Русское фольклорное шоу

Татьяна Радичкина
 
ВИЗИТ В ТЕАТР РУССКОЕ ФОЛЬКЛОРНОЕ ШОУ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"

Несколько дней назад, совершенно случайно, я попала на концерт под названием
фольклорное шоу "Золотое кольцо". Под впечатлением от увиденного и услышанного
нахожусь несколько дней. В последние несколько лет на эстрадных концертах,
всевозможных шоу-программах и, даже, в опере, мы слышим вокальные исполнения на
каких угодно языках, только не на РУССКОМ.
И как же было радостно весь концерт слушать прекрасную русскую музыку, напевные
и зажигательные русские песни, смотреть замечательные искромётные русские танцы.
На заднем плане сменяющийся водеоряд  красивейшей русской природы, пейзажи, сёла
и деревни в те, недалёкие времена, когда эти виды радовали душу.

В 2017 году Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо» впервые представил одноименное шоу. Идея его создания принадлежит основателям театра – народной артистке России Надежде Кадышевой и заслуженному деятелю искусств России Александру Костюку. Русское фольклорное шоу «Золотое кольцо» – символ верности традициям многонационального российского народа. На сцене мастерски переплетаются фрагменты разных культур, картины жизни людей, картины времен и эпох. Расширяя горизонты, углубляясь в историю, музыкальный спектакль позволяет оценить поистине невероятные масштабы России. В Русском фольклорном шоу «Золотое кольцо»
 постоянно сменяющиеся картины из разных уголков страны, тонко переплетенные в единое повествование. Здесь и среднерусская душевная лирика, и звенящие, будто хрустальные, северные напевы, и разудалые казачьи песни и пляски, вольные и протяжные сибирские песни, народные баллады, лирические хороводы, яркие динамичные кадрили и многие другие красивейшие образцы песенного, танцевального и инструментального искусства. Через великолепно переданные в спектакле образы артисты отображают наследие многих поколений и неповторимый дух российского народа. Фольклорное шоу «Золотое кольцо» — оригинальная российская постановка. Искрометный балет, виртуозы-музыканты, цирковые акробаты, вокальная группа, великолепные декорации, живое звучание исконных народных инструментов, светотехника и оригинальное видеосопровождение сценического действа на больших экранах, позволяющее более полно погрузиться в сюжет повествования, уникальные сценические костюмы, поражают своей самобытностью и богатством исполнения — все это является отличительной особенностью Фольклорного шоу живого культурного наследия и современных технологий, создающих законченную картину фееричного действа. И все это только на сцене! А в фойе театра зрителей ждет встреча в русском народном стиле, выставка уникальных костюмов и предметов декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.

Огромная благодарность Надежде Кадышевой и Александру Костяку  за замечательную
программу русского концертного шоу!