Зачем Гвидона хотели убить?

Владимир Городничев
   Существует в русском языке слово говядина, означающее мясо крупного рогатого скота. Произошло оно от общеславянского слова говедо, означавшего быка, крупный рогатый скот,а так же и стадо крупного рогатого скота.
 

  Слово говедо восходит к общеиндоевропейскому корню gou.
 

  От говедо произошло имя Гвидон из сказки А. Пушкина про царя Салтана. В связи с этим именем и сюжетом сказки вспоминаем русское слово говение, разговение, означающее поедание мяса после поста, а еще раньше - жертвоприношение мяса. Вспоминаем, так же, библейские тексты о приношении в жертву всякого первородного скота, и то, что израильский Бог постоянно боролся с мерзкой языческой традицией приносить в жертву первородных детей мужского пола, которая считалась самой дорогой жертвой.
 

  Таким образом выходит, что царевича Гвидона (бык, тур) не просто хотели убить, но он был, на самом деле, первородным жертвенным приношением древнейшему индоевропейскому божеству богу туру-Богу Ра. Может быть, именно по этой причине жертвенные печи, в которые сбрасывали для сжигания в качестве жертвы младенцев, в Месопотамии изготавливали в виде быков.
   

  В сказке Гвидон (имя которого означает бык-тур) спасает царевну Лебедь, у которой звезда во лбу горит. Звезда у нее на лбу появилась не случайно. Слово звезда образовалось от древнейшего слова говеда. Звук Д часто преобразуется в жд, зд. Например, водить –вождение, ходить –хождение и т.д.  Так говеда превратилась в говежда, а говежда в говезда. Ж и Г часто заменяют друг друга. Напр. др. славянское  слово бози, стал сначала боже, а потом и бог.
   

  Тут же вспоминаем, что в польском языке звезда и поныне звучит, как гвезда и приходим к выводу что звезда соотнесена  с быком, богом туром-богом Ра, говядой. Добавлю только, что речь идет не о самом быке, а о семени бога тура, пролитого на небосводе в виде звезд, называвшегося словом ВаЛа и сохранившегося в имени бога Велеса. Не случайно последнего величали Велес Быкович.

 Итак, звезды-говеды - это семя бога тура-бога Ра, разлившегося в виде звездного наполнения галактики и млечного пути.


 Звезда во лбу царевны обозначает принадлежность ее к дочерям бога тура-бога Ра. А братья ее тридцать три богатыря во главе с дядькой Черномором – это метафора звезд во главе с месяцем. Не случайно на них горящая золотом чешуя.
   

 «Родными братьями» Гвидона, да и Велеса тоже, являются Иван Коровий сын, Иван Бычий сын русских сказок.
 

  А каково происхождение самого слова гов?
  Существовали в протоязыке слова Га и Ва.Первослово  Га обозначало эякулят, а Ва –семя. Таким образом, ГаВа - это эякулят, наполненный семенем. В русском языке потомство и поныне называют словом семя. Вспомним, хотя бы, рассказ М.Шолохова «Шибалково семя».


  Таким образом ГаВа – это  стадо, порожденное из семени тура.