Женщина - это потенциальная Баба Яга?!

Александр Ивашкевич
       Злые люди быстро стареют.
       Замечали?
       На внешности это явно отражается.
       Злость и ум разъедает...
       МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ.
       Любопытно.
       Во всех сказках всех народов самые злые люди - это старые женщины. Баба Яга там или злая старая Карга, колдунья...
       Злобных старых мужиков в сказках практически нет... Единственный - Кощей бессмертный.
       Но его можно только пожалеть...
       А вот женщины превращаются в старости в злобных фурий...
       Это отражено во всех мифах и сказках всех народов. Так? Это не я придумал. Это, я думаю, на уровне гормонов. Химия рулит всем. И у женщин эти самые гормоны приводят к их злости на всё и на всех в большей степени, чем у мужиков.
      Старики - это практически всегда добрейшие люди. Все знают.
      А вот старухи...  Исчадия злобы. Копили всю жизнь?
      Это, обычно, самые злобные существа. И мифология, литература, сказания это чётко отметили.
      Чем не тема диссертации? Почему именно так? Эти прекрасные создания - цветы жизни - всегда в старости превращаются в источник зла?
      Ну хорошо, чтоб не цеплялись глупцы, в большинстве случаев...
      Женщины способны на зло, которое и не представимо мужчинам. И таких примеров в отражённой истории человечества множество.
      Ничего личного. Просто попытка разобраться...