Мудаки в погонах и на татами

Николай Кладов
Есть два вида мудаков, которых определяют не по тестам IQ (айкью), а по роду занятия, которое они выбрали сами.
Это спортсмены и военные.
Назовите мне хоть одного спортсмена, который отметился бы интеллектом?
Или ученого, который пять часов каждый день проводил в спортзале с бассейном.
как один наш известный физкультурник.

Что делает спортсмен? Он тренирует свои мышцы. Почему не мозг? Именно этот орган отличает человека от животного.
А мозг спортсмену - не нужен. Ему достаточно того, что от рождения. Вот он и бегает по спортзалу с мозгом ребёнка.  И спортсмена узнаешь по веселой и беззаботной детской улыбке.

Другой тип это военные. Они от спортсменов не многим отличаются.
Они создали свой собственный мир,как детский сад, где все - по команде старшего. Т.е. там собственные мозги вообще не нужны!

Вот фотография. Начальник Росгвардии из Череповца на занятии распекает подчиненных.
"Включите мозги!"  - кричит он чаще всего. "Всех уволю!"

Посылает подчиненного за бумагой - написать рапорт. Тот приносит.
Начальник спрашивает: а ручки где? Чем они писать будут?
И снова "мозги включай!".

Вы видели выступление генерала -дуэлянта? Что там включать?
Что включать в армии, где всякое свободомыслие - уничтожается на корню и самым жестоким образом,  а инициатива - наказуема.
Если бы у них были мозги, разве они бы оказались в этой структуре?

Вот сейчас в Сирии - в чужой стране сбили наш самолет из нашей ракеты.
И говорят: Израиль - виноват.
Основное отличие военных от гражданских - они никогда не бывают виноваты.

Гражданский выведет людей на митинг - ему 30 дней лишения свободы, а пришедших на митинг - лупят дубинками.

А тут сгубили - 15 человек и у них никто не виноват!

Мудак от нормального человека чем отличается? Нормальный сделает что-то не так.
Бывает, ошибся и он проанализирует и назовет виновным самого себя и больше так не делает.
У мудака всегда виновен кто-то другой, но только не он.
И если пойдете вслед за мудаками, то окажетесь в итоге в том допотопном самолете, который летит над морем в зоне обстрела сирийских ПВО.


Поскольку слова "мудак" нет ни в словаре Ожегова, ни в четырех томах Даля, ни  даже в орфографическом словаре русского языка,  мы дадим своё определение этому слову "мудак", которое в других случая может иметь разное толкование.

Мудак здесь - это не желающий размышлять - думать. Тоже что и в физической культуре - лентяй. Мудак это умственный ленивец. Или человек, которого отучили размышлять. Или - не научили. Часто это просто сонный человек. Апатичный.
Это не патологическое умственное отставание, что определяется другими словами, например, дурак или идиот.
Мудака, если его натренировать целенаправленно можно превратить сначала во вполне нормального мыслящего человека. Все зависит от ситуации и его желания.


P.S.
Вопрос о допустимости использования слова  поднял главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. За разъяснениями он обратился лично к главе Роскмонадзора.

Глава Роскомнадзора лично ответил Муратову  - слова "мудак" и производные, хотя и являются бранными, не подпадают под категорию нецензурных, и их использование в СМИ не приведет к наказанию.