Ехидство

Тамара Золотова
 Эпиграф: "Вольно вам гонять флоты туда-сюда но замечу не в оправдание: иные события имеют большую инерцию чем принято думать а принцип по которому всякое мое вмешательство должно оборачиваться миллиардными потерями для оппонентов никто не отменял."© 12.06.2018 "Иногда они возвращаются"


 Массовое коллективное сознание постепенно привыкает к ненавязчиво прививаемой мысли что действительность в динамике и во всем ее многообразии есть ни что иное как злонамеренная симуляция поддерживаемая извне волей столь же непонятной сколь и могущественной. Правдоподобное заблуждение.  Примите как медицинский факт: действительность формирует актуальная Матрица под прямым или опосредованным влиянием "положенца" приставленного к ней в качестве медиатора. Я вполне ответственно формулирую этот тезис поскольку в настоящий момент на мне лежит формальная обязанность приглядывать за процессом который во многих аспектах задан до седьмого знака после запятой. Для всего живущего Матрица - Небо как основание высшего порядка и лишь магам Ура дозволено рассматривать это "образование" как всего лишь оболочку грядущего на смену бытия.   
 Теория суха и неудобоварима - я понимаю. Практика пусть содержащая случайное лучше усваивается. Небо нельзя понять а "свЯтых при нем" нельзя простить. Живущим оставлено изумляться как искры летят когда они взаимодействуют. Реальность - адское варево: я заказываю - Матрица исполняет. Действительность - это то что подается на тарелке на пробу. Я нарочито капризна и привередлива но именно так я понимаю благо: вопреки! - по другому личность не формируется.
    
 Казалось бы вполне безобидная реплика:

 "Я" Матрицы обрастает комплексами находясь в процессе формирования собственной идентичности. Это становится очевидным если рассматривать ее реакцию на простейшие раздражители:она вне всякой логики готова поступиться равновесием дышащей на ладан системы только чтобы подчеркнуть свою независимость. Да кто-бы не нее покушался... "© 17.09.2018 "Палево"

 Но за этим немедленно следует болезненная реакция:
 
 10:39 18.09.2018
 Российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса с-200 сирийских ПВО...РИА Новости

 23:22 18.09.2018
 Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" вошла в
 Средиземное море...РИА Новости

 Через призму жертвенной последовательности можно примерно прикинуть степень 
раздражения Матрицы - оно велико: семикратное превышение "нормы" и ярко выраженный акцент на "необратимые последствия":

08:19 18.09.2018
В ДТП с автобусом в Иране погибли более 20 человек
09:06 18.09.2018
В Турции в ДТП с автобусом погибли восемь человек и 28 ранены
09:22 18.09.2018
В Калмыкии два человека пострадали в ДТП с микроавтобусом
09:50 18.09.2018
В Узбекистане в автобусе взорвался газовый баллон 5 человек погибли 21 пострадал
10:46 18.09.2018
В Австрии поезд столкнулся с автобусом 1 человек погиб 11 пострадали
16:23 18.09.2018
В Ираке при взрыве автобуса два человека погибли пятнадцать пострадали
21:39 18.09.2018
В Воронежской области на трассе М-4 "Дон" столкнулись два автобуса 5 человек погибли 18 пострадали...РИА Новости

 В этой связи я пожалуй не стану  привычно кошмарить государства чьи корабли не по своей воле оказались близ берегов Сирии - в другой раз. Мне любопытно как далеко зайдет Матрица в своем упрямстве.

 Нельзя! Но если очень хочется - можно!