Как говорится сказка ложь, да в ней намёк... воспо

Оксана Ручьёва
10.09.2018.

Борт разорван на части. Команду раскидало кого куда. Мы взорвали по команде Сапфировый Кристалл Коллективной Памяти Корабля-Космического Корабля СЕМИРИАНДЫ, после высадки в казахской степи на Земле. И мгновенно утратили связь друг с другом. Ещё мгновение назад мы стояли вот так же глядя в небо на зависшую над нами в воздухе Неоново Синюю Терелку-диск корабля, который покачивался в пространстве и сигналил бортовыми огнями прощаясь с нами…Ветер, пыль, настоящий вой степного ветра в пространстве…Мы опять нарушили баланс Времени. Мы снова прорвали мембрану. Но это был санкицонированный Галактикой вход. И так мы стояли в степи вдыхая прохладный воздух пропитанный ветром, дождём и пылью, запахом полыни и древности этой Земли и пытались подавить в себе отчаяние и боль предстоящей  разлуки друг с другом и  кораблём. Никто ни на кого не смотрел. Мы старались отводить взгляд от ясных глаз друг друга. Все уставились в небо. А борт-милый, живой, сверкающий, родной и тёплый готовился разлететься на куски, на оплавленные осколки, которые мы потом с трудом будем собирать в забвении в разных частях местности, а возможно и всей планеты. То ли от ветра, то ли от неумолимых слёз сверкали прозрачным огнём глаза. Мы молча, мысленно прощались друг с другом и с самими собой, так как через мгновение Капитан нажмёт на кнопку пульта и взорвёт корабль. А мы забудем друг друга и самих себя. И уйдём согласно вписанной в модуль памяти тела инструкции не оглядываясь, каждый в своём направлении в Мир человека. Где каждому из нас уже подготовлен событийный контур и легенда с биографией, набором фотографий в семейных фотоальбомах, историей про рождение, зачатие встречу родителей, сентиментальной историей детства, учёбой, работой, ошибками, кармой и прочими косяками…В которые забыв себя мы уверуем свято, как в единственно возможный вариант своих собственных жизней…И да..мы забудем команду, корабль, кристалл сияющий ясным и нежным сапфиром, таким холодным, таким пронзительно мощным и ярким, как само Время…
Что же останется? Что останется от нашей памяти распылённой в пространстве Земли теперь?
Вот и узнаем….очередной эксперимент над собой. «Команда прибыла на задание в систему Альфа-1-доложил Капитан по рации. К выполнению задания готовы.»
В этот момент Капитан окинул нас таким безмерным, любящим светлым взглядом, в котором так же собралась вся мощь его Духа-непокорность его Свободы, решимость, смелость и непреклонность. «Выполняйте»-прозвучало безлико в остывающей рации…
-Ну что готовы, ребятки? Как то непривычно мягко, по отечески  спросил Кэп, и не дожидаясь ответа, совершенно внезапно нажал на кнопку пульта не желая растягивать более это погружение в состояние потери и прощания…
В воздухе мощный беззвучный хлопок, разрыв пространства, в небе открылась зияющая воронка, которая начала поглощать….нашу Память…
.Конец связи…

Дальше только воспоминания о разлетающихся огненных частях корабля, о том как время рвалось внутри на куски, на части, о том как плавилось нечто самое ценное там будто бы прямо в сердце сжимаясь в холодную, ледяную точку. Пространство внутри и снаружи слилось в одно, схлопнулось и стало будто бы металлическим….Всё..

Мы ушли со степи …воздух остыл от взрыва и мгновенно стёр наши следы. Даже рация, которую Капитан бросил на Землю умолкнув навеки превратилась в безликий и серый камень. Мы ушли в разных направлениях не оглядываясь друг на друга. Кто то забрёл в ближайший аул и сообщил, что потерялся. В кармане костюма при этом, который к тому времени значительно видоизменился вдруг нашёлся клочок бумаги с адресом в городе номером  телефона. Кто то отыскал трассу, поймал машину, извлёк из модуля альтернативной памяти адрес-куда отвезти, кого то подобрала машина рыбаков, кого то из наших даже вертолёт, а кто то …где то….я не знаю. Мне неизвестно. И я точно не помню сколько нас было. Но теперь я знаю  точно только одно-вся наша жизнь-сценарий легенды разработанный лишь с целью внедрения и выполнения секретного задания. Задания, о котором мы не помним. И не должны помнить. Мы выполняем его на автомате. Полу-осознанно. Функция действует по умолчанию…И в каждом из нас спит драгоценный осколок взорванного корабля, разорвавшегося магнитной волной сапфирового кристалла.

Сефера Агни