ждешь..

Алена Веселкова
Ждешь, ждешь, ждешь.. все время ждешь.
Ждешь до такой степени, что теряет смысл то, чего ты ждешь, просто хочется, наконец избавится от этого беспокойства. Прячешься от него за делами, но и они теряют смысл – все валится из рук. Время тянется как резиновое. И чем дольше тянется, тем более плотным становится, как тесто. Вязкое время мешается с душным беспокойством. Этот коктейль заполняет все вокруг. Пропадает прошлое, исчезает будущее…
Есть только это ужасающее безнадежное ожидание. Оно не проходит, даже если уйти из этого дома. Оно будет тянуться за тобой, как канат, будет держать тебя и в конце концов ты мячиком на резиночке метнешься обратно в надежде получить отпущение там, где все началось. В том месте, откуда ты убежал сам, пытаясь получить ответ на свой вопрос или еще лучше – забыть свой вопрос. Убежал сам, но оставил свое сердце…
Вскоре ты обнаруживаешь, что твой резиновый поводок становится все короче и совсем перестаешь выходить.
Ты уже не мечешься внутри четырех стен. У тебя просто нет на это сил. Ты прячешься в одном из четырех углов – три остальные уже заняты паникой.
И совсем не важно кого ты ждал, чего ты ждал, зачем и почему..
Да и помнишь ли ты теперь об этом?
Признайся, главное теперь другое?
Главное- чтобы четвертый угол остался за тобой.
И если ты этого не понимаешь – ну что ж, тем хуже для тебя.
Ты умираешь тысячу раз и вдруг в тебе рождается одна простая и ясная мысль -  А СТОИТ ЛИ?
Стоит ли чего-то ждать, если оно не приходит?
Стоит ли искать ответа на вопрос, суть которого- бессмыслица?
Простая мысль – а так ли нужно мне все это?


Ты забираешь свое сердце и рождаешься в тысячу первый раз…
Свободным.


1993г