Это было давно

Владимир Лобарев
О сути времени с перегибом. – О чём речь, уточняй, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. О сущности. Что ты понимаешь под словом «сущность»? – Главное в чём – то. – Правильно! В философии – это внутреннее содержание предмета или явления. Лекцию «О вертикали смыслов» слушал. Лидер движения «Суть времени» её читал. Этот лидер – лектор уникален! Настоящий философ нашего времени! Так вот, он так считает, что человечество подошло к двери, ведущей к новой ступени развития человечества, но открыть её ему некому.  - Как «призрак коммунизма»  бродил, бродил и к двери подошел в своё время? - Он шире брал! Мир до Ньютона и после него! Он считает, что теперь знания о «тёмной  материи» окажут такое же влияние  на будущее мира, - глобальную революцию в сознании людей совершат. Ньютон открыл закон физической жизни мира, Локк – социальной жизни. Маркс был позже. Кстати, Маркса и Вебера лектор умело показал: они шли в одном направлении, но разными путями. – Так в чём он перегнул? – В том, что «тёмную материю» в основу поставил. Всё значительно проще! Повторять рассказ о проекте строительства СРДС не буду, не бойся. Добавлю только одно, после этой лекции: он о пути между путями, указанными выше. Это наглядно видно в символе мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ»: Пирамида – символ материальной жизни «Я» и общества находится под Куполом – символом духовной жизни «Я» и общества, и над их общим шпилем сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, а не «Меркурий на колесе верхом» – символ торговцев и воров одновременно.  – Ты не перегибаешь? – Нет и ещё раз нет! Главное звено в этом проекте – СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НООТ! В любом проекте должно быть это главное звено!  Повторяю это в который раз и прямо.  – Тебе бы с этим лектором поговорить! – Между прочим, я писал на его страницу о проекте строительства СРДС. Но это было давно. В. Лоб.