Пряничный домик

Хизодж
Сюжет: Представьте, что вы попали в аномальную зону, например в бермудский треугольник. Вы знаете, что от туда никто еще не возвращался, исчезали корабли и самолеты, от людей на борту не было известий и сигналов. Но вы живы и вполне здоровы,  в неизвестном пустом мире, где может существовать совершенно другая жизнь, к которой вы не готовы. Чтобы не попасть в треугольник, просто избегайте его, проще простого, но, что если появилась новая аномалия, которую никто еще  аномалией не назвал и вы идете к ней в лапы на верную смерть. Или жизнь?


"Сколько времени уже прошло...а как долго она блуждала по пещерам?"-ее мысли лихорадочно крутились в голове так же, как и сломанные часы в её пальцах. Часы не разбились, их стрелки бежали в разных направлениях без остановки, еще с тех самых пор, как девушка вошла в пещеру. Сопровождающий ее гид и скалолаз не пошли за ней, не зря предупреждая о том, что возвращения  из пещеры нет. К чему были все эти уроки по выживанию и обращению с инвентарем, если она тупо заблудилась и компас, так же вертел стрелками, сойдя с ума. Память отказывалась направлять ее по нужным поворотам, она не могла узнать дорогу, поворачивая в разные стороны, пещера приводила ее обратно по не знакомым каменным коридорам в те же локации. Первая пещера обрадовала ее лишь тусклым зеленым светом от растущего мха в будто вырванных кусках на стенах, борозды и глубокие зеленые ямы придавали пещере вид дырявого сыра, только мышь тогда обладала очень большими когтями, судя по следам. Либо какой нибудь хищник точил их о стены (о чем ей сразу же перехотелось думать и холодная дрожь спустилась по спине к копчику ), создав углубление, а возможно здесь искали что-то драгоценное в камнях. Позже она нашла подобные пещеры с такими же зелеными вмятинами, но заняла ее внимание только эта. . Девушка провела пальцами по мху, мох оказался мелким зеленым камнем, острым, как кристаллы. Рядом с углублением находилось светящееся сообщение, выцарапенное  у единственного камня в полу. "НЕ ХОДИ ЗА СЕСТРОЙ. ИЩИ ДРУГОЙ ВАРИАНТ". Битый час она пыталась разобраться и понять кто и зачем написал это, могла ли ее сестра, лежащая там, внизу, написать такое, сошла ли она с ума или здесь так же пропал кто- то знакомый, с кем сестра путешествовала по миру ? Да и зачем эта глупая идиотка пошла сюда, если ее предупреждали все местные об опасности пещер? Захотелось адреналина или она думала, что в обход было идти слишком долго? Её сестра пропала на пять дней после того, как вошла сюда. Местные спасатели на отрез отказались лезть в эту дыру и на перебой твердили о многочисленных жертвах пропавших безвести. Найдя сопровождающих и заплатив за помощь, научившись на скорую руку использовать скалолазный инвентарь, она отправилась внутрь за ней. Казалось, пещера наполнена трупами, но ни одного из других тел пропавших она не нашла, кроме своей разбившейся сестры. Возле камня, вросшего в пол пещеры, прямо в стене внизу была расщелина. Видимо сестра споткнулась о него (почему смотреть под ноги стало не актуальным?) и упала прямиком вниз. Правда связь этой пещеры с нижней, куда девушка попала позже, свернув в другую развилку, появилась благодаря фонарю, изломаное тело лежало под навесной стеной, изучив местность и обнаружив дыру в потолке, она вспомнила пещеру с камнем и надписью. Позвать на помощь не имело смысла. Телефон был потерян, выпал из кармана и поиски его не дали результата, да и сестра её была мертва. Страх о собственной безопасности отпустил её позже, когда она наконец обратила внимание на застывшее в ужасе лицо мертвеца и остекленевшие глаза, пришла очередь осознания смерти сестры и того, как она равнодушно забрала с трупа все полезные инструменты, фляжку с водой, еду, который оказалось мало, видимо было рассчитано на быстрый выход из пещеры с другой стороны горы и три фонарика. Все кроме света кончилось и голод вдовесок с истерикой затмил ее голову. Там, возле тела она уснула впервый раз.
