Женщина и весна

Свет Софии
песня "Женщина"
https://www.realmusic.ru/songs/1685888

«...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят».
(Наум Коржавин «Вариации из Некрасова»)

Веками идет спор – кто такая Женщина, почему ее воздействие на мужчин так велико. За время существования мира на эту тему написано такое множество всевозможных трактатов, поэм, песен, картин, создано скульптур, что, пожалуй, нет никакой другой темы, которая бы так захватывала человечество.

Конечно, невозможно рассказать о женщине, не говоря о мужчине, ведь они составляют единое целое. В мире же их вечно противопоставляют друг другу, направляя на то, чтобы искать первенства и утверждать превосходство. Конечно, мы понимаем кто стоит за этим процессом. Но даже те, кто это понимает, все равно ведутся, и нет да нет, но подбросят дров в этот костер. Если б каждый из нас нашел в себе силы повернутся лицом к противоположному полу и уверенно произнести: «Ты – моя сила, ты – моя полнота и целостность, ты то, без чего я не смогу прийти к Богу!» Как много бы у нас ушло проблем, как много бы мы обрели! Ведь Христос говорил, что Царство Божье придет тогда, когда, когда двое станут одним, т.е. когда исчезнут стены между мужчиной и женщиной. Исчезновение этих стен проявится в глобальном, коренном изменении человека, в его выходе на качественно новый уровень существования. Эти стены и противоречия уйдут, когда мы узнаем друг в друге себя, свое продолжение и свое начало одновременно. И только в таком целостном состоянии возможно в полноте принять Бога.

И все же в Библии есть важные слова: «Господь сотворит нечто новое – жена спасет мужа...» Учитывая, что муж и жена – это одно существо, называемое «Человек», мы понимаем, что спасение придет через женщину, что она станет теми вратами, через которые и в мир и в саму сущность человека войдет Бог. И вот, новый Завет начинается с рождения девочки Марии, и с того, что, посвящая Ее Богу, первосвященник вводит Ее в святая святых, куда категорически невозможно было войти ни одному женскому существу. Ее вводят в самое сокровенное место Храма, где давно уже отсутствует Ковчег Завета, и Она символически становится новым Ковчегом Завета, новым импульсом веры, сокровенной тайной. И после, Она, впитавшая в Себя устои Ветхого Завета, живя и взрастая в стенах древнего Храма, становится живой дверью для Бога. Она Сама становится переходом от ветхого к новому. Переходом, в котором прошлое не отбрасывается, но обретает новую жизнь и развитие. Простирая свою волю к Его стопам, говоря «Да будет Воля Твоя, Господи!», Мария показывает Собой замысел Бога и развертывание новой истории человечества. И Мессия, Божий Сын, Христос, приняв человеческую плоть, входит в мир без участия земного отца. Бог этим Сам показывает живущим, что женское существо не просто не хуже мужского, как об этом часто говорят, но что женщина способна быть настолько близко к Богу, что Он через Нее входит в мир. И в земном проявлении Самого Иисуса Христа мы видим, что Он доверяет женщинам самые сокровенные таинства, такие как миропомазание Его перед крестной смертью, как явление Его после Воскресения, чтобы засвидетельствовать о том Его ученикам-мужчинам. Мы видим, что женщины следуют за Ним узами Любви, им не нужно особое избрание, их любви и  верности достаточно для того, чтобы оставаться с Ним в самые трудные минуты, несмотря на все опасности.

Говорят, что Женщина излучает таинственный свет, загадочна и непостижима, потому что носит в себе частичку, память о вышнем мире, память о Целостном и Чистом существовании человека в месте, где царствует Гармония и Любовь. И мужчина, видя и ощущая душой этой Свет, этот неземной мотив, подсознательно тянется к нему, потому что душа его нуждается в этом и тоскует о потерянном рае. И чем больше женщина усиливает в себе этот Огонь, стяжая небесную чистоту, раскрываясь для Вышней Матери, для Ее Лучей, тем сильнее работает этот магнит. Он будит души, он топит лед обид, он гасит страсти и обращает сердце и сознание к Истоку, т.е. к нашему Богу.

Бог входит в мир через женщину, также как Солнце восходит с востока и разбивает тьму ночи. Люди чувствуют и видят, как начинает загораться Заря, как тьма расходится и небо на востоке начинает светлеть, а после становится видно и само Солнце, и оно восходит все выше, поднимаясь над Землей и тогда каждый с любой точки может его видеть.

Какой должна быть женщина, чтобы через нее в мир вошло Солнце? Если она будет использовать свой магнит в своих личных целях, то через нее начинают действовать иные силы. Женщина должна стать проводником в мир Света, но не увлекать за собой в мир страсти. Она может давать вдохновение, но оно должно быть вдохновением созидать во имя Бога, а не во имя свое. Тем не менее, способность женщины увлекать за собой всегда использовали силы тьмы, вовлекая мужчин во все круги ада через женщин, подвластных тьме. Женщина должна обладать полным бескорыстием, чтобы не брать себе то, что принадлежит Богу, но все отдавать Ему. Таковой была Богородица, потому и смогла дать проявиться Богу в полноте.

