Дева Света и Священный зверь. Рождение. Часть 1

Алёна Каленбет
…Кассандра повернулась к голосу, и перед её лицом что-то промелькнуло, она отлетела назад, затем почувствовала нестерпимую раздирающую боль в левой руке. Её рука была испачкана кровью, а перед ней стоял Александр и злобно улыбался…


Весна уступила место Лету. Было начало Июня.
Стоял чудесный жаркий день. Небо было ясным и чистым, на нём не было ни единого облачка и солнце сияло настолько ярко, что его лучи проникали даже в самые тёмные уголки в округе.
Кассандра перебежала дорогу и забежала в лес. Там она пробралась сквозь молодой ельник, а потом поспешила дальше.Сегодня она встречалась со своими друзьями у реки.
Пробежав через лес, Кассандра остановилась и посмотрела вокруг. Перед ней раскинулось широкое зеленое поле, местами пестревшее яркими пятнами разноцветных цветов. На юге поле упиралось в густой и тёмный лес, а на востоке находилась её цель – река «Волчья пасть»,огибавшая низину с запада и на севере.

Кассандра часто видела этот пейзаж, но всё равно каждый раз останавливалась, чтобы посмотреть на него снова.  Насмотревшись на родные просторы, Кассандра пошла дальше.
Время приближалось к полудню, утренний ветерок стихал, и солнце набирало силу. Песок под ногами быстро раскалился, а в воздухе повисла пыльная дымка, поднятая шагами прохожих. На плечи ложился жар, идти становилось всё тяжелее, и девочка побежала. Кассандра добежала до пляжа, где её встретили пятеро друзей: Деметрий Черноземский, Микаил Серокрылый, Калерия Вельгорская и близнецы, брат и сестра, Селена и Аскольдий Стецкие.
Деметрий был старшим, ему было почти четырнадцать лет. Он был высоким юношей, спортивного сложения. У него было овальное лицо, с тонкими чертами, прямой нос. Прямые волосы, цвета корицы, доставали ему до плеч, большие и добрые карие глаза излучали нежность, он всегда улыбался.
Микаилу было тринадцать. Он был коренастым, невысоким парнем. У юноши были грубые черты лица, что придавало ему мужественности. У него была смуглая кожа, коротко остриженные чёрные волосы, а глаза небесно - синего цвета.
Высокая, стройная, развитая не по годам, Калерия, выглядела старше своих лет. Её волосы, цвета вечерней зари, доставали ей до талии. Её лицо было правильной формы, нос прямой и тонкий, усыпанный веснушками, а губы пухлые и слегка приоткрытые. Взгляд её изумрудных глаз был холодным и презрительным, но только в отношении её многочисленных поклонников.
Селена и Аскольдий были похожи на ангелов. Высокие, стройные, статные, всё в них выдавало аристократическое происхождение. Их невероятно светлая кожа казалась прозрачной, невероятно светлые волосы спадали кудряшками на плечи, невероятно большие глаза были цвета лазури, правильные носы и розовые пухлые губы.
Действительно, все друзья Кассандры являлись потомками семей аристократов. Их родители были известными людьми не только в городе, но и за его пределами. Кроме близнецов, другие ребята были единственными детьми в своих семьях. Кассандра же хоть и имела красивое и благородное имя, но родилась она в обычной рабочей семье. У неё были родители и два младших брата. Тем не менее, Кассандра притягивала к себе людей абсолютно всех социальных слоёв. Она была доброй, жизнерадостной и открытой девочкой, верным другом и храбрым защитником. Её любили многие, но многие и не любили. Девочка всегда улыбалась и с радостью помогала каждому, кто оказался в беде, часто забывая о себе. Её душа была чистой, а сердце добрым.
Сбросив своё белоснежное платье, Кассандра одёрнула юбочку розового купальника. Она откинула назад свои длинные, каштановые волосы, обнажив привлекательно тонкую шею, чем привлекла внимание нескольких мальчиков – кто-то из них засвистел. Кассандра обернулась, в лучах солнца блеснули её золотистые глаза. Мальчишка, было, обрадовался, но её взгляд оказался холодным и безразличным, и он смутился. Девочка отвернулась и присоединилась к весёлой игре своих друзей.
Всеобщее веселье прервал отчаянный крик.
- Помогите!!!
Крик разрезал радостный гомон толпы холодным клинком острейшего кинжала.
Касандра тут же обернулась. На середине реки тонул человек! Кассандра, не задумываясь о последствиях, бросилась в реку, и тогда испугались уже её друзья.
Кассандра не умела плавать и, конечно, через пару метров она сама начала тонуть.
«Нет!»,- подумала она: «Я должна! Я обязана  сейчас поплыть или он погибнет!».
Вдруг она почувствовала огромную силу в своём теле. Кассандра, выпрямившись, быстро поплыла к тонущему человеку. Это был мальчик, примерно её возраста или чуть старше, с очень тёмной кожей, тёмными волосами, а в его чёрных, как смоль, глазах читались отчаяние и ужас. Всё его существо молило о спасении.
Кассандра почти добралась до него, но в этот момент её стало относить течением прочь!
- Нет, Духи воды, не мешайте мне!
Внезапно течение обошло девочку стороной и словно чьи- то невидимые руки поддержали её, неся к тонущему человеку.
Мальчик, выбившись из сил и теряя сознание, пошёл ко дну, но в последний момент Кассандра успела подхватить и поднять его на поверхность. Крепко обхватив его грудь одной рукой, девочка изо всех сил гребла второй, борясь с течением реки. К Кассандре уже плыли двое мужчин с такой же тёмной кожей и чёрными волосами, как у мальчика. У одного из них были такие же чёрные глаза, а выглядел он на лет девятнадцать. Он принял у неё мальчика. Второму она дала бы за двадцать - он взял на руки её и спросил:
- Ты в порядке, малышка?
Глаза юноши излучали доброту и нежность, они были цвета молодой листвы.
- Да.
Кассандра робела, она была просто очарована этим молодым человеком.
- Я рад. Спасибо, что спасла нашего брата.

