Взгляд

Есения Гонтарь
    Взгляд

    Мансарда была огорожена резной решеткой из дубового массива и ковки, облагорожена белыми занавесками  в пол, с кружевом ручной работы . Она располагала к уютным посиделкам, и длительным беседам за самоваром. Небольшой деревянный круглый стол , красовался посередине, кружевная скатерть свисала, и делала его похожим на грибок. Место для воспоминаний. Хозяйка теперь часто здесь засиживалась...Одна.
 Она всё чаще  уходила в мир воспоминаний, придавалась им с удовольствием. Ими она теперь и  жила...Память возвращала снова и снова её в прошлое, к нему,- мужчине , который по воле судьбы, оказался тем единственным ,  по-настоящему любимым. Это были  обрывки воспоминаний их недолгого романа, то  фантазии на тему, как могла бы сложиться их совместная жизнь...Но сегодня...Сегодня она вспомнила его взгляд....
Эти черные , как уголь глаза блестели, подобно лакированной переспелой вишне. Взгляд, направленный на неё, он чувствовался от макушки головы до самых пят. Она будто погружалась в какой -то транс и терялась во времени, и месте прибывания. Магия взгляда ,- она на нее поддалась тогда...Она и сейчас , через время ощутила то, что чувствовала в те времена, это было поглощение глазами... О , эти глаза! О, этот взгляд!
  Сидя в кресле-качалке, и монотонно поскрипывая ротангом, она куталась в плед. На улице стояла жара, но то ли оттого что кровь стала медленно бежать в её венах, то ли оттого, что она вообще уже перестала что - либо чувствовать, ей казалось будто она мерзнет, но  от касаний старенького, и некогда любимого им
пледа, ей становилось тепло на душе.
 Она переносилась в те времена, когда жизнь била в ней ключом, наполненная источником любви, и на её,  вечно печальном лице,  проступала улыбка нежности, чуть приподнимая кверху уголки рта.
  Где он сейчас, как сложилась его жизнь, каким он стал, и кем. Эти вопросы никогда не оставляли ее наедине с собой. Он всегда в мыслях был с ней...Роднее родного, любимей любимого...