Семейный враг

Владимир Мешков 2
       Денису исполнилось восемнадцать, когда на одной из вечеринок у своего друга он познакомился с Любой. Симпатичная, статная, она сразу привлекла его внимание. Весь вечер он сидел рядом и ухаживал за ней, то и дело подливая спиртное. Так что к концу вечера Люба была под хорошим шафе. После ужина Денис пошел провожать ее до дома. Обняв за талию и поддерживая, чтобы Люба шла увереннее, они решили протрезвиться в речке. Люба была без купальника и Денис, пользуясь случаем, раздел ее до гола. Кровь прилила к голове от увиденных прелестей женского тела и он стал ее нежно целовать. Люба не сопротивлялась и он без особого труда овладел ею.
      Наутро они случайно встретились в магазине. Поговорив о том, о сем, Люба напрямую спросила Дениса: «Ты через неделю идешь в армию, а я остаюсь здесь. Что делать будем после вчерашнего случая? У нас может появиться ребенок!»
   - Да я об этом как-то не думал, подумаешь, одну ночь провели вместе. Если вдруг залетишь, поженимся, а если нет, похожу еще холостяком, пока армию не отслужу. Да за это время узнаем друг друга получше.
     Так они и разошлись - не холодно и не жарко. Прошло два месяца. Денис после призыва попал в Забайкальский военный округ и по службе все у него шло, как надо. А тут пришло письмо от Любы, в котором она сообщала, что он через 7 месяцев станет папой, с чем она его и поздравляет.
     Следом пришло письмо от отца с матерью, в котором они его ругали за необдуманное поведение, которое покрыло семью позором. Такое в хуторах раньше было большой редкостью. Жизнь Дениса перевернулась и он запил. Да так запил, что даже постоянные гауптвахты на него не действовали. Он стал употреблять все, что плохо стояло и лежало не разбираясь, что находится в них. От этого у него язык стал синим, и приклеилась к нему кличка «синяк».
    Отсидевочередную гаупвахту, он снова уходил в самоволку в ближайшую деревню, где была лавка. Покупал бутылку водки и в одиночестве пил. На территории, где он служил, было строго запрещено иметь мелочь в кармане, поэтому ему давали лотерейный билет на сдачу и все были довольны. Так прошло несколько месяцев  и  у него скопилась целая пачка  лотерейных билетов. Он и сам не понимал, почему их не выбросил. Пришел на смену следующий призыв. Трое москвичей заменили дедов, ушедших в дембель. Один из них по-настоящему верил в лотерейно-выигрышную удачу и постоянно покупал газеты с выигрышными номерами. Проверив последнюю, он уже хотел выбросить газету, когда мимо него повели Дениса на очередную отсидку. Увидев в руках у него чтиво, Денис попросил газету, чтобы почитать, если получится, новости. Москвич ухмыльнулся и отдал. Когда Денис развернул газету и увидел таблицу выигрышей, он сразу догадался почему москвич так ехидно улыбался, когда тот проявил интерес к газете. Все знали, что у него накопилось немало непроверенных билетов. Он стал внимательно сравнивать номера билетов. Все дни отсидки на гаупвахте стояла непривычная тишина. Никаких претензий и никаких недовольств.
      Выйдя из-под стражи,  Денис побрился, привел одежду в порядок и… стал образцовым солдатом с большой смекалкой. Лычки одна за другой стали появляться у него на погонах. Пришло сообщение, что у него родился сын. Ему предоставили досрочный дембель.  Сборы были быстрыми и Денис, попрощавшись с товарищами, уже ехал в вагоне!
    Через месяц пришло письмо самому близкому другу, где он сообщал: «Леша, мое странное поведение в конце службы объясняется  тем, что сидя на гауптвахте, я проверил свои лотерейные билеты и два билета оказались выигрышными. Мне повезло, я выиграл сразу две машины: «Жигули» и «Москвич-412». От такого подарка судьбы ко мне вновь вернулось желание жить. Так что с водкой, врагом моим, я покончил раз и навсегда. И в остальном все в порядке. Женился, «Москвич» продал, купил дом. Живем с женой хорошо. С родителями помирился. Они помогают нам воспитывать сына. А чего мне еще нужно? Я счастлив и хочу, чтобы это продлилось на всю оставшуюся жизнь, чего и вам желаю. Твой друг Денис