Длинные коридоры звенели тишиной, каждый шорох позади или перед ней взрывался в груди острым фейерверком, окатывая горячим страхом. Она начала задыхаться, хоть никогда не боялась замкнутых пространств. Истерика не помогала идти вперед и искать выход, приходилось брать себя в руки, идти дальше и с каждым разом возвращаться в те же самые пещеры. Дыхание становилось все тяжелее и прерывестее, будто много лет было подвержено сигаретам. И если бы она не была немой, то уже давно бы кричала и звала на помощь, пока не кончились бы силы. Но не только страх остаться здесь до своей голодной смерти не давал ей покоя. Здесь был он.
Впервые это существо предстало перед ней еще до обнаруженной мертвой сестры и пещеры со светящимися словами. Блуждая по коридорам около часа и не найдя ни одной крупной пещеры, будто лабиринт затянул ее в свою злобную игру, луч ее фонаря наткнулся на фигуру. Глухо и не членораздельно мыча к ней шло высокое существо. Худое, обросшее какой то коркой, словно грязь, застывшая на всем теле буграми, оно тянуло к ней руки или отростки с корявыми длинными пальцами, каждый из которых шевелился и жил своей жизнью. Это нечто выло и двигало руками,  горло перехватил сухой страх, язык прилип к нёбу, уперевшись о стену будто пытаясь ее сдвинуть, она порезалась об острые края и рванула от монстра! Голова взорвалась от боли, из фонаря на каске посыпались искры. Налетев с разбегу на стену, разбив фонарь, она оказалась в кромешной темноте, а мычание монстра внезапно затихло. Девушка тихо заплакала, ожидая нападения, так вот как сковывает страх, вот так все и кончится?
Проснувшись и не сразу поняв, спала она или потеряла сознание, её тело внезапно настроилось против хозяйки, оно зудело, чесалось от порезов и болело, найдя в сумке за спиной еще один фонарь, она  щелкнула кнопкой. Рядом никого. Вновь покапавшись в рюкзаке она достала коробочку и попыталась обработать раны, холодными пальцами еле открыв аптечку. Тишина и каменное одиночество вновь зазвенели в ушах, желудок скрутило от голодной боли и воспоминаний от встречи. Все? Это сумасшествие? Может и не было никакого существа? Она детально вспомнила его белесые глаза, с отливом, будто кошачьи, длинные волосы больше похожие на корни растущие из головы, вся несуразность этого "каменного" человека вызывала жалость, смешанную с желанием умереть не от его руки, а даже прыгнуть в ту дыру к сестре, переломав все кости, чем думать, что бы сделало с ней оно. А вдруг оно здесь не единственное?
С той поры по коридорам она передвигалась с крюком для отвесных стен, готовая драться если понадобиться, но больше не встречала его, даже жалея, какая никакая, а компания. Ее передернул болезненный смешок, походивший на хрип. Так же она пожалела, что не разделила съестное на больше частей, живот больно урчал. Но благодаря этому существу была обнаружена новая пещера. Самая странная и гудящая. Воздух в ней был тягучим, как густой туман, звон, приследующий ее во всех уголках пещеры, превратился в вибрацию, его можно было ощутить кожей, даже не прикасаясь для этого к стенам. Скользнув по ним лучом фонаря, она обнаружила струйки воды, утекающих куда то сквозь пол, это была первая пещера с водой и пожалуй, стоило обрадоваться, пить хотелось ужасно. Желая набрать воды, девушка прислонила флягу к струе, решив подумать о пригодности ее позже. Вода не текла во флягу, вода поднималась к потолку, будто её кто-то засасывал наверх и исчезала. Она простояла в ступоре с минуту не убирая флягу от стены, силы и терпение покинули ее, перевернув флягу и подставив горлышко под струю, девушка отмахнулась от странности происходящего, лишь бы набрать воды. И набрала. Сначала она ее понюхала. Потом попробовала языком, убедившись в годности по вкусу, глотнула. "От жажды умирать или от отравления?"