Апульский секрет

Ирина Фоменок
- Как называется этот город?
- Мольфетта.
- Мольфетта, Барлетта, Джузетто... это просто невозможно запомнить.
- Ну это же просто! "Мольфетта" звучит почти, как конфета. Запоминай. "Мольфетта" шоколадные конфеты с пралине, изготовленные вручную пышнотелой синьорой по старинному семейному рецепту, с добавлением таинственного ингредиента (который получил название "апульский секрет"). Бытует легенда, что только двум, по истине влюблённым сердцам раскрывается эта чудесная вкусовая гамма. И те счастливчики, которые разгадают волшебные нотки "апульского секрета" могут претендовать на бодрящий и вязко-густой эспрессо, подаваемый хозяйкой в крошечных фарфоровых чашечках, а также на вечные узы любви (упакованные в прямоугольную коробочку, обшитую чёрным бархатом и перевязанную атласной алой лентой. Принимать строго по инструкции и не чаще одного раза в десять лет). Однако, не многие храбрецы отваживаются испробовать это лакомство вместе со своей второй половинкой. Посему в городе синьору давно называют "разлучницей", что не мешает ей принимать у себя множество путников, желающих познать таинственный вкус "апульского секрета".
- И где живет эта синьора?
- Не знаю, я сейчас это придумала...
- Тогда давай ее найдём?