Семён Семёныч меняет профессию. Глава 16

Остапенко Виктор
                Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 16.

Глава 15 http://www.proza.ru/2018/09/18/123

          Сеня решил, что вот тот момент, когда пора взять быка за рога и выяснить, где же классические атрибуты порядочной гадалки, включая голову осла. Со всем напором оставшегося пороха в пороховницах Сем-Сем решительно пошёл в атаку:
          -Как же будем мы гадать, если у вас нет даже карт?
          -Карты – это слишком примитивное гадание. Каменный век гадалки. Они показывают не будущее, и даже не какие-то скрытые вещи, типа тех же кладов. А только всего лишь отражают то, что в голове творится. Т.е. позволяют добраться до подсознания. Не буду Вас грузить картёжно-психологическими теориями и фрейдистскими наворотами. Если заинтересует, гугл в помощь. Кстати, карты у меня тоже есть, - кокетливо надув губки, разъяснила Нострадама.
          -Ну, склада внутренностей я тоже здесь не вижу, - решил блеснуть своими познаниями в искусстве гадания Семён.
          -Если понадобится, внутренности добыть не проблема. В любом количестве - зловеще блеснула очами дама с собачкой.

          «Пожалуй, зря я эту тему затронул» - подумал, прикусив язык, Сем-Сем.

          -Да, ладно, не пугайтесь Вы уж так. Пошутила я, - раскатисто рассмеялась Марьванна –Шутки шутками, а я владею почти всеми мыслимыми и немыслимыми способами гадания. Вам жутко повезло, что Вы случайно встретили меня. У меня даже высшее образование по гаданию имеется. Хотите, диплом покажу.

          Сеня не хотел. Он прекрасно знал, что в век научно-технических революций нарисовать любой диплом дело 3 рублей или 1 бутылки.

          Восприняв молчание за знак согласия, Нострадама умелым жестом фокусника разметала по коридору разнообразные дипломы и регалии. Сене, у которого не было дипломов и регалий, от всей этой ярмарки тщеславия стало совсем грустно и захотелось домой. Дама с собачкой сообразив, что она в очередной раз переборщила с фунтом лиха, перешла к делу:
          -Скажу начистоту, Вы правы, без Покрытокрыловича здесь не обошлось. Мы с ним давно знакомы. Познакомились по психическим делам. Но потом обнаружили смежность профессий и близость душевную. Стали друг другу халтурки подкидывать. Вот и сейчас, пока Вы без сознания расслаблялись у меня на коленях, уткнувшись инстинктивно мне своим носом в грудь, вышел из апартаментов Апполлинарий и молвит: «Передаю тебе на руки пациента. Хороший парень. Только стукнутый слегка. Помоги ему найти свой путь к душевному здоровью». Сказал и пошёл обратно к себе. Задумчивый такой.

          «Ну, вот и повалили секретики наружу. Что мне ещё она споёт?» - Сеня мысленно потирал натруженные ладони. А вслух продолжал играть роль непонятливого:
          -Что ж Вы сразу не сказали?
          -Не хотела Вас травмировать. Вы были весь такой слабый и тревожный.

          «Вот снова проговаривается. «Не хотела Вас травмировать». А кто хотел?» - снова начала поднимать голову Сенина паранойя. Которую Сеня преобразовал в раздражение, с которым дальше молвил:
          -Ладно, шут с ним с психиатром и Вашими с ним отношениями. Давайте переходить к пути. Как Вы меня будете гадать-помогать?
          -Хочу Вам настоятельно предложить очень редкостный вид гадания, для которого нужен особый дар. Которым владеют буквально считанные единицы во Вселенной. Без ложной скромности скажу, что среди этих единиц втесалась и я.
          -А это не очень больно? Не снова молотком?
          -Нет, конечно! И может даже быть приятно.
          -Ну, ладно не томите уже. Что за такой загадочный вид гадания?
          -Этот вид гадания называется эротический гипноз или сокращённо эро-гип.
          -Ого! – крякнул от неожиданности Сем-Сем.

          Нострадама, профессионально не обратив особенного внимания на Сенин восклик с невозмутимостью продолжала менторским тоном:
          -Это древний вид гадания, который пришёл в наш век из Атлантиды. Там его практиковали только для царей и императоров. Простым смертным услуга была недоступна. Гадальщиц держали под усиленной стражей императорских гвардейцев. Потому что они могли своим гаданием повернуть ход истории. За что их даже императоры боялись. Обычно все эро-гип-гадальщицы очень плохо кончали. С тех пор этот дар и проклятье тайно передавались через пень колоду от одной гадальщицы к другой по наследству. Вот и меня угораздило такой родится.

          Марьванна боковым зрением заметила, что Сеня приуныл от лекции и даже стал клевать носом. Пощёлкав пальцами обеих рук перед Сениным лицом, дама с собачкой вернула фокус в затуманенный взор:
          -Ок. Раз Вы не увлекаетесь историей с теорией перейдём к практике и непосредственно к гаданию. Для этого мы перейдём в спальню. Может, хоть душ примите перед спальней?
          -Я утром только подушился. Давайте сразу в спальню, - разговоры о спальне и так сонливому Сене легли бальзамом на душу и приусыпили даже паранойю.
          -Придётся одноразовые простыни тогда мне застелить. Впрочем там они и так уже застелены. Пройдёмте! – прогрохотала отдалённым громом команда для Сем-Сема.

Глава 17 http://www.proza.ru/2018/10/11/1771