- подумала она после, но её вниманием завладели струи воды, потекшие по стене по горизонтали со всех стен пещеры. Она посмотрела на фляжку, недоумевая, что за психотропное вещество только что выпила. Но самое внезапное и поразившее ее, стало сплетение струй воды, на пустом месте прямо перед ней, каждая струя образовала водную гладь, будто зеркало, покрытое рябью. Долго она стояла и ждала продолжения, прислушивалась к шорохам, ожидая появления монстра из этой водной стены или руки, которая затащит ее внутрь. Но интерес и желание выбраться переселили живую статую и руку протянула она. Мокро. "Наверное я утону"- подумалось ей, шанс потерять пальцы ее не страшил, она уже сама потерялась и никто ее не ищет. Пальцы утонули в водной глади вместе с лучом фонаря, будто вода их съела, хотя сквозь нее девушка различала дальнюю сторону пещеры. "Прозрачная, но не прозрачная". Она сомкнула ладонь в чашу чтобы попробовать набрать воды в нее, зачерпнула но...вода прошла сквозь, не вылилась, а будто впиталась в кожу, как голограмма. Галлюцинации, если это были они, пришлись не кстати. Девушка села на пол, достала из рюкзака часы и компас. Ей подумалось, что изменения могли коснуться и их, нет, стрелки не остановились, они вновь работали, как надо, компас указывал на север, часы показывали около трех. Дня или ночи ей было не интересно. Проверив рабочее состояние этих вещей, выйдя из "комнаты", она убедилась, работают они только в ней. Стоило ли рисковать и искать выход снова и повстречать монстра или шагнуть в зазеркалье? Оставаясь здесь дольше, появлялся риск,что монстр придет сам и тогда выхода кроме "утонуть" не будет. Умереть с голоду, от монстра или от безызвесности?
Мягкой пеленой вода обхватила ее тело, тонкой паутиной касаясь лица и рук, девушка открыла глаза. Ничего сверхъестественного не случилось, так же как и обстановка не поменялась. Пещера осталась пещерой, ставшая светлее, грани камней на стенах издавали тусклый свет, будто отполированные до зеркала и если бы не усталость, страх и голод, то она смогла бы насладиться красотой камней, будто планетарием. Голод снова дал знать о себе, на этот раз из за окружающего ее запаха. Пахло мягким шоколадным хлебом, только только вышедшего из печки. Казалось, это новое сумасшедствие, но мало ли куда она попала на самом деле, может в пряничный домик. Фонарь, рюкзак и каска пропали, девушка несколько раз обернулась вокруг своей оси, вместе с ними пропал водный портал и вся её одежда, о возвращении назад не могло быть и речи. Желудок снова заурчал и она схватилась за живот. Кожа огрубела, на ней будто застыла грязь, но уже не чесалась и не болела. Дрожа, она вытянула перед собой руки. Её очертания светились так же, как и камни,  застывшая грязь играла светом на своих гранях, пальцы удлинились (возможно на нее все еще действовала выпитая вода), а ногти заострились к концам. Она осмотрела себя как смогла, все ее тело, огрубело и покрылось коркой, она вышла из воды голая и грязная? На ощупь даже лицо стало похоже на камень или подушечки пальцев так огрубели? Психанув, она стала тереть ноги и руки в надежде избавиться от корки, но с нее не осыпалось ни крошки, лишь все ярче становился тусклый свет тела. Нужно было идти, не оставаться здесь в злосчастной пещере с проклятой водой, ноги понесли ее по коридорам, каждый из которых освещал тот самый звездный свет, её это обрадовало, значит в темноте не заблудится. Прибавив скорость, девушка вышла на две развилки, одна из них вибрировала, как воздух в пещере с водой, её тянуло туда. Чем черт не шутит,как говорится, чем дальше она шла, тем сильнее становилась вибрация, её можно было резать, как бисквитный торт. Торт. Как же сильно она хотела есть...Уши пронзил женский крик, очнувшись от мыслей о еде, она не поверила своим глазам. Кричала ее сестра, луч фонаря с её каски бил прямо в лицо, но не слепил, а мягкой темной матерей лился из лампочки ( "Что такое с моим зрением?").
