3. Что же делать с этим безобразием?

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Писатель и сценарист Виктор Иосифович Славкин

Сразу предложу читателю весьма эмоциональную публикацию Виктора Славкина, который в то время был спецкором «Комсомольской правды» в Барнауле.

Виктор Славкин пишет:


«Моя статья о фестивале, которую я по приезде сдал в один из московских журналов, не пошла.

Тогда она носила репортажный характер, журналистский отчёт об актуальном событии. Теперь, через двадцать лет, она превратилась в «ретро», в мемуары».

Приведу выдержки из неё [1]:

«Во второй половине фестиваля подступы к ДУ были забиты черными «Волгами» — из Новосибирска прибыло большое начальство и за закрытыми дверьми стало решать вопрос: что же делать с этим безобразием? [2]»
«Было принято решение, – продолжает Виктор Славкин, – устроить дискуссию, которая состоялась почему-то в баскетбольном зале Дома учёных. Для моральной, а, возможно, и физической поддержки привезли туда молодых ребят-комсомольцев, пришли и сами обкомовцы».

Судя по дальнейшему изложению, Виктор Славкин пишет о дискуссии 11 марта в спортивном зале Дома учёных. Пишет о том, что запомнилось, что осталось в памяти – о наиболее ярких эпизодах.

Примечания:

1.  Журнал «Родник» №10, Минск, 1988.
2.  Полагаю, что решался этот вопрос не в Доме учёных, а в кабинете первого секретаря обкома КПСС.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/19/116