О Боге и Человеке

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: О Боге и Человеке

Наступило 10-ое число 7-го месяца - это День Суда!
Символизирует Божий Суд над всем человечеством.
Все у кого есть спорные-судебные вопросы могут решить в этот день у святых.

В любой ПРАЗДНИК БОГА резко повышены шансы найти истинного Бога, Бог ждет встречи с Человеком.

--------------------------
Вопрос: Бог создал человека вечным или смертным как и все творения?

Ник-1: Странно... Создал Бог, а спрашиваешь у людей....
Ник-2: А как захочет человек. Бог же дал ему выбор.)

Ник-3: Условно вечным, При условии, что будет правильно развиваться.
Возьми за аналогию семя дерева
Если нормально будет расти, то даст снова семя. И так может быть вечно.
А если погибнет, то цепь прервется.

Ник-4: Говорят, что вначале мы жили тысячу лет, этого хватало открыть в себе все что можно и спокойно вознестись
Ник-5: Только Бог (Отец и Сын и Дух Святой) бессмертен, а все творение может быть уничтожено.
Ник-6: Вечным. А потом человек согрешил и стал смертным.

Ник-7: А и сейчас нет смерти, есть конечность мира. А после жизни мы тоже живем и уже вечно- но кто-то вечно мучается, а кто-то вечно блаженствует. Нас просто Бог "одел в одежды кожаные" - дал тело с его функционалом - старость, болезни, страсти, хрупкость и прочее...

Ник-8: Вечным, умирать стали после грехопадения (Римлянам 5:12)

Ник-9: Проявление человеческих возможностей в материальном и животном мире было первым проблеском пока еще далекого света святого... Человек есть существо умственных планов, чья умственность работает здесь, будучи вовлеченной, затемненной и деградированной в физическом уме, изолированной от всех своих собственных самых святых сил и неспособной изменить жизнь за определенными узкими и непрочными границами. Человек сам по себе едва ли лучше, чем честолюбивое ничто. Он есть узость, что протягивается к неохватной широте, малость, обнимающая грандиозность, карлик, возлюбивший высочайших. Его ум - это бледный отблеск ослепительного великолепия вселенского ума. Его жизнь, мятущаяся в страстях, борющаяся в напряжении, есть лишь краткий миг всемирной жизни. Его тело - это тленная пылинка, работающая в материальной вселенной. Бессмертная душа где-то спрятана в нем и испускает время от времени некие искры своего присутствия, а вечный дух парит над ним и защищает от нападения своими крыльями и поддерживает своей силой эту душу-непрерывность, пребывающую в его натуре. Но нисхождению этого великого духа в человека препятствует тяжелая крышка, сконструированная индивидуальностью, а внутренняя лучезарная душа закутана, подавлена и задушена в густой и плотной пелене внешних слоев. Во всех, кроме нескольких, она мало активна, во многих - едва воспринимается. Душа и дух в современном человеке кажутся скорее существующими над и за его сформированной натурой, чем частью его видимой реальности, являются засознательными в его умственном существе или сверхсознательными, находящимися над ним в некотором недостигнутом статусе. Они, будучи вне его сознания, суть скорее возможности, чем факты, осуществленные в присутствующем. Точнее, дух находится в процессе рождения, чем рожден в материи.
Человеческое величие не в том, что оно есть сейчас, но в том, что он делает возможным, его слава в том, что он - секретная мастерская труда жизни, в которой богочеловечество изготавливается Всевышним Мастером. Но человек допущен к еще большему величию, и оно в том, что ему разрешено быть частично сознающим подмастерьем в созидании своего святого измерения. Требуется его свободное восхождение, его посвященное волевое участие, чтобы в его тело могла снизойти слава, что заменит его. Человеческие стремления есть земной призыв к сверх-разумному Творцу. И если земля взывает, и Верховное отвечает, даже сейчас может пробить час для этого необъятного и славного преобразования.
-------------------
Мой ответ:
Бог Творит совершенства, "кривых ручек" у Бога быть не может.
И создал Бог Человека... и притом создал по Своему Образу и Подобию.
Как понятно, вышло совершенное творение, Богу очень понравилось.
следствие: Вечный Бог нЕ мог сотворить смертного человека.

Значит смерть у Человека появилась извне, это не природа Человека.
Отсюда понятно, что смерть это нЕ награда, а наказание, за что-то совершенное Человеком.
Отсюда понятно, что искупив преступление, "заплатив выкуп", наказание покрыто, т.е повода к смерти уже нет.
Человек возвращается в совершенство, в вечность.

Плохая новость состоит в том, что преступление Человека было огромным, такое тяжелое, что почти никто нЕ может спастись...
все в камере смертников сидят, и ждут смерти своей.

Хорошая новость состоит в том, что выкуп за Человека уже заплачен,
уже можно выйти на свободу. Заплатил за свободу Человека - Йешуа Христос.

Проблема в том, что заключенный Человек настолько привык к стенам тюрьмы, что на свободу выйти нЕ представляет как.
Вот и доживают свои дни люди в камере смертников, а дверь-то камеры уже открыта!

Кто нЕ смущается невероятностям и странностям, хорошим поисковикам... можно выйти за дверь своего сознания,
и провести разведку неизвестной местности.
Путь в Царство Бога лежит через Сердце человека.
И проводником добрым может быть только Святой Дух, который выдаст Слово Божие.

