Выгода пенсионной реформы

Евгений Садков
                Гвозди делаем из этих людей.  Самые крепкие гвозди.


 В ближайшие выходные очередная акция протеста против пенсионной реформы.

 И что митингуют, что лодку раскачивают? Выгодна же реформа. Для самих же работников очень полезная.  Посудите сами. Вышел человек на пенсию и начал уже думать, как его будут провожать к праотцам. Ныне это весьма затратно. Пенсионеры, люди сознательные, не хотят обременять родственников. Вот и копят так называемые "гробовые".

 Дело, конечно, нужное. С другой стороны-хлопотное. Черт знает, как завтра поведет себя наш "деревянный". Экономисты предлагают "хранить яйца в разных корзинах". Хорошо. А вдруг товарищ Костин, руководитель ВТБ, реально откажется от своих долларов? А за ним и все остальные наши списочники журнала "Форбс"? Это же полный пипец и туши свет. Так и без рублей и без долларов оказаться можем.

 Вот поэтому стоит поддержать реформу. Выгода очевидна. Мужикам, особенно, в уездах можно совсем "забить" на гробовые. Работаем до встречи с предками. 

 Теперь предприятие и организует мероприятие, и проводит достойно в последний путь. Приятно же, все кореша рядом. Одно жалко, не поднять с ними стопочку.

 Новая тенденция заставляет задуматься  руководство предприятий и организаций.  У каждого свои особенности. По непроверенным источникам работников газпрома, почивших на рабочем месте, будут опускать в газовой трубе до цента Земли.

 У металлургов ещё проще. Тут и крематорий строить не надо, все под боком. Говорят, что такие добавки даже улучшают качество стали и алюминия.

 Ещё оригинальнее поступят руководители производства железобетонных конструкций. Скоро здесь можно делать индивидуальные заказы. Вам нужна железобетонная плита с телом вашего родственника? Тогда мы идем к вам.

 Представляете выгоду.

 -Ваш Иван Иванович того, перекинулся.  Вы проститесь, или сразу в бетон закатаем?

 Так что, можно только посочувствовать тем, кто помрет после выхода на пенсию. Уж больно обременительно.

Послесловие:
 Но наше правительство и здесь приходит на помощь народу. Скоро можно приступить к сбору валежника и других природных богатств.
Но об этой заботе в следующей заметке.