"Надя? Как ты здесь оказалась"- языком жестов спросила она у той, кто был возможно лишь галлюцинацией, пальцы не слушались извиваясь в разные стороны, в голове что-то больно щелкнуло, воспоминание из не далекого прошлого, а девушка резко кинулась бежать от нее. "Ты что же такое творишь, Надя! Ты совсем ослепла"? Побежав за сестрой, достаточно быстро для своих ожиданий, девушка нагнала ее у входа в очередную пещеру, та, обернувшись и вновь закричав от неминуемой их близости, кинулась внутрь. "Да стой же ты, кто бы ты ни был!" Почти схватив свою галлюцинацию за плечо, она упустила сестру из виду. Та, споткнувшись о камень в полу, полетела вниз, в дыру, в расщелину. Ломая кости, крича от боли, Надя рухнула на пол нижней пещеры.
Надежда умерла, последнее, что она видела перед смертью, захлебываясь кровью, была её сестра, которую Надя почему то неописуемо боялась, девушка обнимала ее и успокаивала, но на её лице так и застыл посмертный ужас. Портал. Сестра. Прошлое. Её сестра умерла из за нее же. Замкнутый круг уже начался с того, как она шагнула в пещеру в поисках Нади. Значит это уже происходило и Надя погибла из за своей сестры, шагнувшей в портал. Нужно было что-то изменить, а для этого нужен был еще один проход, ведущий в прошлое до смерти сестры. Возможно необходимо дождаться себя из будущего, пришедшую за ней и предупредить обо всем, рассказать о портале и том, что не нужно идти за сестрой, дабы та не упала... НЕ ХОДИ ЗА СЕСТРОЙ. ИЩИ ДРУГОЙ ВАРИАНТ! "Так это была я! Это я написала на стене те слова! " - сердце бешено застучало, надпись не помогла, ведь в итоге сестра все равно умерла! Нужно было придумать что-то другое. Но что? Девушка решила придумать на месте, что стоит написать, чтобы изменить историю, но сначала надо пойти именно в ту пещеру с дырой в полу. Пол...почему то пол не светился, как стены, да и пещера светиться начала только после прохождения через портал... Ужас захватил ее. Руки, тело, даже ее волосы, покрытые каменной грязью уже не были похожи на человеческие, что-то эта вода сделала с ней, разум еще не покидал, но слал к черту логику и отказывался понимать и принимать происходящее, а до прихода ее из будущего должно пройти пять дней, голод уже пожирал ее изнутри и этот божественный запах взявшийся из ни откуда, будто издевался, дразнил зубы внутри ее желудка. Пересилив себя, решив разобраться со всеми проблемами после сообщения на стене, она сразу же нашла нужный поворот; так почему выход из всего этого дерьма найти не получалось!? Найдя камень на полу, вспомнив нужное место для надписи, она прислонила его острым концом к более менее ровной поверхности стены и замерла. Почему стена ровная без зеленых дыр? Где все ямы и борозды? А главное что писать? Что сделать чтобы сестра не упала и не умерла? Да, точно! Камень лязгнул о стену, но не оставил и следа, зато длинный ноготь девушки, задев поверхность стены поцарапал ее, обнажив зеленый полусвет, тот каменный мох - кристалл, что рос в пещере в её будущем. Недоумевая, почему именно ее ногти смогли справиться с задачей, а не твердый камень, почему сейчас вся пещера изменилась, ведь при первом знакомстве она просто светилась как софит, девушка начертила ногтем первую букву. Буква получилась. Глубоко вздохнув, она дописала все предложение. По мере того, как новые буквы появлялись на стене, запах шоколадного хлеба усиливался и тогда она поняла, что запах исходил от него, кристалл прятался под каменным слоем, как под глазурью, сила воли покинула ее и отключила разум. Очнулась она от тающего вкуса шоколадного печенья на языке. Отпрянув от стены, девушка выругалась, оказалось голод затмил ее голову и она облизала камень рядом с надписью, так вкусно пахнущий горячим, свежим, шоколадным хлебом. Будто пористый шоколад, каменная глазурь осыпалась на язык, оставив на стене зеленый след. Уже не помня себя от голода, выворачивая ногтями куски из стены и запихивая в рот, она ела эту субстанцию, тающую во рту и наполнявшую желудок сытным жаром.
