Кчуч рыбный по-армянски

Алмиханд
Рецепты в горшках запекаемой рыбы
У разных народов друг другу подстать,
И кчуч, приготовленный здесь вы смогли бы,
Попробовав следом гювеч, угадать.

Отличия их только в избранных травах,
И тех овощах, что содержит гювеч.
Но блюдо армяне назвали по праву –
И я расскажу как вам рыбу запечь.

Взяв перец болгарский, лучок, помидоры,
Порезать, затем поперчив, посолив,
Мешать очень тщательно всё до упора,
Под нос напевая армянский мотив.

Класть масло на донышко в каждый горшочек,
И часть овощей, и кусочки филе,
Оставшейся смесью закладку упрочить,
Сухое вино доливая ей вслед.

Добавить ещё стебельки эстрагона,
От фенхеля всыпать вовнутрь семена,
Вас их ароматы так за душу тронут,
Захочется вызнать рецепта финал.

А вызнать осталось, пожалуй, немного –
В духовке готовится кчуч целый час,
И важно горшок не трясти и не трогать,
Чтоб кчуч ароматом и вкусом потряс.

Нюанс незначительный всё-таки важен,
Хотя обойтись можно и без него –
Кчуч с перцем душистым значительно краше,
Ведь горечь его создаёт волшебство.

Источник - http://ibuprog.com/forum/archive/index.php/t-5469... (рецепт Дяди Миши)

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 24 (398), 2018 г.

Фотография из интернета.