Дева Света и Священный зверь. Рождение. Часть 3

Алёна Каленбет
- Ребята, посмотрите на Кассандру!
Калерия указала друзьям на подругу, которую охватил свет.
- Она рождается! Она всё-таки рождается!
- Защитим её, ибо она сейчас беззащитна!
Дождь закончился, и колдун напал на Кассандру, но в последний момент путь ему отрезали её друзья, завязалась смертельная битва. Ребята были сильны, но монстр был сильнее и скоро все они не могли уже двигаться от ран.

Кассандра добралась до света и вошла в него, и в тот же момент пришла в себя. Первое, что она почувствовала – это запах крови. Самым ужасным было то, что этот запах исходил от её друзей, которые лежали вокруг неё, перепачканные этой кровью.
Второе – это мысль, всего одна мысль: - что тут произошло?
И третье – это движение позади неё и она точно знала, кто это двигается.  Это был монстр, он был перепачкан кровью, и эта кровь была кровью её друзей.  Кассандра моментально среагировала и отпрыгнула в сторону, увернувшись от удара.
- Ты это сделал, не так ли?
- Я. И сейчас я покончу с тобой, а затем добью их.
Вокруг тела девушки родился свет, он рос, набирая силу. Её свет принял образ дивного существа. Оно было ростом с лошадь, с длинными когтистыми лапами. У него был длинный и пушистый хвост, а на шее росла длинная грива. Его уши были похожи на крылья, а на лапах сияли голубоватым свечением особые печати. Однозначно, это существо было рождено светом, исходившим от тела Кассандры. Существо собрало у рта клубок энергии и плюнуло в колдуна, тот отступил.
- Я вижу, ты обрела силу. Но ты не умеешь ей управлять. Ты промахнулась, и это будет стоить тебе жизни.
- Уверен, что это был промах?
- Конечно, ты не попала в ме… что происходит?
Он упал на колени, посмотрел вниз и пришёл в ужас – он находился в луже, в следующий момент его привлёк шум, и он поднял голову. Кассандра бежала к нему, а позади неё сияющее создание… Кассандра указала на колдуна, и существо ударило его своей большой когтистой лапой. Колдун  упал в лужу и стал извиваться, визжа от боли.
Он превратился в грязь, а его сила перешла к Кассандре, но девочка отказалась её принять и энергия развеялась в воздухе, а перед тем как исчезнуть совсем, часть её отделилась и приняла образ человека. образ взглянул на девочку, развернулся и подошёл к кустам. Кассандра подбежала – там лежал Александр, он был ещё жив, но его жизнь стремительно покидала тело.
- Но ведь его энергия вернулась…
На глазах у Кассандры выступили слёзы. Она обернулась к ребятам, затем к Александру.
- Нет, ты не можешь так погибнуть! Никто сегодня не погибнет!
Кассандра опустилась на колени и приложила к его лбу ладонь. К её удивлению свет, исходящий от её рук, начал поглощаться телом парня. Через некоторое время он вдохнул воздух, прокашлялся и открыл глаза. С трудом подняв руку, молодой человек коснулся лица девочки и стёр слёзы с её щёк. Кассандра улыбнулась.
-Спасибо, Кассандра. Только скажи, и я постараюсь исполнить любое твоё желание.
- Лучшей благодарностью будет исцеление ребят.
- Я полон сил, благодаря твоей жертве, я вылечу всех.
Он быстро залечил раны ребят и вот они уже стоят перед Кассандрой. Ребята стыдливо отводили взгляды и не знали, что им сказать. Положение спасла сама Кассандра.
- Ребята, извините, что я так жестоко с вами обошлась. Просто не хотела, чтобы вы пострадали и всё же вы чуть не погибли из-за меня.
- Кассандра, теперь же всё хорошо. К тому же этот монстр был прав насчёт нас.
- Верно. Мы и в самом деле сначала просто следили за тобой.
- Простишь ли ты нас, Кассандра?
- Может быть, ты дашь нам ещё один шанс…
- Доказать тебе свою преданность.
- О чём вы говорите? Вы же чуть не погибли, защищая меня. Разве это не преданность? Разве могу я в вас сомневаться?

Вышла Луна и в её свете Кассандра увидела, что со стороны леса двигаются фигуры. Скоро их стало хорошо видно – это были люди, но от них пахло так же, как от ребят и самой Кассандры, а значит, это были Магосы. Все они были одеты в одинаковые чёрные мантии с капюшонами, и поэтому их лиц не было видно. Они подошли и встали полукругом перед ребятами и Кассандрой. Один из них вышел вперёд и обратился к Кассандре.
- Ты пойдёшь с нами?
Кассандра отрицательно покачала головой и пошла прочь. Они расступились перед ней, и почему – то, никто не посмел перечить. Кассандра ушла и исчезла в ночи, словно тень.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/20/274