Ладно. Я полный зануда.
— Не хочется покидать этот лес.
— Это естественно. Мы всегда хотим оказаться ближе к природе, ведь она нас и создала.
  Мы решили помолчать. Слова не нужны.
— Едем дальше?
— Едем.