Оранжевое настроение

Анжелика Богданова
Наступила осень, еще в своей солнечной комфортной фазе. Но на кухне в офисе сегодня сотрудница уже жаловалась на усталость, неважное самочувствие, быструю утомляемость.

Только-что было жаркое и яркое лето, и вдруг, откуда ни возьмись, подкралась самая настоящая осень. Как всегда, внезапно. "И депрессии-то нет, а вот прихожу домой совершенно разбитая". Я посоветовала коллеге побольше гулять на воздухе, положительных эмоций, смотреть на яркие цвета и пить апельсиновый сок.

"Оранжевое настроение" очень полезно сейчас, когда меняется погода, температура скачет и уже зарядили холодные дожди. А еще происходят колебания в сфере эмоций, хочется то спать, то плакать, то жалеть себя.

Я за "средства быстрого реагирования" в этих грустных ситуациях. Классическое "откупорить шампанского бутылку иль перечесть Женитьбу Фигаро" сработает сразу. Но не всегда удобно пить спиртное. На работе, например. А вот кружечки с теплым напитком - ароматным чаем, кофе или какао с маршмелоу, да еще в симпатичных вязаных "свитерках" тут точно подойдут.

Что касается "перечтения", тут ограничений быть не может. А если сюда прибавить еще просмотр добрых, интересных, захватывающих фильмов и прослушивание приятной музыки - осень уже не покажется такой мрачной, а скорее с налетом романтики.

Однозначно - гулять, гулять и гулять. Похвалы шуршанию опавшей листвы под ногами уже набили оскомину, но они справедливы. Еще и набрать охапку кленовых листьев, соотрудить себе венок из них, сделать гербарий.

Общение с меньшими братьями - отличный мотиватор. И еще - различные хобби, которые можно прямо сейчас начать претворять в жизнь. Например, фоторгафия осенних пейзажей или домашнее цветоводство, вязание, раскрашивание.

Можно освоить и что-то более экзотическое, как скрапбуккинг или декорирование в стиле шебби-шик. Мне очень нравится акварель, еще с детства, когда я училась в художественной школе. Но тут выбор велик, достаточно зайти в магазин "Леонардо", и идеи придут сами собой.

Радостной всем осени и творческого прекрасного оранжевого настроения!