Эту сияющую вмятину в стене, как оказалось оставила именно она, кристаллы, которые были твердым до входа в портал, стали съедобными, пусть и оставались камнями. Её зубы легко пережевывали их... И всю "комнату" в пещере, освященной тоже создала она, отламывая по кусочкам от стен в течении пяти дней, в ожидании себя из будущего. Другие пещеры с зелеными вмятинами она не трогала, пропавшие люди по рассказам местных, наверняка так же входили в портал, тогда где они сейчас и что станет с ней, если пещера пуста? Никого из похожих монстров она так и не встретила.Основываясь на внутренних часах, девушка исследовала коридоры, бродила по пещерам, разговаривала мысленно с трупом сестры, иногда спускалась вниз, разглаживала мятое платье на теле, распутывала волосы. От скуки и тягучести времени, девушка старалась спать чаще, есть медленее, придумывать стихи и мелодии. Вспоминала солнце и струи воды в душе, хотя её не беспокоила чесотка от грязи, думала о гамбургерах, которые внезапно вызывали тошноту и потому о еде думать перестала. Все это было фантастикой, отказываясь верить в это, но смирившись, выжившая вновь почуяла вибрацию. Сделав вывод с первым случаям, она поняла, в пещере появился кто-то еще. Кинувшись по коридорам на усиливающуюся вибрацию, ей необходимо было предупредить себя о том монстре, которого вскоре та должна была встретить. Ступор застал ее внезапно. Монстр? "Зачем нужна была надпись на стене, если я могу сама лично сказать себе будущей обо всем и рассказать то, что нужно сделать? Что то тут не сходится! " - на языке вертелся правильный ответ, впопыхах так тяжело распутывался клубок вопросов. Вибрация стала сильнее и луч фонаря скользнул по стенам, остановившись на ней, по привычке ее руки жестами сказали - "Не бойся, Это я... Это ты...".- не успев договориться с мозгом, пытающимся найти ответ на кончике языка. Девушка бросилась от нее и врезалась в стену, из фонаря в каске посыпались искры, та глухо упала на пол. Монстр скрылся вглубине коридоров. "Так вот как я теперь выгляжу "- она смотрела на свои длинные руки с шевелящимися пальцами, оканчивающимися когтями, твердые волосы- корни стали так привычны, что она даже не обратила внимание на свои изменения, будто родилась такой. Каменная кожа и заметно увеличившийся рост уже не страшили, только лишь задумавшись, после встречи с собой, её захватило желание направить себя из будущего но правильным стопам, изменить все. Став монстром из портала, она начала видеть не человеческим зрением, есть камни, которые в последствии и обратили ее полностью, вибрацией чувствовать других существ рядом, стала сама живым камнем... А может и вода, образовала проход во времени только потому, что ее выпили? Поразмыслив и вспомнив, что после встречи со своим монстром, она нашла пещеру с надписью и мертвую сестру. Значит можно проследить весь путь и уже ждать результата с новой надписью." Вроде все ясно и подробно написала, я бы поняла." - думала она о своей копии, которая как раз таки и читала ее послание...
