Три монотеистические мировые религии

Аня Глейзер
В «Религиоведении» В. И. Гараджа говорит, что тотемизм (поклонение предметам), фетишизм (религиозное поклонение неодушевлённым предметам), культ предков (в том числе, взывание к ним), анимизм (религиозные представления о духах и душе) – элементы, присущие религиям в элементарной ранней форме. Все данные элементы перешли в современные религии и отразились в каждой по-своему. Многое в наших с предками мифологии похоже или даже совпадает.
Предки познавали эпоху Инь – незнания Абсолютной истины о Боге, они познавали часть истины, составляющую противоположность Ян в той эпохе – часть Истины. В основном же в мире царили полиотеизм (вера в множество богов), мифология, чародейство. Все эти элементы составляют частицу  Инь в современном Ян мировых религий. Отдельные современные религии несут частицу Инь – являются неистинными. Но неистина дополняет истину. Инь-ян – неразделимая сила, управляющая мирозданием. Эти противоположности содержат частицу друг друга.
Иудаизм, христианство и ислам олицетворяют современный Ян, царящий на земле. Но каждая из этих вер понесла службу Инь – дьяволу под видом службы Богу.  Три мировых монотеистических веры как религии Ян, несут спасение, но частично послужили Инь – тьме.
Иудеи построили золотого истукана, принесли ему жертвы, сказали, что теперь он будет их богом и устроили праздник в его честь, когда Моисей, а  с ним на горе Синай и Иисус Навин (Слово Иисус) 40 дней говорил с Богом, прежде чем получить десятисловие (10 заповедей). Когда они возвращались, Иисусу послышался шум войны, но Моисей сказал: они празднуют. И, увидев праздник у истукана, Моисей разозлился и разбил Скрижали. Тогда он снова поднялся на гору и получил от Бога новые скрижали. Это было первое предательство Яхве со стороны сынов Авраама, Исаака и Иакова (Израиля). Яхве даже хотел их истребить и произвести новый народ от Моисея, но Моисей напомнил Богу об Авраамае, Исааке и Израиле и отговорил Его. Моисей – единственный пророк, который общался с Яхве подобно другу.
Затем потомки сынов израилевых распяли Слово Яхве.
 Современные иудаисты ждут Мессию, за которого запросто смогут принять Антихриста.
Христиане стремились истребить язычество путём крестных ходов, насилием навязывая христианство инаковерцам.
 Инквизиция сожгла на кострах миллионы невинных людей и учёных.
 Мы поклоняемся идолам, призываем мёртвых, прикладываемся к нечистоте по Ветхому Завету (мёртвым), нигде в Библии не говорится о Троице. Но наша вера спасает нас. Именно это нам обещал Господь – Слово. Из Священного повествования: «Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;  ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.» (Лк. 7:36-50)
«Иди с миром» - мир тебе. САЛЯМ АЛЕЙКУМ  так переводится. А еврейское приветствие ШАЛОМ означает «мир».
Получается, что две из трёх монотеистических мировых религий уже понесли свою службу Инь в двух проявлениях, а в одном проявлении несут её сейчас.
Эпоха Ян настала после распятия Слова Яхве. Таким образом прощается нарушение десяти заповедей( Слово Яхве было на Синае во время их снисхождения с небес как Иисус Навин). Прощается вражда между дьяволом и семенем Хаввы, которая была создана из ребра. Когда Иисусу Христу пронзили ребро, оттуда вылилась кровь и вода. Ребром Сына Бога от Святого Духа (Троицы) был первозданный Инь (первая женщина). Первозданныйц Инь( тьма над бездной) появилась одновременно с землёй и водой (над которой носился Дух Божий). Инь – тьма и женское начало с водой омылись кровью того, кто искупил все грехи человечества. Вода полностью очистилась и исполнилась тем Божьим Духом, который носился над ней в первые мгновения сотворения. Мы крестимся водой, освящаем крестики и иконы, пьём святую воду. Вода – стихия Инь. Это первородное начало навсегда взаимосвязано с Ян – светом божиим.
В эпоху Ян возникла третья монотеистическая мировая религия: ислам.
Он несёт свою службу Инь в нашей эре в виде терроризма.
Второе проявление Инь в исламе – в Коране ясно говорится, что Иса (Иисус) не был распят.
Третье проявление Инь ещё предстоит религии ислам.
В Ветхом завете часто пишется Господь-Бог - Яхве-Аллах («Сущий (Господь)» на иврите и «Бог» на арабском). На русском – Господь-Бог, на священных языках Торы и Корана – «Сущий Бог». Тот Бог, который существует. В Коране сказано: "Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям - всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя" (Коран, 2: 62).
"Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния" (Коран, 5: 69).
Все эти  три веры поклоняются Господу Богу – «Сущему Богу».