Блоггер

Мария Макарова 3
Блоггер вышел из подъезда впервые за последние восемь месяцев. Кончились сигареты, а это уже не шутки. Можно жить без колбасы, без кофе, без хлеба, без воздуха...но не без яда. Блоггер был уверен, что умирать нужно вовремя, а не тогда, когда откажут зрение и координация, когда Паркинсон не даст попадать в буквы. Когда тупая грудастая безо всякого смысла секретутка будет печатать под диктовку, надувая губки бантиком и вопрошая: блять или ****ь?!
Поэтому блоггер вышел из подъезда. И сразу понял, зря. Помимо кончающегося в муках сентября, падающего с неба посеревшей от смерти вороной, у двери толпились люди. Они разномастной отарой обступили кого-то внутри условного круга. Они слушали. Они смотрели. Они виляли хвостами и бородами. Они скалились.
Но курить хотелось всё больше. Блоггер понял, что пройти можно лишь сквозь отару, и начал прокладывать себе путь. Это было очень странное и страшное ощущение, тела. Когда живёшь один не первый десяток лет, в магазин выходишь ночью или никогда, людей видишь на экране и тебе не особо приятно то, что видишь, вот так вляпаться! Всеми локтями и коленями! Блоггер вспомнил, как раз, на одном из детских морей прошлой жизни, плыл на спине и вдруг почувствовал лёгкое скольжение. В разных местах тела. Как будто ведёшь по головам утопленников руками, ногами, лопатками...Нет. Это был не ужас. Это было омерзение. Рвотное животное желание выблевать из памяти ту стаю огромных медуз, в которой он оказался. Сейчас было именно так. От омерзения сводило и вязало узлом желудочно-кишечный террррракт! Блоггер продрался в середину кольца. Наверное, у него было не очень приятное лицо, потому что стоявшие возле Мэра бодигарды дёрнули из-за спин дубинки. Но сам Мэр не казался, а был человеком из народа, потому народом его было не пронять. К тому же, он узнал Блоггера раньше, чем Блоггер узнал его.
- А вот и вы! Мы вас ждали, чтобы поблагодарить за всё и сразу! - татуированная блондинка с драными розовосоломенными волосами упёрлась камерой Блоггеру в живот. Живот свело ещё больше, кажется, уже и сердце вот-вот лопнет, как у выпущенного из клетки на побегать кролика.
- За что?! - выдавил Блоггер.
- Ну, как же! - по-народному удивился Мэр,- Никто, пожалуй, не сделал для выборов больше, чем вы!
- Я?! Да что я сделал-то?! - Блоггер ощупал карманы, но сигарет там так и не появилось. Значит, это был не сон.
- Вы! Вы, дорогой вы наш человек! Вы и ваша драгоценная критика! Именно от вас мы узнали, что на улицах нашего прекрасного города вечно закрыты люки, что супермаркеты уродуют его лицо, что существующее количество кинотеатров совершенно обесценило саму идею кинематографа, что тополя, наконец, это не только древесина, но ещё и пух детства для очень и очень многих, по разным причинам выживших пенсионеров!
- Но я ...- Блоггер потёр щетину на щеке. Нет. Это не сон,- Я ничего такого...
- Да вы просто спасли нас! - всё больше распалялся Мэр, улыбаясь какому-то лысому доходяге из толпы, как родному,- Вот наши избиратели не дадут соврать! В общем, отведённые на встречу три минуты, к сожалению, подошли к концу. Ваши подарки ждут вас у вас дома, дорогой!
Дома?! Блоггеру уже не пришлось расталкивать медуз на обратном пути, они расступились сами. Он бросился по заплёванной лестнице на третий этаж, далеко не с первой попытки попал невидящим от ужаса ключом в замочную скважину, толкнул дверь и...обмер.
Тут, видимо, использовали лягушку. Лягушка это евроремонт с пульта. Лягушка ставится на пол. Нажимаем кнопку и выходим. Лягушка растёт и заполняет старое новым, пожирая прежние стены и всё, что между, как комара. Блоггер видел такое у другого блоггера в профиле. Он тогда ещё поржал и решил, что кино интересное, потому что ну очень тупой лохотрон...он тогда сделал репост...
Пройдя в чужую кухню, где металлическим хирургическим блеском мерцала новая мебель, Блоггер нашёл новое сердце квартиры, маленькую панель управления. Набрал на ней слово "молоток". Подумал и исправил на "кувалда". Когда она появилась на столе, торопиться было уже некуда. Блоггер открыл свою страницу, стёр слово "блоггер", напечатал слово "писатель" и начал крушить стены, с облегчением обнаруживая под новой краской старый кирпич...