Книга в подарок

Иван Меженин
Раньше люди делились на две категории: на тех, кто смотрел телевизор и на тех, кто читал книги. Кто «читал», читали на остановках, в любом транспорте - троллейбусах, автобусах, метро, в электричках. Читали «толстые журналы», тонкие журналы и газеты. Имели в домах свои библиотечки, но почти все ходили в большие библиотеки и читали, читали, читали. Они не делили писателей на своих и чужих, хороших и плохих, у них были любимые писатели, любимых жанров. С возрастом менялись пристрастия и менялись привязанности, и жанры, но оставалось неизменно одно – любовь к печатному слову.

А читая, заставляли работать фантазию на полную катушку, представляя себя то одним героем, то другим. Читали даже перед сном, накрывшись с головой одеялом и освещая книгу фонариком. И содержание книг знали почти все, кто из рассказов других, кто, прочтя – аннотацию.

Но тогда трудно было купить интересного содержания книгу. Теперь
интернет - магазин. просто и быстро, но немного затратно. А как иначе? Так было всегда книгу любили, она была востребована на все случаи жизни: на юбилеях друзьям дарили ее, на свадьбах дарили книги, в первую очередь как памятные подарки... Да мало ли причин было ее купить и кому-то подарить? Причину можно всегда найти при желании тем, кто творчески на жизнь настроен, а не заражен обогащением.

И за годы у меня книги в доме накапливались. По виду они новые, по содержанию интересные, в плане воспитательном полезные. И мы их с Раисой Васильевной передали их местной библиотеке. Пускай наши селяне ими пользуются, творчеством наслаждаются.

Теперь люди забывают про все и вся, даже о КНИГЕ... Среди которых в продаже есть и книга мной написанная. Она читателями одобрена, события в ней описаны реальные, исторические. О них мне поведали мои земляки, которые жили трудно, но радостно интересно, за долго до нас и во многом отличаясь от нас. Традициями, любовью, бытом...