Бюджет с процедурой

Эдуард Островский
    Прочитав ответ главного полицейского Екатеринбурга, вспомнил "бородатый" анекдот "про вазелин". Вот и в этом случае, при освоении бюджета нашими чиновниками, они как бы спрашивают у граждан:
- По процедуре бюджет осваивать, или "как обычно"?
Граждане робко отвечают:
- По процедуре
- Нестеренко! Заходи! - бодро командуют главному полицейскому распорядители бюджета Свердловской области.

https://yadi.sk/i/PLQRgsFUfeZy8w


Жалоба прокурору Екатеринбурга Кузнецовой, по поводу  письма начальника УЭБ и ПК Екатеринбурга

Здравствуйте, Светлана Васильевна! Получил письмо - ответ товарища Нестеренко А.Н. руководителя УЭБ ПК УВД по Екатеринбургу от 17 09 2018 N з/186603460400 - прилагается к тексту - про то, что отсутствие процедурных нарушений при исследовании правомерности действий должностных лиц при госзакупках - исключают сам возможный факт преступления связанный с завышением цен при госзакупках...Эта позиция, очевидно, и явилась причиной несовпадения оценки деятельности должностных лиц по КУСП 21181 от 23 11 17 работниками дознания с одной стороны и прокуратуры Екатеринбурга и моей - с другой...О чём свидетельствует неоднократное опротестование "отказных". К сожалению, высказанная руководителем УЭБ Екатеринбурга позиция не является аргументом в академическом споре , а создаёт условия для сокрытия самой распространённой и общественно - опасной формы преступной деятельности должностных лиц - завышению цен при госзакупках относительно цен рынка, в результате которой наносится ущерб исчисляемый десятками миллиардов рублей в масштабах Свердловской области. При этом, ст 285 УК , расположенная в разделе государственные преступления, предусматривает до 10 лет лишения свободы за действия должностных лиц, которыми наносится существенный ущерб. Как оценить ущерб, не сравнивая цены при госзакупках с ценами рынка - не понятно, но товарищ Нестеренко настаивает, что само отсутствие установленных фактов нарушения процедуры при госзакупках - исключает событие преступления. Весь последний год, рассматривая указанный материал, подчинённые товарища Нестеренко реализовывали именно такой "процедурный" подход в работе по материалу, фактически,укрывая многочисленные факты содержащие признаки преступления по ст 285 УК РФ, ограничиваясь рассмотрением действий должностных лиц только одного учреждения , уклоняясь от расследования многочисленных аналогичных фактов. Прошу принять меры к прекращению подобной безответственной практики со стороны руководства УЭБ и ПК по Екатеринбургу.