Потомок богов начало игры. Глава 1

Глава 1

- «Арака унаар дре эйскин».
Это были первые слова, которые услышал Егор. Он очнулся в небольшой телеге, которая парила в полуметре над поверхностью. Повсюду, насколько хватало глаз, была пустыня, жёлто-белый раскалённый песок покрывал всё пространство на многие километры вокруг. Он пытался рассмотреть того, кто произнёс слова, но не мог различить черты его лица. Большая часть была скрыта маской, натянутой на нос, на голове была широкополая шляпа, закрывавшая верхнюю половину лица. Глаза были скрыты прибором, который напоминал очки, но был более массивным. Этот человек был крупным, около двух метров высотой, одет он был в штаны серого цвета из грубой материи, куртка такого же цвета и чёрные высокие сапоги. Поверх всего у человека был накинут грязный длинный плащ.
 
- Арака унаар дрейскин! – обратился высокий человек к своему спутнику.

- Дезере, - коротко ответил второй. Голос его был более мелодичным и не таким грубым, как у гиганта. Скорее всего, под маской скрывался совсем юный парень. – Дахк ним серантес, - продолжил он.
Паренёк был намного ниже своего спутника, а если судить по голосу, то и на много моложе. Он вёл себя странно, как будто нарочно старался не смотреть на Егора, постоянно отводил взгляд и подгонял странное существо вёзшее телегу, которое отдалённо напоминало верблюда, только у него было три горба и шесть ног, и оно было больше, чем обычный верблюд.

Следующие несколько часов спутники не произнесли ни слова. Великан подходил к Егору и давал ему несколько глотков странной жидкости, от которой ему становилось лучше. У неё не было ни запаха, ни вкуса, но это была не вода. Громила хранил её в каком-то кожаном тюке, так что жидкость сохранила прохладу и свежесть.
 
Всё время, что они шли, Егор пытался понять, где он находиться и как здесь очутился? Последнее, что он помнит – это испуганного мальчишку, смотрящего на него и какого-то мужчину, Егор не мог вспомнить черты его лица, всё было как в тумане. Незнакомец что-то ему говорил, но он не мог различить его речь. Затем всё вокруг стало белым, и он очнулся один посреди пустыни. Он долго брёл в никуда, повсюду был лишь песок и ничего более. Было жарко, сильно болела голова, солнце слепило глаза, очень хотелось пить. Шаг за шагом он брёл по этой неизвестной пустыне, с каждой минутой становилось всё тяжелее передвигать ноги. Шаг, ещё один шаг и всё – силы покинули Егора, он упал. И вот он очнулся в этой странной повозке, рядом с людьми, которые говорили на странном языке.

Солнце клонилось к закату, когда они вышли на равнину. Пустынные дюны остались позади, и вдалеке виднелось что-то похожее на поселение. Час спустя они подошли к небольшому городку. Егору было уже намного лучше, и он принял сидячее положение. Он внимательно разглядывал невысокие постройки города, которые не превышали трёх этажей. Люди вокруг внимательно разглядывали его, кое-кто даже вышел из дома, чтобы посмотреть на чужака. Как показалось Егору, поселение было небольшим, рассчитанное всего на несколько сотен человек, не больше. Дома были построены просто, без особых изысков, в основном они были похожи на металлические коробки, стоящие рядом друг с другом, а иногда одна на другой. Егору уже видел нечто подобное, такие города были верным признаком присутствия частных шахтёрских компаний, либо имперских. Подобная архитектура встречалась везде, где побывали эти компании, везде, где добывали ксенил и другие полезные ископаемые. Но этот город был сильно разрушен и заброшен, как казалось на первый взгляд.

 Улица привела их на большую круглую площадь. Они остановились перед большим трёхэтажным зданием, которое напоминало здание ратуши. Новости в небольшом городе расходятся быстро, и большая часть жителей пришла посмотреть на «находку» своих соплеменников. Площадь заполнялась народом.

Через несколько минут к ним вышел седовласый старик с волевым и суровым лицом и начал о чём-то шептаться с великаном. Старик был среднего роста, седые волосы падали на плечи, аккуратная подстриженная борода закрывала всю нижнюю часть лица, зелёные глаза, орлиный нос, тонкие волевые губы. Похоже, что этот старик был главой города, так как гул голосов, собравшихся людей стих. После того как он закончил шептаться с человеком, который привёз Егора, он обратился ко всем присутствующим. Несмотря на его возраст, голос старика был громким и звонким, вокруг все стихли и жадно ловили каждое его слово. Егор не понимал языка, на котором они говорили, но после того как старик окончил свою речь все потихоньку начали расходиться с грустным видом.

