Дневник часть 3

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат


Дневник

Часть 3
В Петербурге открылся «Джаз на Неве», допоздна долго слушал замечательные джазовые композиции в исполнении наших и зарубежных джазменов и гелз. Всё
на воздухе в прекрасном месте на стрелке Василевского острова с очаровательной окружающей панорамой, особенно впечатляющей вечером, вернее ночью, когда зажгли иллюминацию, а потом и фейерверк. Это только начало, город продолжит играть и радоваться.
В Москве проходит « УРБАН Форум». Москва своим огромным и прекрасным развитием, созданием в огромном мега полюсе благоприятной среды для жителей, может быть для мира примером. А Путин всегда пользуется такими событиями, чтобы нацелить на наше развитие. И тут он выступил, направляя развитие наших малых городов в благоприятную среду во всех смыслах, на создание проектов частных благоустроенных домов с широким распространением. Хотя, честно говоря, я думаю, что не стоит загонять такое массовое количество людей жить в сжатых условиях и всеми силами и с большим трудом создавать кое-какие природные условия. Природные небольшие городки всё-таки для людей благожелательнее. И многие пытаются приобрести жильё за городом. Всё, конечно, связано с работой, но рабочие места также можно рассредоточить. Москва конечно прекрасный город, всё же каменный мешок.
Я недавно хвалил Японию, веками живущую в тяжёлых природных условиях. На земле таких мест постоянно подверженных ураганам, смерчам, землетрясениям и прочим катаклизмам, достаточно, и люди там мужественно с ними постоянно борются. Но сейчас к ним присоединяются многие другие регионы из-за бурного поведения нашей природы, и гибнут люди. Что делать? И вещают синоптики, что это станет нормой-беда! В это лето от жары погибают во многих странах и обещают ещё невиданные температуры. Отвертеться от этого невозможно. Надо что-то делать!
Снова меня поразил очередной форум многочисленной творческой и активной молодёжи со всей страны. На этот раз показали Московскую область вблизи города Егорьевск, где раскинулся палаточный лагерь, наполненный молодёжью различных интересов   и различными наставниками, вплоть до ректоров ВУЗ-ов. А молодёжь творит и пытается защитить свои творения, работая, отдыхая и общаясь. Этим обеспечивается интересная жизнь, выявление полезных идей и обеспечение нашей стране высокий интеллектуальный уровень в будущем. Серьёзно и постоянно это осуществляется в различных местах, мастерски это осуществляется, как мы это умеем и понимаем, что стране нужно. ( в противовес дрязгам, постоянно занимающие всю деятельность в основных зарубежных странах.) Виват! Россия. И вот наши ребята победили на международных олимпиадах по математике, физике и химии, а ранее по программированию. А теперь и по географии. Вот и сейчас открылся в Сочи форум одарённых детей «Сириус». И в Японии наши ребята завоевала две золотые и две серебряные медали по информатике среди 80-ти стран.
Услышал новость о введении штрафов и наказаний за приставание к женщинам, вы думаете: где, в той самой Франции, национальной чертой которой всегда была галантность и любовь к женщине. Внутренний мир европейских стран рушится и довольно быстро. И что мы получим взамен?
Давно уж назрело время повыть уровень возраста перехода на пенсию: и по медицинским и по экономическим показателям. И правительство долго на это решается, страшась недовольства, в предложении этого чрезмерно затянуло время процесса перехода. И народ волнуется совершенно напрасно, а этим моментом моментально воспользовались Навальный и Удальцов- штатная опора наших зарубежных ненавистников, мечтающих посеять развал нашего единства в обществе. А наши коммунисты тут как тут также пытаются этому содействовать. Об этих паразитах я уже писал во время выборов президента, ничего хорошего от них нам нечего ожидать. А в связи с предстоящим выступлением президента по этому вопросу на ТВ об этом сообщают не переставая, и это некий перебор. Но предложения президента по этому вопросу как всегда поражают глубокой оценкой проблемы и с тонкими предложениями реализации в этой области. Нашей стране досталось тяжёлое прошлое и огромные неоценимые потери населения. Это первая мировая война, гражданская война с большой эмиграцией целых слоёв общества, сталинские раскулачивания и неимоверные репрессии, послесталинские гонения людей. Всё это привело к острому дефициту населения в большой стране и проблемам в различных областях нашей жизни.
