Махинация с бараниной

Марк Горбовец
Как то, придя пообедать в прибрежном черноморском кораблике-ресторанчике группа туристов почувствовала неприятный запах от ожидавших на столах мясных блюд, возмутилась и покинула его.

Пришел, немного запоздав, и я, считавшийся в группе бывалым туристом.

После обращения ко мне туристов, покинувших ресторанчик, я обещал разобраться с руководством ресторанчика и пошел наводить порядок.

Войдя в ресторанчик я вызвал шеф-повара и заявил, что отравление туристов тухлой пищей дорого ему обойдется,  мы сообщим об этом факте куда следует, и его лишат работы.

Шеф – повар начал что-то возражать и вежливо попросил меня без толпы туристов зайти в его кабинет и выслушать объяснение. Я принял его предложение и пошел за ним в его кабинет.

В ходе разговора выяснилось, что шеф-повар вполне приличный человек, приехавший на Кавказ из России,  больше того, бывший офицер танкист, вынужденный обучиться на повара и работает в качестве шефа уже несколько лет.
 
«Но работать не так-то просто, надо ладить с местными жителями, и чтобы сводить концы с концами надо выкручиваться» - заявил он.

«Вот и в вашем случае, скажу по секрету, под видом дорогой телятины в меню, я подпустил дешевую в этих местах,  очень свежую баранину, которая обладает специфическим непривычным запахом, принятым туристами за протухшее мясо.
«Обещаю вам исправить положение, давайте дружить, и я исполню любые ваши желания» - очень доброжелательно заявил шеф.

Этот откровенный человек мне понравился и в порядке дружбы и исправления положения я попросил, в  связи с предстоящим отъездом, завтра вечером устроить нам праздничный ужин.
Он это сделал.
Все были довольны.
Вот так, не было бы скандального обеда, не получили бы праздничного ужина.