26гл. Кухонные сплетни

Устинов Семён
Кухонные сплетни

Ночью он ждал её, но она не пришла - ночь принадлежит императору - вспомнил он снова.
-
Не в силах справиться с одиночеством под утро он услышал голоса в кухне.

С кухни раздалось тихое мелодичное позвякиваете посуды.
В попытке убежать от себя самого, он рванулся к людям. Главное сейчас не быть наедине с собой. Может поговорить с тещей?
А что скажет японка?
Он уже был в дверях кухни.,
На кухне теща с дочкой хлопотали и видимо готовили завтрак для прибывших к ночи гостей.
- Завтрак ещё готовить не начинали - сказала теща, но есть кофе, булочки ... можем яичницу пожарить по быстрому.

Есть не хотелось, но он был готов на все ли ж бы не возвращаться к себе в «одиночную камеру» и не оставаться наедине со своими мыслями.
- Давайте всё! - Шутливо кивнул он - и кофе и булочки и огромную яичницу.
- Мы принесём вам в комнату
- Нет! Пожалуйста - я лучше здесь посижу. Тепло тут у вас.
Они обе по-доброму засмеялись.
- Хорошо! Грейтесь. Знаем что европейцы не привычныек отсутствиюя отопления))

Он сел за кухонный стол и сделал вид, что действительно радуется теплу исходящему от печки. На самом деле его бросало в жар об одной мысли о том, что Юки .... его Цы Си... его! .....это был очень сладкий жар.

Женщины ловко хлопотали приготовляя продукты, с молчаливого согласия тещи, Нага пожарила ему большую яичницу насыпав туда и ветчины и лука и грибов и ещё чего-то ароматно - сытного.

- Юки вчера легла спать очень поздно. Обслуживала клиентов, те приехали поздно и хотели ужин. Разумеется ужин затянулся из за хорошего саке)))
- Юки обслуживала клиентов? - Переспросил он, не желавший больше чувствовать себя Императором.
- Конечно! В выходные у нас всегда больше гостей и Юкико всегда с радостью нам помогает, особенно пожилые господа любят ее обслуживание, думают школьница подрабатывает на выходные.
- Так Юки же в школе учится - растерялся бывший император
- Она не могла вам так сказать - Юки никогда не врет
- Ещё как врет почти вскричал он «ой, я никогда ещё в жизни не была на горячих источниках» передразнил он ее нытьё
Теща с Наги переглянулись и тихонько прыснули от смеха, отхихикавшись они приняли благопристойно благообразный вид, встали «по стойки смирно» и ... запели.
Пели они нескладно, не так стройно как Юки.
Пели они что-то типа частушек или куплетов.
Это были юмористические куплеты.
Один куплет начинался словами - именно теми словами, которые Дядька в шутку обозвал «враньем»: девушка в песне действительно врала, что бы побыть с любимым наедине подольше.

Сейчас он действительно припоминал, что она не ныла, а именно пела в виде такого нытья
- ах! Проказница сейю- ты опять меня провела!

-Так она же ещё учится - но унимался «бывший», но слова теперь подбирал с осторожностью
- Да! Учится в интернате для самых музыкально одарённых детей Японии. В сущности это закрытый колледж. Туда только после школы принимают.
Вдруг теща как то внимательно глянула на него и вдруг спросила.
- А как вы думаете сколько лет моей дочери Наге-тян? 
И выждав паузу вглядываясь в его выражение лица, сказала:
- Она на пол года младше Юкико!

У бывшего глаза полезли на лоб.

Наверное это выглядело слишком ужасно и теща отложив дела и вытерев руки тряпкой, подсела к нему за стол.
- Я Поняла. Я вам расскажукое-что, но вы будете кушать и слушать.
Прекратите кушать и я прекращу рассказывать - с доброй улыбкой сказала она.

Он взялся по деловому работать вилкой - по Юкиному сценарию.

- С одной стороны мы все знаем об этом ее феномене. Мы сами пользуемся им постоянно, не злонамеренно конечно, Юки Великая актриса. Но она никого не обманывает, она не играет какую то роль, она так чувствует, и когда она чувствует, что человек ее сильно .... значим для неё, этому человеку, кажется, что она маленькая девочка или подросток, чаше всего это происходит с очень солидными пожилыми клиентами, они видят в ней маленькую девочку, подрабатывающую в выходные тяжким трудом. Школьницу!
Ничего особенного.
Просто перед лицом маленькой, очаровательной труженицы и ведут себя пьяные приличнее и чаевые ей оставляют тоже щедрые.
Что бы поменьше работала и побольше училась.
Но с людьми обычного возраста, это, как правило, не происходит и мы забываем об этом списывая на стариковское добросердечие. Люди которых она чувствует как младших видят ее старшей сестрой как моя Нага.
Я ее вижу как девушку примерно 25 лет.
Но вот что бы человек вашего возраста думал что она школьница, я вижу впервые.
В городе большинство людей думают что это просто талантливая и немного эксцентричная девушка примерно 22 лет. Хотя есть разница. Но она не существенна и люди это не обсуждают. Скажите, в каком возрасте она видится вам?
-
Он замялся.
- Вам она совсем маленькой видится?- сочувственно помогла ему тёща.
- Он нехотя кивнул - тринадцать, иногда чуть старше - дочка присвистнула, то ли от возмущения, то ли от зависти - он не понял.

- Бедняга! - проговорила Сочувственно теща, тяжело вам наверное пришлось?!  Юкико Исихара девятнадцать лет. Да вы ешьте - ешьте, пожалуйста.

Еда конечно в рот не лезла.
- А Она это не специально, от неё не зависит как она вас чувствует.
- Но от того как она вас чувствует, такой возраст вы в ней и видите.
- Люди видят ее так, как она их чувствует, и мать у неё такая же и бабка, у них род такой - старики любят и балуют, младшие уважают и слушаются. Я только раз видела как молодой мужчина думал что мать Юкико ребёнок - это отец Юки . Хотя Им легко молодо выглядеть с таким телом.

Вилка выпала у него из рук и со звоном заплясала на полу.

- А это ничего! - Сказала теща и было непонятно относится ли это к упавшей вилке или к тому, что он только что узнал.
- А Вы идите и поспите ещё немного! Я сама немного в шоке ... вы ведь поймите ... с матерью Юкико точно так же все было ... идите спать ....Император
Он резко повернулся в дверях. Никакого намёка на издевку ни в голосе тещи, ни в выражении лица.

- Не надо волноваться. Испокон веку в этом женском роду, того кого ... такая, как Юки полюбит зовут Императором. Только император, «чего-то там» способен разбудить ... такую как Юки

Она старательно избегала какого то конкретного японского слова.
И он понял - японское название рода Юки она не скажет ему не за что и никогда.

- Вы господин Император простите меня - выкручивалась и извинялась она, - я женщина необразованная, всего четыре класса и окончила, остальное время тут в гостинице хозяйствую. Многих иероглифов и слов не знаю.

Он знал, что она врет.
Она знала, что он знает, что она врет.
Дочка знала, что оба знают, кто именно врет, но все трое знали - сейчас ему никто ничего не скажет. 
И возможно тут более уместно слово «НИКОГДА»
С этим придётся смириться.

Он усилием воли заставил себя вернуться, неторопливо доесть яичницу, выпить кофе с булками и чинно с достоинством состоятельного клиента удалиться к себе в комнату - все дружно по японски сделали вид, что никакого такого разговора и в помине не было и что ....
Вообщем он кожей чувствовал, что стал немножечко японцем.


читать далее   http://proza.ru/2018/09/19/1018