Отместка

Владимир Мешков 2
    Жена с дочерью вернулись с рынка не только с покупками, но и принесли котенка, которые прежние хозяева хотели пристроить в добрые руки. Маленький пушистый комочек, которого так и хотелось погладить, рос и становился неприятным и некрасивым, да еще с противным голосом, когда он  чего-то требовал. В общем,  Сергею Петровичу, хозяину дома, кот был не по душе и он его не ласкал, а иногда и порол за провинность, как это было в последний раз.
   На работе  Сергею Петровичу достался гостинец из пяти вяленых рыбин рыбца. Жирные, светящиеся на солнце, они так притягивали, что хотелось их сразу съесть. Они были чуть-чуть сыроваты, и хозяин повесил их досушиваться на проволоке, а это полтора метра над землей. В обед он сразу обратил внимание, что одной рыбины не хватает. Обойдя двор, за сараем он увидел своего кота, который смачно заканчивал свою трапезу недосушенным рыбцом. Гнев обуял Сергея Петровича. Он тихонько подкрался  и так  саданул кота ногой, что тот, как футбольный мяч, взвился в небо, дико замяукал и исчез.
    Вечером уставший, как собака, хозяин, сняв одежду, пошел спать. Кепка с крючка упала, но хозяин не стал поднимать, просто не было никаких сил. Утром, проснувшись спозаранок, он стал одеваться и явно почувствовал неприятный запах.  Вышел на улицу, запах приутих.  Успокоившись,  он пошел в контору. Поздоровавшись с девчатами, он снова уловил преследовавший его «аромат».
   - Ничего не понимаю, - пожаловался он девчатам. - С утра какую-то вонь чувствую. И вот к вам зашел и она за мной.
   - Да, Сергей Петрович, до вашего прихода ничего не было, это действительно от Вас дурно пахнет, - подтвердили в конторе.
 
  - Что за хрень ! - и он сел на стул, чтобы посмотреть, не наступил ли часом на что-то.
    Обувь оказалась чистой. Тогда он со злости снял  кепку и бросил её на стул, из нее вывалились кошачьи испражнения, которые оказались с внутренней стороны околыша. Видно, кот, «закапывая» отходы жизнедеятельности, отправил их туда. Опозоренный Сергей Петрович вернулся домой, чтобы наказать кота. После долгой погони он был посажен под металлическое ведро. Найдя железный прут, хозяин стал  им бить по ведру так, что под ним разверлзся настоящий ад. Откуда у кота взялась сила, но он скинул с себя ведро и обезумевший от такого наказания, в мгновение исчез с места пытки. С этих пор кота никто во дворе не видел, да и в хуторе тоже.