Город ГРЁЗ. 11

Светлана Локтионофф
11. Старый знакомый.

Малыш прилежно ждал, сидя на дощечке. И вскоре, к нему подошли. Мэр вежливо поблагодарил малыша за отзывчивость:
- Благодарю вас, Митя, от всех жителей нашего города. Даже небольшая информация изнутри этого странного дома, поможет нам. Вы отдохните как следует и завтра, с утра, мы поговорим, если позволите.
- Договорились, - сказал Митя и пожал мэру руку в знак согласия.
Митя заметил для себя. Какая радость была у того в начале встречи. А сейчас, мэр грустно улыбнулся и устало сказал, повернувшись к журналисту:
- Я попрошу Вас, Артём Артёмович, устройте нашего гостя на ночлег в отеле. И ещё, накормите молодого человека. А завтра жду вас обоих в мэрии, в моём кабинете. До встречи.
И он пошёл в свой кабинет. Артём посмотрел на Митю и сказал:
- Слушай, друг, мне переодеться надо. Пошли, провожу тебя до дверей. Подождёшь меня? Я быстро. Только сменю одежду и велосипед свой возьму.
- Да, конечно. А костюм тебе очень идёт. Я думал, что это твой.
- Нет, но мне он, по правде сказать, тоже понравился.
Артём улыбнулся и подмигнул. За разговорами они дошли до выхода.  Потом Митя выпорхнул на улицу, а Артём побежал переодеваться. Все уже разошлись. Наступили сумерки. Тёплый лёгкий ветерок ничуть не мешал. Включились фонари и осветили мягким светом улицы. Малыш пребывал в хорошем настроении. Он немного устал, но мысль о том, что скоро сможет отдохнуть, его успокаивала. Вообще, хороший день получился. И люди здесь добрые.

Вдруг, Митя почувствовал, что кто-то его тихонько тянет в сторону. Это стало очень заметно потому, что дощечка, на которой он сидел, периодически наклонялась на один бок. Неудобство нельзя было объяснить сильным ветром или ямками на дороге. Их небыло! Оглянувшись назад, он увидел странного полноватого мужчину, которого уже встречал в парке. Это был тот, с газетами, помните? Да, это был он. Схватившись за Митину дощечку сзади, он, что есть сил её тащил.  У него это плохо получалось, но он упорно тянул, упираясь обеими ногами. Красные щёки и вспотевший лоб, говорили о невероятных усилиях.
- Что вы делаете? - малыш больше удивился тому, что дощечка была довольно лёгкой и подвижной, а мужчине приходилось, судя по всему, нелегко. Странно смотреть на такое поведение взрослого.
- Я всего лишь хочу справедливости! Меня в этом городе все ненавидят! А за что?, - продолжая свою работу запричитал он.
- А я чем могу помочь? - малыш был отзывчивым и ему не хотелось опять обижать этого несчастного. “Он так долго за мной бегал, значит, что-то надо и очень важное.”

Малыш развернулся и оказался с ним лицом к лицу. От неожиданности мужчина сперва остановился, отпустив дощечку, а потом, схватил Митю за руку и потянул молча в глубь тёмной аллеи.
- Мне помешают, они все против меня! Мне не дадут и слова сказать, если увидят нас вместе. Скорей, надо уйти подальше, чтобы никто не видел. Поживей! Да шевелись ты!
Малыш ничего не понял из сказанного, но они были уже довольно далеко. Не очень вежливый и упорно тянущий его мужчина, не оставлял о себе приятного впечатления, но малышу стало интересно, чего тот от него хочет. По этому плавно двигался за ним всё больше удаляясь от мэрии.

 Когда Артём, переодевшись, вышел с велосипедом на улицу, то никого не увидел. От неожиданности он попытался звать малыша, потом, прыгнув на свой велосипед, пару раз объехал вокруг здания. И не найдя Митю, бросив велосипед, помчался обратно. Он подключил к поискам охрану. Они прошлись по всем кабинетам. Не найдя никого, пришлось сообщить и без того уставшему от неприятностей мэру о новых, непредвиденных обстоятельствах.