На летних европейских играх наши спортсмены показали поразительные результаты и доказали наш спортивный уровень. И это на фоне нечеловеческой борьбы с нашим спортом. Вот и сейчас международная федерация биатлона- настырная ненавистница нашего спорта, вдруг вспомнила надуманные обвинения 14-го года, скучно ей без войны с нами. И так будет во всем, где нас пытаются подавить. И те, кто это делают, сломают свою шею и надорвутся. Признаки этого уже проявляются. Можно даже проанализировать эти признаки. Даже Европа уже не слушается, разве можно было такое наблюдать ещё недавно.
Сирия продолжает поражать и признаками благоустроенной во всех смыслах страны до войны и моментальными усилиями своего восстановления при ужасных разрушениях. Только нездоровой психикой можно оценить мотивы её разрушения и создание бандитских формирований для этого, разросшихся до угрозы всему миру. Мы всё-таки молодцы и сумели переломить тяжёлую ситуацию с умом и осторожностью и продолжаем её стабилизировать, сдерживая нездоровые силы. Я продолжаю наблюдать за её делами и убеждаюсь, что это прекрасная страна, насыщенная глубинной историей человечества. Но трезво следует ждать противодействия мирному процессу от неугомонной на пакости Америки. Сегодня сообщают, что убиты и пленены несколько боевиков, подготовленных и вооружённых американцами и подосланных совершить террористические акты в Пальмире. Прямые наследники Бармалея (не ходите дети в Африку гулять, в Африке злодеи,злые Бармалеи…) .
Я убеждён, что реклама лекарств  чрезвычайно вредна, и полезна только их производителям. Тут уместно вспомнить рассказ Джерома К. Джерома «Чтение медицинского справочника», где читающий нашёл у себя все болезни. А наши законодатели утешили свою совесть глупейшей припиской о необходимости совета врача.
Всё- таки наша страна старается жить разумной и очень целесообразной поступью. Наши школьники проводят лето в гостях в республиках Кавказа, знакомясь, завязывая дружбу и осваивая их историю и нравы. Таким образом, кроме большого удовольствия, завязывается ещё большее единение наших многочисленных народов. По всей стране открываются новые школы, оснащенные всевозможными современными атрибутами для занятий и спорта. Блестящее развитие! В Пятигорске у горы Машук также собрались многочисленная молодёжь со всей страны со своими проектами, с стремлением восстановить забываемые языки и культуру народов Кавказа и многое полезное для страны.
Но в то же время часто проявляются дебоширы в различных местах: среди пассажиров авиарейсов, на автомобильных дорогах, при взимании долгов, в разрушении различных объектов и др. Наша медлительность в борьбе с серьёзным хулиганством значительно портит жизнь, нашу безопасность и атмосферу, которой мы так хвалились на футбольном первенстве. Этому следует придать особое внимание.
НЕ удержусь ещё побурчать в отношении наших основных каналов телевидения. Как-то неожиданно они всё более погружаются в атмосферу низкопробных толкований о непрезентабельных делах известных людей. И телевидение всё меньше хочется смотреть. Откуда взялось это помутнение умов? Неужели пришло из Европы!
Не затихают различного рода конкурсы, общения и музыкальные фестивали по всей нашей стране. Сейчас я порадовался постоянству исторического фестиваля авторской песни в Самарской области. Общения школьников, студентов, профессионалов в различных областях приводят к развитию нашей страны, к развитию общества. Музыкальный фестиваль в Херсонесе в Севастополе собрал видных артистов и музыкантов и иностранных в том числе. Получилось уникальное музыкальное торжество. В России бардские песни продолжают увлекать людей. Частые концерты привлекают множество подпевающих слушателей. Бардская песня стала нашей национальной особенностью.
