Родственные отношения

Алена Сатылбаева
Родственные отношения Павла Владимировича с двоюродной сестрой Катей закончились в день купли-продажи детского трехколесного велосипеда. Старший сын Катерины Никита давно выросший из- под «малютки», наконец-то выпросил у родителей новый велосипед. Старый решили подарить племяннику Грише, трехлетнему сыну брата Павла, о чем Катерина незамедлительно сообщила по телефону его супруге, Елене.  Та в свою очередь позвонила мужу, который сразу после работы и зашел к сестре за подарком. Велосипед стоял на пороге квартиры и ждал своего часа. Примерив взглядом велосипед, Павел Владимирович одобрительно кивнул: дескать, моему Грише в самый раз. Суетливая Катерина начала хлопотать на кухне и разливая чай, запричитала, что денег все мало и мало, а запросы детей растут с каждым днем. Вот и новый велосипед Никитке купили на последние гроши. А кушать-то хочется каждый день. Пригласив брата за стол, она поставила перед ним большую чашку чая, а на блюдце положила половинку творожного сырка.
«На три ложки хватит» подумал он и недолго думая отправил содержимое в рот. Допив чашку чая и поблагодарив хозяйку за гостеприимство, Павел Владимирович отправился к выходу.
-Ну, сестрица, роскошный подарок вы нам, так сказать, сделали. Гриша будет очень рад!
 Катерина, словно не слышала брата, первой добежала до дверей квартиры и загородив проход, полушепотом сказала:
-Братец, велосипед, смотри какой хороший, почти что новый, мой Никита и не катался на нем, так пару раз во дворе. Новый купили, так он целое состояние стоит. Сколько тебе не жаль денег за это чудо трехколесное?
Павел Владимирович чуть это самое трехколесное чудо из рук и не выронил, он нащупал в кармане новенькую купюру, часть сегодняшнего аванса, и бережно, положив ее на тумбочку у вешалки, выбежал из квартиры.
Домой он пришел сам не свой. Наскоро поужинав, он лег в постель и долго не мог заснуть.
На следующий день после работы, Павел Владимирович решил заглянуть в детский магазин и узнать стоимость велосипеда. Цена новой «малютки» оказалась равносильной отданных вчера сестре денег.  От этого сердце Павла Владимировича защемило еще сильнее и к вечеру он слег с температурой.
Через пару месяцев, катаясь по двору, и угодив нечаянно в яму, Гришка сломал свой велосипед, чему сильно расстроился. Слезы малыша задели за живое Павла Владимировича, что он, с зарплаты купил сыну, новенький велосипед.
С сестрой Катериной Павел Владимирович больше не виделся, и общение свое ограничил телефонными звонками.