Не хлопай старой жабе

Альбина Сберегаева
Дочь сказал, что один китаец или японец проглатывал живого угря. Я подумала, почему бы мне не проглотить червя и всё завертелось
...............................................
Дорогу, по которой шла Ника, переползала старая жаба, оставляя после себя тончайшую дорожку слизи. Бугристая спина блестела, словно перед выходом она себя натёрла воском.

- Какая хорошая примета, -воскликнула девушка и хлопнула в ладоши.
Жаба перепугалась, прыгнула вперёд, и стукнулось головой о дерево.
БУХХХХ !!

Дерево закачалось и сбросило с себя яблоко прямо под ноги девушки.
-Интересно,- Ника наступила на него ботинком. Яблоко вкусно хрустнуло, и разломилась на две части. В белой мякоти, положив семечку под голову, лежал червь.

Ника снова занесла ногу над половинками , но передумала . Наклонилась, поддела ногтём червя и положила на ладонь. Он истерично извивался, то расслабляя, то сжимая мышечные кольца.
- Не бойся, дружок.

Ника запрокинула голову, открыла рот и бросила червя в глотку.
Проглотила. Прислушалась к себе. Всё как обычно, и немного щекотно под лопаткой.
Девушка во второй раз хлопнула в ладоши. И ещё раз, и ещё раз. Звук напоминал бьющиеся о воздух крылья..

Ника прогнала с турника малышей и повисла вниз головой, прижимая согнутые руки у груди. Мир сначала покачивался, потом всё закружили божьи коровки, закрыли телами свет.

-Мы !
Ника раскрыла руки и приготовилась.Кто-то за неё хлопнул в ладоши. Она выпрямила ноги, перекувырнулась в воздухе и полетела.
- Если честно, то летать очень страшно,- сказала она вслух тем, кто последует.
Червь нежно щекотал её под лопаткой.

Резко включилась лампочка, и тысячи крылатых существ устремились к свету. Они всей грудью бросались на горячее стекло, обжигали тела и с гордостью падали.
- Я с вами, -закричала Ника от восторга и быстро замахала крыльями. Но лампочку выключили. Девушка больно ударилась грудью о дверь туалета , с позором упала.

Утром уборщица на грязный совок замела бэушные крылья и бросила в унитаз.
Палец в перчатке безжалостно нажал кнопку «спуск».
То, что осталось от Ники немного покружилось в вихре воды и пропало. Про червя ничего не известно.
Есть такая примета: «Никогда не хлопай проползающей старой жабе».