Новость! Стратегия Правительства РФ по Супер Рывку

Алексей Горшков
Стратегия Правительства РФ по Супер Рывку

Информационный повод: 20 сентября 2018, 14:49 Комсомольская Правда» Федеральный выпуск

Мы все ждём, как и когда, в реальной нашей жизни, будут реализованы предвыборные обещания Владимира Путина совершить супер рывок в экономическом развитии России и увеличить ВВП в 1,5 раза до 2024 года. Мы уже с вами подсчитали, что увеличение ВВП на 50% за шесть лет может случиться, если темпы роста экономики России будут не менее 8,3-8,5 % ежегодно (50% : 6 лет = 8,33% в год). Президент Путин сделал это заявление, несмотря на то, что Россия давно уже (20 лет) находится в неблагоприятных внешних условиях, осложненных торговыми войнами и тяжелыми экономическими и финансовыми санкциями. Надо полагать, что Президент отвечал за свои обещания, а не использовала их, как популистский предвыборный лозунг.
И вот сегодня, 20 сентября 2018 года, Председатель Правительства РФ, господин-товарищ Дмитрий Медведев, (*приподняв пальцем бровь, для придания лицу оптимистического выражения) заявил на заседании правительства, что ближайший шестилетний цикл будет непростым для российской экономики, в том числе из-за неблагоприятных внешних условий, осложненных торговыми войнами и санкциями.  Цитирую Премьера: «Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления» По словам  Медведева, структурные изменения должны обеспечить стабильное развитие и устойчивое повышение уровня жизни даже при сложных внешних условиях.
*Интересно, что Д. Медведев имел в виду под устойчивым повышением уровня жизни населения?  Единоразовое увеличение пенсий на 1000 рублей? Изъятие у коррупционеров 1,6  миллиарда рублей в пользу Пенсионного Фонда? Или выделение из госбюджета 360 млрд. рублей (безо всякого напряга и лишних разговоров!) на материальное стимулирование работы чиновников? Д. Медведев заверил россиян, что реальные доходы населения будут стабильно увеличиваться.
 *А вот она эта самая реальность: Реальные доходы россиян сократились за 2017 год, падение продолжается четвертый год подряд вопреки прогнозу Минэкономразвития, которое ожидало роста доходов в прошлом году на 1,2% (по данным Росстата).
Ну а какие же темпы развития экономики нас ожидают?  В 2018 году  Правительство рассчитывает на 1,5%. Надо полагать, что объективно такие темпы роста (в самом лучшем случае) будут и в 19-20 годах. А,согласно «ожиданиям» Минэкономразвития, уже с 2021 года ежегодный рост экономики превысит 3% от ВВП
 (* За такие достижения, всем членам Правительства следует вручить Ордена за заслуги перед Отечеством!)
Итак, давайте займёмся элементарной арифметикой. Если быть оптимистами, то рост экономки России за период 18-21 годов может составить 6%. Чтобы обещания Путина оказались Реальностью, а не Блефом, то с 22 по 24 год, наша экономика просто обязана вырасти на 44% (50% - 6% = 44%) Приготовьтесь к Великому Чуду, господа! В период 22-24 годов экономика России будет расти с фантастическими темпами = 20% в год ! Весь мир содрогнётся от такого экономического чуда, совершенного Партией (ЕР) и Правительством (Д.М) под мудрым руководством ВВП!
* На Супер Рывке можно было бы поставить КРЕСТ, но, теоретически,  ЕР, ДМ и ВВП имеют шанс (хоть и ничтожный) всё же исполнить свои громкие обещания, столь бесстыдно данные Народу..... Так что КРЕСТ мы поставим в 2024 году.....