2. Счастливый сотрудник

Дмитрий Кирзим
На той же станции что и Веня работал другой сотрудник. Счастливый сотрудник. Его абсолютно не волновали музыкальные пристрастия на верху. Тут, глубоко в подземелье, аудиосистемы лишь ласкали его слух.

Сам он был потомком давних переселенцев с востока и потому во всём любил порядок. За ним и следил.

Он понимал всю важность своей работы. Относился к ней добросовестно, ответственно. А больше всего ему нравилось, что в отличие от прочих сотрудников его выделяли. Обособляли. И даже в радио-обращении, что систематически повторялось на станции, его единственного из всех называли по фамилии. Не какой-то там безликий работник, а именно ОН, конкретно.

«Вот, опять повторяют!»

Женский голос из репродуктора с достоинством вещал:

«Уважаемые пассажиры…»

Пока пассажирам сообщалось, к кому они должны обратиться в случае обнаружения забытых вещей, наш счастливый герой отправился выполнять свои прямые обязанности. Вон с эскалатора соскочил парнишка с синим портфелем. Как-то подозрительно быстро соскочил. Надо им заняться.

Отделившись от мраморной колонны, счастливый герой направился наперерез парнишке, а женский голос из репродуктора продолжал объяснять, к кому ещё обращаться в случае чего:

«… а при обнаружении забытых вещей на станции, к дежурному по станции и  Ли, сотруднику милиции».

От кого убегал парнишка:
http://www.proza.ru/2018/09/19/1639