ЖДИ НАДЮ ЗДЕСЬ, КАК ТОЛЬКО ПРОЙДЕШЬ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ. НЕ ДАЙ ЕЙ УПАСТЬ НО И НЕ ПОКАЗЫВАЙСЯ ЕЙ. ПОМОГИ ВАМ ВСТРЕТИТЬСЯ. -битый час она сидела у камня, впиваясь глазами в стену, на которой уже не было слов и пыталась соединить логические цепочки. Они соединились, когда в комнату с чувством вибрации в воздухе, скользнул луч фонаря. Девушка вжалась в пол, спрятавшись за камнем.  "Надя? Какого черта здесь происходит? "- мысли заметались в голове, надпись говорила ждать ее, уберечь от ямы, но как..? Как это может быть ее мертвая сестра? И зачем прятаться? Она замычала, вставая, показывая сестре языком жестов, что это она - Ульяна, женский крик оглушил ее, девчонка рванула к выходу, оставив в недоумении старшую сестру. Какого черта ее испугалась собственная, дура - сестра? "НЕ ПОКАЗЫВАЙСЯ ЕЙ.( Да почему?) ПОМОГИ ВАМ ВСТРЕТИТЬСЯ. "- выругавшись просебя, Ульяна начала понимать. Она попала в прошлое и то, что тело Нади не покоится там внизу уже хорошо. Кто то предупредил ее. Кто? Кто еще в этой пещере кроме них? А если есть Надя и это прошлое, то будет и сама Ульяна только...через пять дней. Помочь встретиться сестрам из этого времени... А может лучше помочь Наде выйти из пещеры? Если кто-то смог написать что-то на стене, то и она сможет. Вооружившись камнем, Ульяна решила написать по крупнее предупреждение Наде, дабы та не заходила сюда и смотрела под ноги, ибо тут яма, пока сама девушка пойдет искать ее, но вдруг опешила. Может Надя испугалась ее вида? Голая и грязная она вполне могла пугать, а немота не дала возможности даже окрикнуть ее и объяснить все. Руки не слушались, пальцы как удареные током, застыли и потому не вышло пообщаться на их языке. Она занесла камень над стеной... Голод был усмирен, шоколадный вкус приятно грел внутренности. Очнулась Ульяна через несколько минут, разум вернулся к ней, когда желудок насытился камнями ,обнажив зеленые кристаллы. Да,  все эти дыры и борозды были её рук дело. И походу сообщение, на стене в её времени тоже. Пять дней слишком долгий срок для ожидания себя из будущего, пришедшей за сестрой, но достаточный для принятия себя, как монстра, коим она себя обнаружила после того, как поела второй раз. Стоит спасти обеих и помочь им встретиться, она могла бы и себе помочь изменить историю и тогда развития данного сюжета не будет. И Ульяна представила, как вернулась в свое время, вне пещеры с Надей под руку. Вот же она получит пиз...ей за такие приключения.
Дабы не напугать ее второй раз, приходилось двигаться медленно и обнаружилось, что она может сливаться со стеной, маскироваться под каменные уступы, даже мерцание граней ее тела затухало. Это произошло При новой встрече с сестрой, пришлось вжаться в стену, спрятавшись в одной из пещер, куда она все таки зашла. Фонарь скользнул по ней несколько раз, но  Надя ничего не заметила. Ульяна решила не думать кем она является и что это за чудо природы, портал и её перевоплащение, как она дальше может жить в таком виде, ведь если изменить историю... Только сначала надо было найти выход, но ни Наде, ни ей самой сделать этого не удалось. С помощью вибрации она понимала о приближении сестры и вжималась в стены, ожидая когда младшая пройдет мимо, обессилившая от голода, она была хотя бы жива. Монстр оберегал ее от падения и от той самой "комнаты" с водой. Надя хотела пить, но тогда появится портал и все старания напрасны. На стене с камнем в полу она обнаружила новое сообщение - "ЕСЛИ НАЙДЕШЬ ВОДУ, НЕ ПЕЙ, УМРЕШЬ. ЖДИ, СКОРО ТЕБЯ НАЙДУТ". Этим Ульяна пугала сестру еще больше, ведь лучше так, чем повторения истории и новые круги прошлого - будущего, но уже с участием сестры.
Как и было "предсказано" через пять дней за Надей в пещеру вошла Ульяна из этого времени. Монстр наблюдал их встречу, слезы вперемешку с радостью, невнятный рассказ о надписях и монстре, которого Надя встретила здесь один раз, о том, что кто-то все таки написал все эти сообщения. Ульяна покормила сестру, та бешено запихивала в рот еду, почти не жуя. Монстр вспомнил, как сам впервый раз ел "шоколадные" камни, которые заменили ему и воду, и еду, ужасный голод был очень знаком. Теперь осталось только найти выход, отдельно от сестер и помочь им выбраться.
У каждого вошедшего в пещеры оставалось свое время и пещера принадлежала только им. Монстр не стал останавливать сестер, когда они выпили ту самую воду от жажды и вошли в появившийся портал, прошло уже дней шесть, как девушки не находили выхода из замкнутой пещеры и её длинных коридоров. Голодные и обезумевшие они решили, что лучше все же выпить воды и не мучиться, но портал поменял их планы. Он не открывался для монстра, сколько бы воды он не выпил, но  открылся для них. И теперь монстр остался один. Ничего не поменялось, никто не спасся, история не изменилась, выхода не было.
