Битва за Приморье как диагноз государственности

Инна Едрец 2
Коммунисты и единороссы схлестнулись в смертельной схватке за богатейший край Российский.

Не договорились, как в иных регионах, не сторговались...

Председательница ЦИК, Э. Памфилова вышла в прямой эфир с сенсационным заявлением: "Выборы губернатора Приморского края рекомендую считать недействительными!"

И тут же вспоминается народная мудрость: сколько веревочке не виться, все ж конец будет. 


Десятилетиями выстраивалась "вертикаль", наращивались мускулы наперсточников, черных пиарщиков, "нарабатывались" хитроумные избирательные технологии, полукриминальные схемы:"карусели", "массовая доставка избирателей частным автотранспортом", подарки голосующим "на дому", "подкуп избирателей", единые коллективные кандидаты", запугивания, шантаж, угрозы, отстранение неугодных кандидатов, разбойные нападения на штабы конкурентов, воровство агитационной литературы, лишение площадок для агитации сильных конкурентов...

Проще перечислить, каких грязных технологий, маркетинговых стратегий не использовали в предвыборной гонке - и не важно, в Приморье или Краснодарском крае, в Новосибирской области или в Вологодской. Коммунисты и единороссы делят страну на зоны "влияния" - и не могут поделить!


И в Приморье пошумят и замотают ситуацию. Все признаки налицо. Во-первых, и.о. губернатора продолжает исполнять обязанности, хоть и заявляет, что на третий тур идти не желает - "честное благородное слово"! Его соперник от КПРФ ждет решения товарищей из "юридической службы" и лично товарища Зюганова.


В здоровом государстве после такого безобразия ответственная власть, уважающая своих граждан, немедленно произвела бы соответствующие действия:

1) Президент страны вышел бы с заявлением по факту наглого покушения на государственность и Конституцию страны.

2) Занимаемой должности немедленно лишился бы не только и.о. губернатора (кандидата №1 - от "Единой России"), а ВСЕ краевое руководства МВД, МЧС, председатель избирательной комиссии, главный пожарник, прокурор -  с самыми жесткими формулировками, вплоть до уголовного разбирательства.

3) СК и КС занялись бы выявлением участников всех преступных схем и эпизодов, подрывающих исполнение Закона о выборах.

4) Президент лично объявил бы строгий выговор за халатность в организации и проведении выборов на территории отдельно взятого региона в отношении председательницы ЦИК и всего президиума этого высшего государственного органа.


5)Краевые и федеральные СМИ в режиме он-лайн круглосуточно освещали бы процесс наведения порядка на территории, где КОНСТИТУЦИЯ ПОПРАНА, ЗАКОН О ВЫБОРАХ УТРАТИЛ СИЛУ. ...

Большая работа должна быть проделана в  здоровом, свободном, демократическом государстве. А что говорить и делать, когда государство мертво? Остается только смотреть и слушать, как будут "за ушко и на солнышко вытаскивать всех по-одному"...


Подпись
Нора Аткинс