Глава 14. Ведьмы

Аня Форест
Когда веселье было  в самом разгаре, Вивиана внезапно  объявила, что  ей необходимо уйти.
-  Что-то стряслось?
-   Я объясню тебе позже, Мерлин.
- Ты полна тайн.
- Возможно, - игриво  улыбнулась  Вивиана, - Ты не  мог  бы проводить меня?
- Конечно.
Когда они спустились в королевский сад, окутанный вечерним туманом, Вивиана проникновенно  сказала:
- Сегодня важный день для Артура,  а значит,  и для тебя. Он оставит  огромный след  в истории. До встречи,  Мерлин, - Вивиана вытянула руку вправо,  и в ней оказалась  метла,  материализованная из  воздуха. Девушка оседлала ее.
- Так ты ведьма? – Мерлин  не мог прийти в себя от изумления.
- Я думала, ты давно догадался  об этом, - рассмеялась Вивиана  и растворилась  в тумане.  Её звонкий смех еще долго звучал в воздухе.

Когда Мерлин  вернулся во дворец,  от стены внезапно отделилась тень и подошла к нему,  превратившись  в прекрасную женщину в  прозрачном, сумеречно-синем с лиловыми разводами платье. Темные волосы были собраны в высокую  прическу, открывая взору серьги из  аквамарина в форме листьев. Ювелирная работа фэйри   – не иначе.
Мерлин был вынужден признать, что  в этом  наряде Моргана выглядит  совсем не устрашающе,  и даже…привлекательно.
-  Твоя спутница скрылась?
- Ты следила за мной? – осведомился маг.
Моргана смотрела на него без  улыбки, неподвижным немигающим взглядом.   Глаза Морганы не были синими,  как у других Корнуоллских сестёр. Они были зелёными,  как стоячее болото,  как трясина, затягивающая на дно…все глубже и глубже…Мерлин заморгал, чтобы отделаться от наваждения.
- Артуру нужно держаться подальше от Моргаузы, - сказала ведьма и отошла.
Мерлин  поискал глазами Артура. Тот  непринужденно болтал  с Моргаузой, которая оперлась на стол рядом с ним, соблазнительно изогнув  спину.
 Да, он общается с Моргаузой. Ну и что в этом страшного? Она ведь его сестра. Почему Моргану это  беспокоит? Неужели она и с Моргаузой соперничает за влияние на Артура?...