Меня увлекает политика нашего государства, мирная и человечная, как пример для мира. И мы стараемся совершать добрые дела и помогать обездоленным. И это несмотря на развитую русофобскую политику, подобную антисемитской, развиваемой многие века. Несмотря на давления у нас не обращают на это внимание и стараются ни от кого не зависеть. И есть ещё попытки создать сообщества без США и не зависящие от неё. Этим самым оттесняя и её постепенно изолируя. Но есть области, в которых мы проявляем, на мой взгляд, чрезмерную мягкость. Это гибель и аресты наших граждан на Украине, в штатах и Англии, на которые мы должны реагировать остро, защищая наших людей. Это одна из главных обязанностей государства. А Украина как махровое фашистское государство, рождённое на базе Галицийских СС структурами США и приносящее нам много бед, должно быть изолировано от нас в рамках обязанностей борьбы с фашизмом, но при этом разрешая посещение нас близкими людьми и продуктивнее защищая Донбасс. От США я жду очередных глупых паскудств и в Сирии и на Украине, без которых они не в состоянии существовать, это их неизлечимая суть. Как можно было дойти до такого чёрного существования, в голове не укладывается!


В передачах Владимира Соловьёва иногда участвует израильтянин Яков Кедми, выходец из России, бывший участник израильских спецслужб. Его высказывания о мировой политике содержат очень трезвые и реальные сведения, которые я воспринимаю с интересом. Но тут я хочу воспроизвести его мнение о чистоте языка. Он рассказал, что в Израиле все современные термины переводят на иврит, а его поразила повсеместная засоренность русского языка, на котором он воспитался. И я с ним полностью согласен, меня уже давно увлекает проблема чистоты русского языка, и я даже хотел обратиться к специалистам. В некоторых случаях я даже не понимаю, о чём говорят. При этом применяют ещё шламовые выражения не только люди, но и в официальных органах. Наш язык надо сберечь, как это сделали с древнейшим языком ивритом.
Как-то быстро нас одолела роботомания. Понятно, что роботы во многом украшают нашу жизнь в областях, где человек не может или опасно, в проведении медицинских операций, в выполнении тончайших технологий и др. Тут, конечно, облегчение и замена в выполнении бытовых и производственных процессов. Но это «палка с двумя концами»: всё перевернётся в нашей жизни, где мы будем работать, кто нам будет оплачивать наше существование и подобное. Не загонит ли это землян в тупик! Есть ещё одна неприятная сторона, о которой ещё предупреждал Альберт Эйнштейн, разумные роботы могут повести себя непредсказуемо и человечество может превратиться в идиотов ( думать не надо ).
Я вычитал, что образование в штатах не на высоком уровне и это сказывается на уровне страны. Я, конечно, не могу это твёрдо утверждать, т.к. с детальной обстановкой не знаком, но кое-какие признаки этого можно наблюдать издалека. Первый раз меня удивило поведение президента Буша-младшего при встрече с королевой Нидерландов, похлопывающего дружески королеву по плечу. Очень примитивные высказывания и поведение Трампа: это хорошо, а это плохо и т.п. Поведение различных официальных лиц и порядки, вызывающие удивление, суды над людьми не своей страны без явных причин( с Бутиной это вообще жуткий разбой), пытки в тюрьмах без оснований и многое другое говорит о непорядке. Французский космонавт, много раз участвующий в полетах с нашими космонавтами и с американскими, с большой любовью вспоминает дружескую обстановку в нашей команде и «сухое» общение в американской. Всё это говорит о многом. В противовес этому у нас проявляется неим¬оверное внимание к воспитанию молодёжи, понимая, что это суть приведения страны в разумное и высокое состояние.
Я отмечал бурное развитие театрального искусства в наших больших и малых городах. Подтверждением этому являются гастроли Пермского театра оперы и балета в Зальцбурге, столице музыки, воспринимаемые с большим восторгом.
А Крым не угомонится. В Коктебеле проходит грандиозный джазовый фестиваль с участием известных джазовых музыкантов земного шара и длиться он будет не один день. Музыканты в восторге, говорят, что с удовольствием общаются в человеческой обстановке, не свойственной принятой сейчас в мире. И в других местах Крыма музыкальные фестивали не умолкают.
А в Анапе собрались малые народы заполярья, которые демонстрируют свою культуру и отдыхают, поддерживая своё развитие. У нас стараются поддерживать живущие в трудных условиях народы, сохраняя их этносы.
Много удивительного хочется высказать о болезнях и современном питании человека. Но коротко скажу, что меня смущает. Часто стали болеть раком, сколько в этом году видных людей и детей от этого скончались, несмотря на некоторые успехи медицины в этой области. Впечатление, что болезнь разрослась! Медики подходят к перспективным методам лечения, но нужна объективная оценка причин.
