85. Честность 2. Кто такой честный человек?

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Восемьдесят Пятая: Честность (2). Кто такой честный человек?

Честный человек это тот, кто:

- Признаёт свои слабости. Пытаясь казаться умнее, храбрее, сильнее или опытнее, мы тратим массу сил и энергии. Не надо бояться быть самим собой, лучше потратить время и силы на реальные достижения и работу над самим собой, чем на поддержание имиджа. В конце концов, всем всё равно становятся очевидны наши недостатки.

- Признаёт важность истины. Наше поведение всегда оказывает влияние на других. Если вы любите людей, то всегда будете стараться оказывать на них позитивное влияние. Посеянные нами семена рано или поздно дадут всходы и станут либо благословением, либо проклятием.

- Говорит одно и тоже не только словами, но и глазами и делами.

- Говорит близким людям правду, когда это им действительно необходимо. Если у ваших близких начались какие-то серьёзные проблемы, они связались с плохой компанией, начали употреблять наркотики, серьёзно заболели, то молчать об этом и делать вид, что ничего не случилось, было бы преступлением. Иногда родители так сильно опекают своих детей, что становятся слепы к тому, что их дети делают и в кого превращаются, такая гуманистичная любовь не позволяет человеку развиваться, учиться быть ответственным и зрелым.

- Держит своё слово. Если вы пообещали что-то, приложите все усилия, для того чтобы сдержать слово. Даже одно нарушенное обещание может обидеть человека и заставить его сомневаться в вас.

- Не прибегает ко лжи даже в мелочах. Своей честностью мы как бы говорим миру: «На меня можно положиться, мне можно доверять целиком и полностью».

Цитаты:

«Ложь достигает только самых ближайших и ничтожных целей и всегда вредит самым важным, вечным задачам человека».
Лев Толстой

«Представьте, сколько энергии, сил, внимания высвободится, расходуемых ныне на поддержание в «боевой готовности» всех наших личин и масок. Созданных единственно из страха быть самим собой».
Дэн Миллмэн

«Да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого».
Матф.5:37