4 тезиса о рагулизме 1 страница

Майя Воронова
   Кто такой рагуля? Обычно при ответе на этот вопрос вспоминается ролик -интервью с одним пацаном на майдане, у которого корреспондент спрашивает, читал ли он договор об ассоциации с ЕС, а он отвечает - читав. Так вот, это не рагуля ещё, а так, детский сад, штаны на лямках. Настоящий рагуля идейный и принципиальный и характеризуется следующими тезисами.
    1. Рагуля это не москаль, потому что он себя определяет не через какие-то  положительные качества, к которым надо стремиться, а лишь бы изжить в себе качества москалей. Если москаль умный, то рагуля должен   обязательно быть идиотом, иначе его признают за москаля.  А это ему ножом по сердцу. Он не может быть такой же как москаль.
    2. Но изжить в себе москаля он не может, ну, никак не может. Если он изживёт в себе москаля, то он потеряет цель жизни. Она как раз и есть изживание в себе москаля. Поэтому он всё время придумывает себе всё новые и новые занятия, доказывающие, что он не москаль. Например, красит собачью будку в жовто-блакытный колер, покрасил собачью будку в национальные цвета, ты уже каплю москаля из себя выдавил. Так он думает, и страшно этим доволен. Утёр нос клятым москалям.  Рагуля не в силах понять, что москалям глубоко наплевать на цвет его собачьей будки.
     3.  Внешняя атрибутика самоидентификации его страшно вдохновляет. Ему всё время хочется информировать москалей, чтоб они знали, что рагуля не москаль. Поэтому он не вылезает  с русскоязычных форумов, его оттуда поганой метлой не выгонишь. Где же ему ещё доказать, что он не москаль? И говорит и пишет он на русском языке, хотя утверждает, что он всегда за рiдну мову.
     4. Соседи его, такие же рагули, им чего-то доказывать уже надоело. Их можно только уличать в недостатке рагулизма, что он и делает, стуча на них в СБУ. Ибо, если он не настучит, то настучат на него. Тут кто первый настучал,  то и прав.
    Вот такие впечатления у меня сложились после общения с одним из рагуль на одном из форумов. Все зовут его Саломоша. Видимый образ Саломоши, который я себе представляю, вы можете увидеть на картинке.
Конечно, я понимаю, что не все там рагули типа Саломоши, есть и вполне адекватные люди, с которыми очень даже приятно поговорить и поспорить.