- Дэя протимус калс? – спросил старик у Егора, после того как площадь опустела.

- Что? Что вы спросили? Я вас не понимаю! – ответил ему Егор.
Старик удивлённо посмотрел на него, затем внимательно стал сверлить его взглядом. После чего достал какой-то странный прибор и поднёс его к руке Егора, сделал несколько манипуляций, тяжело вздохнули и сказал:

- Мен Карривал Солдарс, мен Карривал Солдарс, - повторил он несколько раз, положа руку себе на грудь. – Ту? – он показал рукой на Егора.
- Егор Зорин.

- Егор Зорин, - повторил старик.

- Да, - ответил он. Потом добавил. – Где я нахожусь? Что это за место?

- Сейм, - старик сказал это и сделал жест, говорящий, чтобы Егор следовал за ним. – Сейм, сейм, - повторил он несколько раз.

Егор чувствовал себя намного лучше, он поднялся на ноги и последовал за Карривалом. Они поднялись по нескольким ступенькам и вошли в здание ратуши. Внутри было без особых изысков, длинный коридор проходил вдоль всего здания, а от него шли небольшие разветвления. Иногда это были просто двери в другие комнаты, иногда коридоры поменьше. Стены были голубоватого оттенка, несколько больших растений вдоль них, пожалуй, это всё, что было для красоты интерьера. Егор и Карривал прошли весь коридор и остановились перед последней дверью. Старик приложил ладонь к стене, и она загорелась зелёным цветом, после чего дверь стала прозрачной и текучей, он прошёл сквозь неё, приглашая Егора следовать за собой.
Войдя в кабинет, Егор увидел достаточно скромную обстановку. Большой письменный стол, кресло, пара стульев для посетителей перед ним, небольшой диван у стены – это была вся мебель кабинета.

Карривал уселся в кресло и жестом пригласил Егора сделать то же самое, указывая на стул перед собой. Егор послушно сел и вопросительно посмотрел на Карривала. Тот, молча, сделал несколько манипуляций, после чего смотровое окно в стене потемнело, и в комнате убавился свет. Над столом из воздуха возникла проекция в виде нескольких звёзд и планет, вращающихся вокруг них. Это была очень качественная «3Д» инсталляция, однако несколько секунд спустя она начала сильно мерцать. Старик несколько раз пнул ногой по столу, и изображение снова стало нормальным. Он «листал» звезду за звездой, всего Егор насчитал двенадцать звездных систем, на которых останавливался старик. Карривал сделал жест, как будто обхватывал всё и сказал:

- Терриленд Лория!

- Империя Лория?! – повторил Егор.

- Ва.

Это было странным, но старик как будто понимал всё, что говорил Егор. Скорее всего, в его организме были наниты, Егор начал догадываться об этом, когда Карривал показал ему Лорию. Именно поэтому он понимал всё, что он говорил. Карривал продолжал манипулировать проекцией и приблизил одну из небольших жёлтых звёзд, близнеца Солнца. Вокруг него вращалось семь планет, самая большая почти вплотную подходила к нему, остальные уменьшались по мере того как отдалялись от звезды. Четвёртой по счёту была та планета, на которой и был Егор. Старик показал на неё, потом показал рукой на пол и сказал:

- Альдеран! Альдеран!

Перед ним была планета преимущественно жёлто-зелёного цвета, чуть больше Земли, но на ней почти не было видно воды, не было, ни морей, ни тем более широких океанов, только кое-где виднелись несколько голубых пятнышек, разбросанных в разных частях планеты.

- Альдеран! – повторил за ним Егор, говоря тем самым, что он понял его.

- Ту? Ареа ту вейл? – спросил старик и вопросительно посмотрел на Егора.

- Я с Земли! – догадался ответить Егор.

Старик сделал удивлённое лицо. Он явно не мог понять, что Егор имеет в виду и что на это ответить. Молчание затянулось. Егор понимал, что Карривал был в замешательстве и нагнулся ближе к столу.

- Можно? – спросил он.