Стремление к сверх прибыли частенько делает свою продукцию, в частности в питании, непрезентабельной. Например, помидоры, настоящий вкус которых я уже давно не пробовал. В теперешних помидорах безвкусная полутвёрдая зелень и есть их не хочется и невозможно. Я помню прежние помидоры как объедение. Это всё результат лжеселекции с целью сделать продукт долго хранимым и урожай побольше. Я как-то не выдержал и приобрёл помидоры из Азербайджана за  450р./кг. и вспомнил вкус. То же с фруктами и другими овощами. Последнее время усиленно предупреждают о сырах, которые напичканы пальмовым маслом и другой пакостью. И действительно я купил сыр, который пришлось выбросить. Это фрагменты. Но с каким удовольствием вспоминается время, когда продукты были вкусными и полезными. Я давно повторяю, что стремление заработать побольше,  является злом современности.
Поражает энергия, с которой наша страна приводит к интенсивному и благополучному состоянию все сферы жизни и во всех регионах страны. И это работает, страна преображается на глазах, видно много положительного, а иногда и прекрасного. Создаются коллективы управления и созидания, работающие с душой над улучшением жизни в своих областях. Показали приведение Тулы в прекрасное состояние, восстановив историческую набережную и украсив город.
Хочу поделиться своим удивлением и восторгом, с которым я наблюдаю за полётом птиц. Море аэродинамических возможностей и свободы я вижу в их поведении в небесах. Различные скорости полёта и на разной высоте с мгновенной их сменой, мгновенная смена направления, вообще безупречное управление своим положением и приземлением-это малая часть возможностей. Отлично летают в компании, резвясь и радуясь и выполняя немыслимые пируэты и виртуозные каскады. Поражают легкость управления, которую не  мешало бы привить нашим летательным аппаратам, но видно «жила слаба» одолеть природу. А так наше существование стало бы легче в жизни и перемещении.
Наша медицина развивается, каждый раз узнаю, что в том или ином городе делают уникальные операции сложных заболеваний. Сегодня сообщили, что в Пензе провели сразу три сложнейших операций на сердце с собственными технологиями и материалами. Также интенсивно стремятся заполнить врачами отдалённые медицинские учреждения и подвижным медтранспортом, оснащённым современной техникой.
Меня всё сильнее удивляет глубокая потеря разума во многих странах. Широко развиваемая толерантность, под которой понимают ни в коем случае не показывать своё осуждение азиатских и африканских людей даже,  когда они совершают преступления. Невозможно это даже представить! В небольших городках Англии эмигранты насилуют массово девочек (до тысячи случаев в каждом городке ), и никакой реакции, чтобы не дай бог не показать свою ксенофобию. Как жить в таких условиях в «просвещённой» Великобритании. Откуда взялось такое понимание жизни? Где психологи? Последствия эмиграции я давно предвидел, но до такого даже и додуматься не мог. Что-то очень серьёзное и опасное происходит с разумом. Хорошо, что мы изолированы от зарубежных психологий и можем жить человеческими понятиями. Помутнение умов не позволяет опытным спецслужбам Британии сфабриковать  хотя бы чуточку похожую на правдоподобную фальсификацию. Недавно я узнал, что Британия уже давно насыщена выходцами из третьего мира, которые занимают высокие посты и которым присвоены англиканские высокие звания баронов и баронесс. К примеру, Лорд-мэр Шеффилда-выходец из Сомали; мэр Лондона- пакистанец пуштун; министр внутренних дел-пакистанец; в Палате лордов заседают более 25 эмигрантов и их множество в Палате общин и т.д. Удивляться падению нравов не приходится.
Я писал, что меня радует наша спокойная реакция на поклёпы на нашу страну. Но всё не всегда реакция кажется достаточной. Чрезмерное обсуждение надуманных обвинений с поиском всяких доказательств невиновности кажется вредной и глупой. Напоминает ситуацию, когда на улице в толпе пьяный хулиган обозвал тебя нехорошим словом, а ты начинаешь интенсивно доказывать проходящим людям, что не такой. Но всё же мы многое позволяем в отношениях с нами. Неужели нельзя сообразить методику усмирения авторов негодных нам событий. Да пора активнее защищать наших людей от произвола, а не только повторять, что это плохо, позволяя издевательства над ними. Это не похоже на нас! Мы многое позволяли нашим ненавистникам в 90-тые годы и результате были повержены, но, слава богу, из этого смогли воспрянуть. Я верю нашей умной политике, поэтому меня удивляют некоторые несуразности в ней. Я понимаю, что наши учения в Средиземном море предупреждают активистов (США, Британию и Францию ) от нанесения удара по Сирии. Так следует поступать во многих случаях.
