Ковчег

Александр Ключарёв
Предпоследний раз содрогнулась планета, расширяясь, раздвинув континенты, опечалившиеся вулканической лавой.
Сдвигом океанских вод, очистив сушу от предыдущих произведений природы.
В преобразованной биосфере материализовались существа, приспособленные к совершенным условиям.
Венец животного мира – человек, являясь индивидуальным пазлом в задуманной ваятелем картине, нуждался в образовательной опеке, осуществляемой духами из антивещества холодной плазмы принимающей разнообразные формы, вредящие здоровью биологическим видам. Для продолжительного существования людей ограничивалось их умственное развитие, не позволяя наносить губительный вред окружающей среде. Популяции людей привносились одновременно на все континенты, заселяясь в катакомбные раскопы.
Ареал проживания выделялся мегалитическими межевыми знаками.
     Для безопасности встреч с плазменными учителями принялись возводить бетонные боксы в выдающихся местах лучистой энергии планеты.
На подходящей площадке в долине реки или на вершине горы, из щитов плетёных прутьев обмазанных глиной, с закладкой необходимой настенной гравировки, огораживался куб со сторонами около двух метров, заполняемый землёй. В полу- метрах от стен куба устанавливалось щитовое ограждение.
В фасадной части закладывалась цилиндрическая колода для будущего лаза внутрь. Между щитами набивалась увлажнённая смесь речного песка с глиной. Одновременно с наружной стороны щиты укреплялись подсыпаемым грунтом. Насыпанный холм по верхние кромки стеновых опалубок заливался песчано-глинистым раствором, образуя крышку куба.
Стыки будущих  плит разделялись кожаными прокладками.
По окончании подсушки бетона, холм обкладывался древесиной, подвергаясь обжигу. Укреплённые температурным закаливанием плиты куба откапывались и через отверстие выгребался внутренний грунт. Классное помещение становилось готовым для приёма духовных наставников. С увеличением численности людей на планете, с совершенствованием возможности сохранять, накапливать и передавать нарождающемуся поколению знания, выделяя из масс учёных, отпала необходимость в нравоучениях лучистых проповедников из потустороннего мира грёз.
     Сохранившиеся дольмены, принёсшие через века загадочность, образуют на Кавказе горнолесные урочища с мистическими духовными аномалиями исторических ковчегов.