Особенности национального юмора 6

Нина Джос
                ЕВРЕЙСКИЙ  ЮМОР
 
    Все же пальма первенства в мире юмора принадлежит евреям! Думаю, что со мной согласятся в этом даже антисемиты. Именно этот народ дал миру наибольшее число юмористов и сатириков в разных странах. Евреи не только прекрасные юмористы - они лидируют среди выдающихся деятелей культуры в разных областях, будь то наука или искусство. В чем секрет такого "урожая на таланты" среди одной нации? Я так думаю, что все дело в воспитании потомства, так называемый феномен "еврейской мамочки". Именно еврейские мамы владеют тайной воспитания гениев.
 
    Вспомнился рассказ одной такой мамы во дворе нашего дома:
 
    - Вы только подумайте, какой талантливый ребенок! Он встал на подоконник и пописал прямо в окно! - искренне восхищалась родительница своим чадом.
 
    Мамочка с детства внушала сыну, что он талантливый и гениальный ребенок!  Никаких комплексов неполноценности. Вот и пойдет такой сынок по жизни победителем. Думаю, их систему воспитания нужно изучать в педагогических вузах, как курс взращивания гениев.
 
    Все знают и любят еврейские анекдоты. Их главная темя - находчивость, хитрость. Герой анекдота изобретает хитроумный ответ или оригинальный выход из тяжелой ситуации. Много анекдотов отображают взаимоотношения в еврейской семье - их герои Абрам и Сара остроумно решают бытовые проблемы.  Ну и конечно-же , такая тема как деньги и богатство. Кто лучше них в этом разбирается?
 
    Перечислю лишь несколько имен известных юмористов: Геннадий Хазанов, Аркадий Райкин, Аркадий Арканов, Григорий Горин, Михаил Мишин, Ефим Шифрин, Фаина Раневская, Клара Новикова - этот список можно долго продолжать, но думаю достаточно, чтобы вспомнить, кто много лет развлекал и радовал народ в СССР. Спасибо им за смех и улыбки, которые, если верить ученым, продлевают жизнь.
 
      продолжение будет http://www.proza.ru/2018/09/28/799