Во что превратилось земное сообщество! Даже невозможно это квалифицировать, столько грязи и непорядочности. И в первую очередь, во что обратилась ООН. Я всегда думал, что рождение её связано с теми ужасами, которые породила фашистская Германия, и она обязана держать мир в порядке. Но безумный мир превратил её в кухонные бессмысленные полемики и полную беспомощность. И вполне очевидно, что она должна быть переформированной и взять власть в свои руки, чтобы привести буйное сообщество к порядку. А порядочные страны должны всеми силами этому содействовать. А все неработающие принципы в ней должны измениться. И с помощью обновлённой организации обуздать нетерпимые государства. Всё дошло до предела и уже всё это безобразие надо прекратить, обуздав уголовные страны, погрязшие в злой лжи и агрессивных действиях, а так же с помощью денег привлекшие к своему злодейству общественные организации.
Наша страна ещё раз усиливает действия по приведению нашего Дальнего Востока в благополучное состояние. Усилий много и преображается он трудно, но преображается. У нас достаточно опыта достигать своих целей, часто трудных. Поражают цели, которые поставлены для его развития, и это сулит колоссальное развитие нашей стране. Территория Дальнего Востока огромна и таит в себе неисчерпаемые ресурсы и потенциал развития. Появляются крупные предприятия. Иностранные предприниматели предпочитают участие в её развитии и объединяют страны Востока. А это создаст не только благополучие, но более спокойную атмосферу в мире.
Смешно давать советы непрофессионалу из дома, но иногда хочется высказаться, тем более это никого ни к чему не принуждает. Например, о реакции на безобразные провокации, ведущие к негативным реакциям. В Сирии на обнаруженные подготовки к фальсификации с химическим ударом вполне разумно спецназу высадиться и ликвидировать подготовку, как подобное не раз совершали успешно израильтяне, когда им это грозило. Моральная сторона тут полностью оправдана. То же самое с провокациями со стороны Украины по захвату судов и людей. А вот с Британией на постоянную ненависть и ложные обвинения я бы полагал, что разумно прервать дипломатические отношения, всё равно их практически нет, но оставить с остальными структурами (коммерческими, культурными и др.)
Скажу несколько слов об авангардных направлениях в живописи. Наводить критику не берусь по двум причинам: нет у меня достаточных знаний об этом и в истории много раз не признанные направления развития художества оказывались гениальными. Я только скажу о своём впечатлении от выставки произведений Кобаковых в Третьяковке. Воспринять её я не смог, уж очень они далеки от художества и предполагают они у каждого зрителя своё восприятие, связанное с набором бытовых предметов. Всё это напоминает свободу выражения своих интеллектуальных ассоциаций с теперешней «свободой», которая поработила Европу и превратила её в упадочную и потерявшую человеческий разум.
Наконец появилась политическая передача «Большая игра», которую хочется слушать. В ней услышишь профессионалов, обладающих реальными знаниями о положении вещей и интеллектуальным уровнем. А другие передачи на эту тему просто ужасны и бессмыслены.
Наступила 80-мидесятая годовщина предательского сговора премьеров Англии Чемберлена и Франции Деладье с фашистами Гитлером и Муссолини о передаче Германии Судетской области от Чехословакии. Это было прямое предательство сильной страны, с которой у них был заключён договор о взаимопомощи, и трусливая и подлая поддержка Гитлера, позволившая ему начать вторую мировую войну и покорить всю Европу. Англичан от оккупации временно спасало островное расположение, но не спасало от бомбёжек и ракет. И теперешняя Европа проявляет свою беспомощность, подлое покровительство фашистской Украине и терпит неофашистские силы в своих странах. Разуму, порядочности и своей самостоятельной силе она никак не может обучиться.
Наши недруги добрались и до религии, чтобы насолить нам и с этой стороны. Я полагаю, что все эти потуги должны у них в конце концов лопнуть от излишних усилий и крепко себе навредить. И это уже видно и сейчас в состоянии всего общества, в собственных проблемах, в сплошь неразумных действиях, в опоре сплошь на фиктивные события.