Итак,
Вы уже вечны, смерти не боитесь? Хорошо, если так на самом деле!
У вас есть или предполагаете смерть? Очнитесь, из тюрьмы уже можно выйти.

Под тюрьмой можно понимать как тюрьма плоти, так и тюрьма для Плотского ума.
А свобода возможна только в Боге!
Сущий на небесах меняет у Человека "Плотский ум" на "УМ Христов".

Не ждите свободы, сами идите навстречу... дверь тюрьмы открыта Христом, выходите на свободу!

================================================
Вопрос: Верующие и атеисты не отличаются друг от дружки умом и образованием?

Ник-1: Так же, как блондин и брюнет "не отличаются" цветом волос, а лёд и кипяток- температурой :))
Ник-2: Атеизм - вера в науку
Ник-3: есть и ученые и профессора верующие. вера не запрещает учиться
Ник-4: Нет, в основном это попы и учёные?
Ник-5: Даже один верующий от другого верующего будет отличаться. Так же как и атеист от атеиста

Ник-6: Школа всё равно одна, научены одной математике и одной истории и физика и химия одна и астрономия тоже на них одна и их мышление замкнуто жизнью на планете.

Ник-7: умом и образованием отличаются все. но определенный высокий уровень доступен всем, было бы желание
Ник-8: Вера к мирскому знанию не имеет отношения
-------------------------
Мой ответ:

Реально верующий во Христа человек, т.е Любящий Христа и исполняющий Его заповеди.
Кардинально отличается Умом от безбожника, и даже просто от верующего человека или маловера.

У всех смертных людей (безбожники, атеисты, сатанисты, маловеры, лже веры...), акцентирую, у всех смертных людей...
ум суетный, на сомнениях работает. Любимое решение суетного ума = 50% на 50%.

У реально истинно верующего, Бог заменяет плотский ум, на Ум Христов (Божий ум).
А такой Божий Ум работает исключительно на Вере.
Такому Уму легко доступны мысли Бога.
Такой Ум устроит только единственно верный вариант из миллиарда возможных, или 100% истина.

1 Кор.2:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Образование мирское не излечивает человека от смерти.
А учение Христа спасает Душу человека и излечивает от смерти!

Выбор у человека есть:
- или отказаться от своего ума, получить УМ Христов, и по учению Христа достичь вечной жизни.
- или жить со своим плотским умом, получить какое угодно образование, и по итогу жизни - умереть!

==========================================
Вопрос: Атеисты, всё не имеет смысла по сути, мы просто умрем и всё, ты закрываешь глаза и ты исчезаешь, какой в этом смысл?

Ник-1: Никакого смысла в том то и дело, понимаете?
Ник-2: Не понимаю, но соболезную.
Ник-3: понимаем, смысла нет
Ник-4: Ну и хорошо)
Ник-5: И что с того?
Ник-6: с таким мышлением сМЫСЛа и быть не может - всем поровну ваши страхи)
Ник-7: Так задумано природой, человек живет вечно в своем потомстве.
Ник-8: Ты считаешь, что нет смысла бриться по утрам? У тебя борода по пояс?

Ник-9: Какой смысл тебе нужен? Посмотри мультик из "Смешариков", так и наз. - "Смысл жизни", может, полегчает) Что вы все норовите найти какой-то глобальный смысл? нет его, сильно надо - придумай себе какой угодно - и пользуйся)
-------------------
Мой ответ:
>>> Атеисты, всё не имеет смысла по сути

Вот тебе правда Царства Бога: Всё что живет, смысл имеет!
просто этот смысл для атеиста может быть неизвестен, или забыт.

>>> мы просто умрем и всё, ты закрываешь глаза и ты исчезаешь, какой в этом смысл?

Приятная сказочка, типа сна, да?
лег, глаза закрыл, умер... тишина и спокойствие.

Правда бывает жесткой, но полезной!
1) нЕ все люди умирают, факт!
2) атеисты умрут все - факт!
3) Смерть Души атеиста - кошмарная картина.
все страхи, накопленные за всю жизнь, разом прорывают границу сознания, это реальный кошмарный процесс. После которого Человек разлетается / разрывается на части. И Личности, правящей телом при жизни, уже нет.

Такие Личности бракованные, испорченные, не годятся для управления совершенным телом, раз "с велосипедом" не справились.
Поэтому в Царстве Бога их нет, и никогда не будет.

А вот люди не от мира сего, такие научились владеть своим телом.
и в момент смерти, получают поддержку Бога, и новое супер-пупер навороченное, совершенное Тело, с богатейшим функционалом!
Они сразу вспомнят его, это старое доброе Бог-тело!

Поверьте, Жить в совершенном теле - это невероятно восхитительно, старая жизнь как дурной сон.

Вам же, атеист умным людям невдомек,
что Тело у Человека не единственное,
И одежды кожанные, это форма наказания, для бывших богов,
чтобы они, такие "властители вселенной" управились хотя бы с одним телом!
а лузеры и с одним Телом не справились, вместо этого в рабство плоти попали!

И мечты лузеров - дальше спокойной смерти не идут.
нЕ обольщайтесь,
суетились при жизни! какой по смерти покой?!
Там такой кошмар, кошмарный из всех!

А вот у Победителей, так много всего, райская жизнь,
совершенные тела, возможности Бога, вся Вселенная доступна.

Так что не видать вам всего того, что Бог уготовил, любящим его!
1 Кор.2:
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

И мечты безбожников о спокойной смерти нЕ сбудутся.
Верно только то, что вас безбожников больше нЕ будет.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.