На берегу ждали её друзья, а рядом стояли ещё двое ребят лет пятнадцати и семнадцати. Мужчина держал и нёс Кассандру так бережно, словно она - бесценное сокровище, а на берегу опустил её на песок так же очень аккуратно, будто боялся сломать. К Кассандре подбежали друзья, а он отошёл к братьям.
- Кассандра, как ты?
- Всё хорошо, Деметрий. Только коленки дрожат, и сердце бьётся, как у испуганного кролика. А он?
Аскольдий подошёл к ребятам.
- А он, похоже, не очень.
Девочка повернулась и взглянула на мальчика. Самый старший брат склонился над ним.
- Я попробую.
Молодой человек положил на лоб мальчика свою ладонь, которая вдруг засияла чистым белым светом, но ничего не произошло.
Кассандра была поражена, она совсем перестала замечать друзей и остальных людей. Внезапный крик привёл её в чувство.
- Александр, он перестал дышать!
Спасённый мальчик погибал. Кассандра подбежала к нему.
- Можно я попробую?
Девочка обхватила губами его губы и начла вдыхать в мальчика воздух. Через некоторое время Кассандра почувствовала, как его губы сомкнулись на её губах, она тут же отпрянула и одарила мальчишку пощёчиной. Затем она встала и убежала прочь.

Мальчишка же сел и, прокашлявшись, потёр щёку со словами:
- Ох, больно же!
Селена пришла в ярость.
-  Олух! Ты что поцеловал её?!
- И что такого?
Калерия разозлилась.
- Да кем ты себя возомнил?!
Девочки побежали за Кассандрой. Микаил свирепо посмотрел на паренька.
- Тебе повезло, что ты был в таком состоянии. Иначе одной лишь пощёчиной ты бы не отделался.
- Да что такого? Это просто поцелуй.
Очень рассердился и Деметрий. Юноша питал к Кассандре нежные чувства.
- За такое «просто» я готов перегрызть тебе горло!
- Ой, надо же. Я же не знал, что она тебе нравится.
Вернулись девочки, одни. Селена подошла к брату.
- Кассандры нигде нет. А у вас что произошло? Выглядите так, будто сейчас подерётесь. Деметрий, ты же не собираешься его побить?
- Я бы и рад, но Кассандре это не понравится.
Обстановка накалилась. Тогда самый старший парень вышел вперёд и представился.
- Меня зовут Александр Белоликий, а это мои братья: Белимир, Венеслав, Градибор и Дивислав. Простите его, пожалуйста, он всегда сначала делает, а потом думает. Он извиняется.
- Я извиняюсь.
- Как только мы найдём Кассандру, ты извинишься перед ней.
- Так её зовут Кассандра?
- Да. Моё имя Деметрий. Это мои друзья: Микаил, Калерия, Селена и Аскольдий.
- Ребята, а вы, случайно, не Магос?
- Как и вы, верно?
Александр встрепенулся, словно что-то вспомнил.
- А Кассандра случайно не Сияющая?
- Вы знаете?
- Я слышал об этом. Слышал, что группа юных магос была приставлена к девочке, которая, возможно, очень сильна. Но в этой девочке нет и намёка на Дар.
- Да, она юбычный человек, но самый лучший на свете. Она наша подруга, очень дорогая подруга, поэтому мы обязаны её найти.
- Мы поможем вам.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/19/1553