Незакруглённые мысли и наблюдения

Рефат Шакир-Алиев
Недопонятые добрые намерения порой приносят больше вреда, чем откровенно враждебные действия.

Не дай Бог никому иметь дело со взрослым человеком, избежавшим грехов молодости.

Добраться бы до вершины, где можно позволить себе роскошь игнорировать недоброжелателей.

Чтобы приобрести друга, надо приложить много усилий, чтобы недруга — никаких.

Всё ждём — не дождёмся, когда потекут реки дымящегося ароматами борща, дороги будут залиты жидким шоколадом, а с неба на всю эту благодать посыпятся лепестки нежно-розового цвета.

Вдохновение не зависит от масштаба его источника: Ван-Гог вдохновлялся ночным небосводом, а Мане — крошечным прудом в собственном садике.

Небо везде одинаковое, но от этого оно не становится менее величественным.

Не верьте зеркалам! Посмотрите лучше в глаза любимому, там вы увидите себя такой, какая вы есть.

Чтобы оценить, что происходит сегодня, надо знать, что происходило вчера, а чтобы знать вчера, надо знать позавчера… и так до бесконечности.

Не начинайте речь с избитой истины, так как что бы вы ни сказали потом оригинального, оно будет восприниматься как банальность.

Жизнь — не театр, где актёра не убирают со сцены, пока он не доиграет возложенную на него роль.



На снимке: Роскошное облако. Фото автора.