Щит Тутанхамона 3

Юрий Туктаров
Исторический артефакт. Изображение из усыпальницы наместника Нубии Хеви TT 40. Данное изображение очень интересно с точки зрения исследования так как наместник Нубии Хеви ((изобразил)) с большой точностью оригинальные щиты найденные в усыпальнице Тутанхамона KV 62. Щиты имеют примерно одинаковый размер высота 88 см. и ширина 55 см. С право на лево два парадных позолоченных щита с интересными надписями. Третий щит с право на лево уже боевой, на самом щите закреплена небольшая табличка с именем фараона Тутанхамона. Очевидно что данный щит предназначался непосредственно Тутанхамону, для использования по назначению , для участия в самих боевых сражениях. Также изображены три щита без обозначения и надписей, можно предположить что эти щиты должны держать телохранители фараона.  На стенах усыпальницы TT 40 имеются очень любопытные надписи: Сам Хеви (пишет) что все эти вещи он привез из Нубии, самолично держал эти вещи в своих руках.

Хронология боевых походов

Тутанхамон собирает небольшую армию и выдвигается в Нубию, В Египетской империи происходит развал и многие считают что новый фараон не сможет остановить распад империи после правления Эхнатона. Но Тутанхамон ведомый своим учителем наносит сокрушительный удар по изменникам, вскоре не у кого не возникает иллюзии что Тутанхамон  может спустить с рук измену. Нубийские заговорщики разбиты, тысячи пленных нубийских солдат готовятся для северной  кампании Тутанхамона  против Хетов!