Где найти время на английский?

Владимир Федорович Токарев
4. ГДЕ НАЙТИ ВРЕМЯ НА АНГЛИЙСКИЙ? ВОЗЬМИТЕ ВРЕМЯ В КРЕДИТ!

Итак, наш рассказ о том, как я в течение последнего года решил выучить английский, обучая ему других.

Однако английский требует времени, где его, спрашивается, взять?

Время — деньги!

Время во многом похоже на деньги: и то и другое можно сосчитать, потратить, хотя, несомненно, есть и отличия.

Например, откладывать время (как деньги) — нельзя, его приходится тратить, потому даже когда появляется неожиданный излишек времени, его не положишь на депозитный счет. Однако «экономить время» — более рациональное его использовать — можно.

Знание особенностей кредитования может помочь рационально потратить время

Только я начал обучаться английскому, обучая других, — как начался известный всем кризис. Это меня заставило пересмотреть свои планы — и я объявил подписчикам, что обучение английскому приостанавливаем до завершения кризиса.

А в это время я еще вел рассылку про лизинг, и с целью поиска интересных материалов по теме денег купил популярную книжечку о потребительском кредите. Автор, экономический обозреватель одного из журналов, предлагал читателям активнее пользоваться потребительским кредитом, приводя следующие доводы.

Вот у вас есть деньги, они куда-то бесследно утекают, и на дорогие желаемые вещи вы никак не можете накопить, хотя денег в целом на жизнь достаточно. А вы попробуйте взять товар (например, желаемый авто) — в кредит.

Что в результате произойдет?

Просто, когда вы купите вещь в кредит, вам нужно будет свои повседневные траты делать исходя из расчета меньшей суммы — из вашего дохода часть денег уходит на погашение кредита. В результате, вы становитесь более рациональными и более аккуратно тратите свои деньги. А выплатив кредит, станете полновластным хозяином желаемой вещи.

Меня осенило — «психологическую выгоду от кредита» можно применить и ко времени.

Скажем, у вас есть каждый день 12—14 часов на работу и разные дела (сон, еда и прочие вещи — не сократишь).

А если взять (у самого себя) «время в кредит» — выделить на английский язык 1—2 часа в день, к примеру? Тогда на все остальные дела вы сможете тратить только оставшуюся часть времени. С этим легко смириться. Поскольку напрасно потраченного времени у каждого из нас предостаточно.

Я сообщил своим подписчикам, что приношу извинения, рассказал, как взять «время в кредит», и успешно продолжил занятия дальше.

Рекомендую попробовать, у вас это обязательно получится! В результате скоро вы станете счастливыми обладателями бесценной «вещи» — знаниями английского.


Любознательный читатель: А что было дальше в приключениях английского? Кстати, а что, ты разве не учил иностранный язык в школе и университете?

Автор: Учить то я учил. Но все дело в методике.