Суды и пересуды 1

Екатерина Адасова
Суды и пересуды 1

Не молодую, и не очень бодрую женщину вызвали в суд. На белой бумаге выделялось напечатанное слово – повестка. Указано было и время начала заседания. Самое начало сентябрьского дня.
- Вот еще ерунда какая-то, - подумала Вера Ивановна.

До суда оставалось три дня. Пришлось Вере Ивановне задуматься над этим неожиданным для нее вопросом. Удивляло ее несказанно то, что с иском в суд обратилась та компания, которая мыла полы в доме, где она жила, следила за порядком у дома, и именно та, которой Вера Ивановна старательно каждый месяц отдавала свои деньги, а было у нее их не так и много.
- Вот и не гадала, что познакомлюсь с теми, кто за мои-то деньги работает.

Долго искала Вера Ивановна адрес компании, оказалось, что существует два места, где компания обозначена, одно для регистрации, а второе реальное. Вот реальное место размещения нужных ей людей находилось совсем рядом.
Осень была поздней. Точнее осень уже и пришла, но холодный воздух еще не захватил город, а где-то блуждал. Вновь зацвели мальвы яркими, редкими, красными цветами. Зелень травы не захватили серые и коричневые тона. Каждая травинка казалась сочной и крепкой, словно только начинался дождливый месяц июнь.
- Всего-то три остановки, - просчитала путь Вера Ивановна.
 
За кривым, но металлическим забором виднелось здание в два этажа. Слева стояла доска с портретами депутатов района. О таких депутатах Вера Ивановна ничего не слышала, но они были и думали о ее жизни. За доской с портретами и выцветшими объявлениями спрятались верхушки отцветших мальв. Некоторые коробочки с семенами уже открылись, а оставшиеся выглядели как коричневые шершавые круглые пуговицы. Вера Ивановна одну из коробочек цветка сорвала, семена высыпались на ее ладонь.
- Вот они приметы, - подумала Вера Ивановна, глядя на лавочки и скамейки, которые стояли вдали вдоль забора.

Отжившие свое время, потерявшие вид и форму, со сползающей краской, они ни на что уже не годились. Но их нужно было предъявить, описать, осмотреть, прежде чем выбросить. Чуть в стороне уже за маленькой стоянкой машин виднелась современная детская площадка, каких теперь в каждом дворе можно увидеть. Еще виднелся край спортивной площадки, с турником и другими приспособлениями.
- Туда пришла, - определила Вера Ивановна.

Площадки были уже пустыми, детей увели, чтобы покормить, потом спать уложить. Тем же, для кого предназначалась спортивная площадка, с работы еще не пришли. Только солнышко освещало эту яркость и нужность. А Веер Ивановне предстояло  и свой вопрос решить с теми, кто сидел за столами, трудился, и заодно подавал в суд  на нее иски.