Карривал жестом показал, что он не против. Егор начал быстро манипулировать «3Д» картой. Сначала он уменьшил её до размеров галактики, затем отыскал сектор, где находилась Земля, увеличил этот сектор и нашёл квадрант с Солнечной системой, после отыскал Солнце и вот, в итоге перед ним и Карривалом безмятежно вращался вокруг своей оси маленький голубой шарик.

- Земля! – сказал Егор.

Старик ещё больше удивился, он смотрел на Егора, потом на Землю, снова на Егора и снова на Землю. Он долго молчал, что-то обдумывал, затем закрыл карту и сказал:

- Сейм.

Он повёл его обратно наружу на площадь, где по-прежнему ждал «великан» и его спутник. Егор послушно шёл за ним, однако он был ещё слаб и когда они вышли на улицу он рухнул на землю и потерял сознание.

Очнулся Егор в мягкой постели, сверху он был накрыт одеялом из шкуры какого-то животного, скорее всего из такого же, которое было у тех людей, что подобрали его в пустыне. Он ощущал слабость во всём теле, но попытался встать. С горем пополам ему это удалось. Осмотревшись, он увидел, что лежит на кровати посреди небольшой комнаты, в дальней стене было небольшое окно, сквозь которое он увидел темноту, спустившуюся на город. Егор встал с постели и медленно побрёл к тому самому окну, опираясь о стены комнаты. Ему было не легко, но он, всё же, добрался до своей цели. В окне он увидел тёмную улицу без освещения, на другой стороне он видел силуэты таких же домов, в каком был он сам. Дома сливались с темнотой ночи, и воображение играло злую шутку с тем, кто не знал, что перед ним. Казалось огромный большой, длинный монстр ползёт в ночи, покачивающиеся на ветру части крыши создавали иллюзию движения, кое-где видневшиеся огоньки придавали ещё более жуткий вид этим постройкам.

С левой стороны от окна неожиданно возник огонь, и Егор увидел одного из своих спасителей - это был молодой паренёк, совсем худенький, как тростника или это освещение играло с его зрением злую шутку? Егор кое-как выполз на улицу и как можно мягче и нежнее сказал:

- Доброй ночи!

Паренёк вздрогнул и резко обернулся. И тут Егор увидел, что это был вовсе не паренёк, а совсем юная девушка. Она была одета в мужскую одежду, что и сбило его с толку. Только увидев её милое личико с чуть курносым носом, алыми губами и красивыми зелёными глазами, в которых играл свою безумную пляску костёр. От этого взгляд приобретал что-то хищное и пугающее и совсем сбивал с толку, так как шёл вразрез с миловидными чертами её личика. В свете огня в её глазах было и что-то завораживающее, что-то мистическое. Несколько чёрных, как смоль локонов, выглядывали из-под потрёпанной шляпы.

- Ваель ту кейрон? – спросила его девушка.

- Ты девушка? – удивился Егор. – Прости, никак не ожидал, что ты девчонка.

- Ту! Сейм алиес! – она показала на дом и повторила это несколько раз.

Егор смотрел на неё, не понимая, чего она от него хочет. Она повторила ещё несколько раз одну и ту же фразу, но Егор просто смотрел в её прекрасные глаза и слушал её завораживающий голос. Девушка не выдержала, подошла к нему и начал толкать его в сторону двери.

- Сейм, сейм!

- Подожди! – сказал Егор, смеясь. Ему было щекотно от её прикосновений. – Как тебя зовут?

Она уставилась на него, не понимая, что ему надо. Егор ещё раз, но уже более спокойным голосом спросил:

- Как тебя зовут? – затем добавил, положив ладонь руки себе на грудь. – Я Егор! Егор! А ты? – он указал на неё.

Несколько секунд она смотрела на него, потом ответила мелодичным голосом:
- Эйлани!

- Вот и познакомились! – улыбнулся Егор. – Я хотел сказать, поблагодарить…
Девушка снова посмотрела на него непонимающим взглядом.

- В общем, спасибо, что спасли меня.

- Сейм! – ответила девушка и указала на дверь, при этом легонько подтолкнув Егора. Он послушно направился ко входу в дом.

С трудом добравшись до постели, Егор рухнул в неё и напряжение спало. Эта прогулка далась ему нелегко, он немного ещё поразмыслил над тем, как и почему оказался здесь, на этой планете, но мысли не связывались, и ничего путного на ум не приходило, он устал. Через десять минут Егор спал сном без сновидений.


Рецензии