Когда женщина становится по-настоящему женщиной? Когда раскрывает в себе все качества, дарованные ей Богом. В первую очередь, это дар материнства. Большинство женщин любят своих детей, но гораздо меньше таких, кто по-матерински любит всех Божьих детей, а не только своих. Невозможно любить одних, а к остальным быть безучастным, потому и своих детей такие матери любят неправильно, и эта любовь не может дать необходимого душе ребенка импульса. Огромное количество людей на Земле страдают от недостатка любви и понимания. Миру не хватает материнской любви, которая покрывает любые страдания. А эта любовь – любовь жертвенная, прощающая, такая, которую может даровать только Мать Неба, Мать всех матерей. Способность любить любовью Матери – это дар, который творит чудеса, он гасит гнев, обиды, он гасит целые войны, предотвращая смерть и разрушение. Именно так было сказано в Послании, данном нашему Духовному Учителю Софии, что мы должны «Любить людей любовью Матери». Женщина есть образ Небесной Матери. Ту, Которая является высшим Женским началом называют именно словом Мать, Ее называют Дающая Жизнь, потому что именно это качество является важнейшим, что раскрывает суть проявления Женского начала в Мироздании. Это проявление жертвенности в самом ее высочайшем проявлении. И благодаря этому качеству мы все с вами обрели дар жить. И потому Господь говорит нам в строках Послания: «Не сетовать на жизнь, ценить ее, как каплю утренней росы».

Женщине дан дар не только рождать, но и сохранять живое. В этом плане она действует как живой стабилизатор, выравнивая искаженные нити, искаженные отношения. Многие, вспоминая свое детство, рассказывают, как менялась атмосфера дома, когда приходила мама. Кого-то погладит, кого-то поругает, кому-то скажет нужное слово – и конфликты исчезают, а то и просто придет домой и становится уютно и тепло и пропадает желание ссорится. Если высокодуховную женщину называют хранительницей Чаши Грааля, то она при этом становится хранительницей Гармонии, Чистоты, Справедливости, Высшего Закона и Божьей Истины. Она преображает мир.

Женщина обладает даром самовосстановления намного большим, чем мужчина, ведь в ней заложена матрица целого. Порой она возрождается буквально из пепла, подобно птице Феникс, и находит в себе силы идти и жить дальше. Это качество передается и ее близким.

Не даром первый весенний праздник посвящен женщине. Женщина ассоциируется с Весной, с Надеждой, с рождением нового. Когда в силу вступает Весна – все вокруг расцветает, невозможно объяснить какая сила вдохновения витает в воздухе, она опьяняет и ведет за собой, и ты забываешь все невзгоды и хочешь жить и творить, и верить в то, что все получится, что холод зимы сменится живым весенним теплом, что темноту ночи прогонит Солнце.

Какие бы силы ни пытались создать преграды между мужчиной и женщиной, сколько бы ни было порождено всевозможных искажений и болезней в этой сфере – есть сила, которая способна все это преодолеть. Эта сила – Любовь! Очень хочется, чтобы каждая женщина, в которой есть живая душа раскрыла свои удивительные качества, впустив в свою жизнь Бога. И чтобы эти лучи настолько набрали силу, что зажигали вокруг все живое. И чтобы мужчины, узнав в этом Свете лучи Матери всех, впустили их в себя, отринув все искажения, что накопились за века блужданий вне Бога. И чтобы Любовь вернула нас друг другу, и вернула нас Богу. Чтобы кончилась зима и началась Весна, началась навсегда! 

Сейчас, когда по Земле ступает Высшая Женственность в земных, человеческих одеждах, когда мы видим воочию Ее проявление в понятном для нас виде. Нам не нужно спорить и гадать о том Какая Она – Та, Чей Образ отражен в земных женщинах, мы можем сами видеть Ее и принимать лучи, которые возрождают души, перерождают нас качественно. Конечно, Ее приход на Землю – это время максимального расцвета всего Божьего на Земле. Это время, когда все возможно, когда плавятся формы и меняют свою суть, когда пласты искажений тают без следа только потому, что человек открыл двери своей души для Материнских лучей. Конечно, в этом ярчайшем Свете становятся очень видны все изъяны, все несоответствия. И становится видно насколько то, что люди называют любовью разительно отличается от истинной Любви. Стоит только посмотреть в Ее глаза и ты понимаешь, что такая Любовь может быть только у Бога. Ты одновременно понимаешь насколько ты еще далек от Бога, и в то же время – насколько ты к Нему близок. Ты понимаешь сколько в тебе несовершенств, и в то же время у тебя появляются силы все это отринуть. Мы с вами свидетели самой великой тайны во Вселенной – мы встречаем первыми Зарю Мироздания. Это не просто восход Солнца, это Жена, облеченная в Солнце, Которая являет Собой начало новой эпохи, эпохи Воцарения на Земле Истины, воцарения Божьего Царства – это время прихода Божьей Весны!