Ульяна ждала долго. Если бы она из будущего смогла спасти сестру от смерти и они бы нашли выход, который она сама не нашла даже спустя несколько дней, то она не сидела бы сейчас у тела своей сестры под навесной стеной. Все пропало. Что с ними стало там? Неужели они обе померли? Ответов не могло быть, а фантазировать не хотелось, Ульяна побрела наверх, где она углубляла стену пещеры, вырывая зеленые кристаллы, пытаясь вырыть проход куда нибудь в новые ответвления и попасть в другие коридоры, скорее чем сама пещера восстанавливала свои стены сантиметр за сантиметром. "Зато всегда будет полно еды"- утешала она себя, залезая в прорытый тоннель.
Новая пещера встретила ее кромешной тьмой, от чего грани ее тела засияли ярче, освещая путь своей хозяйке. Она обернулась на дыру, мешкать не стоило, за это время каменная тюрьма надоела ей и поиски выхода загорелись в ней с новой силой. Если бы она рыла тоннель пока были живы обе сестры, возможно монстр смог бы их вывести. Нужно было исследовать эту тьму, её когти прошлись по стене, оставив зеленый рыхлый след, практически моментально заросший. Запах шоколадного хлеба так же быстро стал более тонким. Новые коридоры вели ее вниз, куда бы она не свернула, углубляясь ниже и ниже, она чувствовала что-то мощное там, в неизвестности. Вибрация от присутствия человека отличалась от гула, будто трогающего ее невидимой лапой, обхватив все ее каменное тело. Он становился невыносимее, органы зудели, пульсировали и тарабанили изнутри по костям, иной раз она задумалась, а стоит ли идти дальше или лучше оставаться в знакомых стенах и сойти с ума. Только теперь с преимуществом быстрой регенерации вырыть обратный путь стало практически не возможным. Пещера разрасталась, коридоры разширялись и потолок с отвесными пиками возвысился на несколько метров. Гул царапал ее кожу, отбивал куски камней, выросшие на ней за много дней жизни в этой тюрьме. Ульяна сжала ладонь и услышала хруст, из кулака полетели на пол камешки и песок, проведя по телу руками, она осыпала пол еще большими камнями. Первым ее желанием стало бежать назад, она осыпалась, будто гул разваливал ее изнутри, если идти дальше, то от нее может ничего не остаться. Будь, что будет..
На стенах пещеры появлялась растительность, освещающая желтыми и зелеными листьями дорогу, ниже и ниже спускался монстр, оставляя за собой камни и песок, ему не было тяжело, гул превратился в монотонный ровный звук, какой появляется при спуске с высокой дороги. Ульяне хотелось спать, усталость завалакивала ее в свои объятия, подкашивая ноги, но она упорно шла дальше, желая увидеть хоть что нибудь, достойное завершение ее бессмысленной жизни в стенах живых камней. Глаза затмил свет откуда то сверху, закрывшись рукой, она оступилась и рухнула на пол. Клубы пыли взорвались грибом, камни рассыпались с глухим звоном. Каменный гроб привел ее в новый мир, глубоко под землей таилась жизнь, могла ли она представить красоту этого места, если бы не увидела сама. Планетарий и самые красивейшие зеленые парки и рядом не стояли с подземельем, где монстр рассыпался до последнего своего камешка. Будто космос принял её в свое нутро,  диковенные светящиеся лианы сплетались в одно большое "солнце", по стенам, уже знакомо ей текла вода, входя ручьями в мелкие озера на потолках, перламутром отражающиеся живыми рисунками и бликами, придавая новому открытому миру света и магии. Здесь не было законов гравитации и не было конца пещере, чей гул разрушил монстра. Множество глаз, словно звезды или даже фонариков осматривали новенькую со всех сторон пещеры, свисая с потолка, как вампиры, лежа на поверхности озер, некоторые плавно слетали вниз, окружая ее тело, гладкие  и ровные линии их фигур так же сияли тусклым свечением, их черная кожа, подобно водной глубине переливалась темными волнами, казалось стоит каснуться их и они расплескаются водой об пол.  Ульяна очнулась, еще две новые звезды, засияли в подземной вселенной.

10.09.18