Лясины сказки... Усталость

Лариса Сергеевна Мягкова
Уже второй день нечеловечески хотелось спать, просто обморочно... В подобном состоянии, стоит лишь на секунду потерять контроль, и ты приходишь в чувство от ощущения, что мешком валишься со стула... Дело пахло неприятностями.
-Ляся... – Голос звучал из параллельной вселенной. Девушка открыла глаза... Напротив, возле стола стоял начальник отдела – храбрый пират, облачённый в бархатный камзол, шитый золотом и чёрную треуголку. Он нетерпеливо притопывал деревянной ногой, а с его плеча недобро щурился огромный наглый попугай.

- Кар-р-рамба, Ляся! Через час мы выходим в плавание, нужно проложить маршрут по карте, - Шеф хлопнул по столу жёлтым от старости листом бумаги. Ляся глянула на себя – шёлковая рубашка, атласный жилет со шнуровкой, кожаные штаны и ботфорты... «Кар-р-рамба! Как нужно отвечать, когда к тебе обращается капитан, девчонка!»

-Есть, сэр, так точно, сэр! – Ляся вскочила, с грохотом уронив тяжёлый дырокол и чуть не опрокинув стул... Моргнула... Начальник, одетый в самый обычный деловой костюм смотрел на неё с удивлением на грани паники.

-Лясечка, через час совещание по поставкам, набросайте мне список потребностей по перечисленной номенклатуре. - Стараясь держаться на безопасном расстоянии от неадекватной Ляси, он указал пальцем на лист бумаги. «Знаете, результаты, пожалуй, бросьте почтой, а потом ступайте домой, отдохните до понедельника... Выглядите Вы очень устало...»
Дома, постояв под душем и растеревшись полотенцем, Ляся нырнула под одеяло и моментально расслабилась. Её не волновало, что на дворе день, а время для сна ещё не наступило...

Тёплый бриз коснулся щёк... Видавшая виды палуба чуть качнулась. Ляся переступила с ноги на ногу, удерживая равновесие. 

-Отдать швартовы! Благодарю за службу, штурман!

-Так точно, сэр, к Вашим услугам, сэр... – Паруса над головой Ляси наполнились солёным ветром и запели о грядущих приключениях, рулевой тронул штурвал, и судно, скрипнув шпангоутами на вдохе, послушно легло на курс. Сине-зелёное море катило шёлковые волны, а попугай на плече капитана выглядел почти симпатичным. Девушке даже показалось, будто он ей дружески подмигнул. Ляся улыбнулась. 

-Наша то, похоже, хороший сон смотрит... – Кот осторожно поправил край одеяла возле хозяйкиного подбородка, а Домовой лихо, не хуже опытного матроса спускающегося с мачты, скользнул со спинки кровати на тумбочку и отключил звонок будильника...